LINUX.ORG.RU

Налей 8 страниц воды. Как же ты с дипломом мучаться будешь, если 8 страниц налить проблема.

pi11 ★★★★★
()

Добавь воды. Или проси гуманитария, чтобы добавил.

Надо минимум 20.

ГовноВУЗ что ли? Совсем уже одурели со своими ограничениями.

EXL ★★★★★
()

Нуу, курсовая по трудовому договору у меня растянулась на 52 страницы :) Честно говоря я даже не знаю, какую воду лить.

kas501 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kas501

Один мой приятель в курсовой, сутью которой был расчет редуктора, весьма пространно описывал деревянные ящики для транспортировки и способы их укладки на палубах кораблей, в ж/д вагонах и грузовиках с тентом. Правда, препод попросил эту охинею убрать.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот к примеру:

1.2 Базовый уровень Базовый уровень – самый низкий уровень представляет базовое ПО. Оно отвечает за взаимодействие с базовыми аппаратными средствами. Как правило, базовые программные средства непосредственно входят в состав базового оборудования и хранятся в специальных микросхемах, называемых постоянными запоминающими устройствами (ПЗУ – Read Only Memory – ROM). Программы и данные записываются («прошиваются») в микросхемах ПЗУ на этапе производства и не могут быть изменены в процессе эксплуатации. В тех случаях, когда изменение базовых программных средств во время эксплуатации является технически целесообразным, вместо микросхем ПЗУ применяют перепрограммируемые ПЗУ (ППЗУ – Erasable and Programmable Read Only Memory, EPROM). В этом случае изменение содержания ПЗУ можно выполнять как непосредственно в составе вычислительной системы (такая технология называется флэш-технологией) так и вне ее, на специальных устройствах, называемых программаторами. В современных компьютерах в качестве базового ПО используются BIOS (Basic Input-Output System, базовая система ввода-вывода) и новые UEFI (Unified Extensible Firmware Interface, унифицированный расширяемый интерфейс прошивки), вторые не редко представлены с графической оболочкой. Обе эти микропрограммы служат для начальной подготовки компьютера к запуску операционной системы. История BIOS тянется ещё с первых IBM PC. UEFI же разрабатывали для платформы Intel Itanium, позже Apple в 2006 году с переводом своих Macintosh с PowerPC на Intel использовала его в качестве базового ПО, а после выхода процессоров Intel Core под LGA1155 стали подтягиваться и производители материнских плат для IBM PC-совместимых компьютеров. Главное преимущество UEFI перед традиционным BIOS – поддержка загрузки операционной системы с накопителей больше 2,2 Тб средствами GPT, расширяемость, отсутствие многих ограничений типа 16-битной адресации памяти (UEFI изначально 64-битный).

Что сюда добавить можно?

ПыСы cut не сработал

kas501 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: kas501 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Один мой приятель в курсовой, сутью которой был расчет редуктора,

Там пара листов A1 должна быть. Ну или один. Это уже нормально так... И формул листов на 20 A4. Нафига там что-то лишнее ? Там текст не нужен. Уж лет 25 скоро как тому курсачу, а объём помню...
:-)

AS ★★★★★
()

Ну хоть слово «прошиваются» распиши, откуда оно взялось... И по поводу «базовой ля-ля» можно разганичить тот же BIOS и базовую часть ОС. Как бы разные штуки.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Ага. Надо попробовать разбавить историей происхождения тех многих терминов, что у меня есть

kas501 ★★★
() автор топика

про базовую часть ос у меня дальше написано, не стал сюда лить (ибо там очень много, наверное единственное, чего получилось написать много)

kas501 ★★★
() автор топика

Также оно называется «встроенное ПО». Как минимум, сюда можно написать про создание такого ПО: «Для написания исходных текстов программ используются ассемблеры, язык Си, языки типа Verilog для микросхем с программируемой логикой (ПЛИС)» (из Википедии).

А вообще, тот текст, что ты привёл — это как раз страничка текста, если брать 14 пт, 1,5 инт. Кажется, что видов ПО намного больше.

static_lab ★★★★★
()

Уж лет 25 скоро как тому курсачу, а объём помню...

И да, карандаш и ручка. Никаких компьютеров. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Видов ПО естественно больше, просто тупо кусок текста вырвал.

kas501 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: kas501 (всего исправлений: 1)

Бл.., я чуть было 1.0 инт не напечатал по глупости

kas501 ★★★
() автор топика

Как можно больше пары страниц на расчет редуктора написать? Вспоминать что ли все-все в природе виды редукторов? И рассчитывать все возможные варианты выборки мертвого хода? И...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как можно больше пары страниц на расчет редуктора написать? Вспоминать что ли все-все в природе виды редукторов? И рассчитывать все возможные варианты выборки мертвого хода? И...

Мы расписывали все выкладки, плюс там идёт всякий выбор материалов, подшипников, а для этого нужно рассчитать нагрузки. Вот и получается на курсач. Никакой воды не лили — объём сам получился, какой следовало.

static_lab ★★★★★
()

плюс там идёт всякий выбор материалов, подшипников, а для этого
нужно рассчитать нагрузки

Вот-вот. Весть сопромат, плюс расчёт зубьев, их количество... Выбор между зубчатой, червячной... Нормально так.

AS ★★★★★
()

Хм, да, забавно. Глянул сейчас — у меня тупо технический отчет по расчету кулачка синусного механизма занял 10 страниц. ЕМНИП, 3 месяца корпел над задачей. Стыдобища!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Выбор между зубчатой, червячной...

Ну у нас тип редуктора задавался явно каждому свой. Плюс далее была вторая передача — цепная или ремённая. Соответственно и её тоже нужно было расписать.

static_lab ★★★★★
()

У нас последнее время хрен кто считает сопромат. Под лозунгом "толще балка — крепче сон" делаются такие гробины, шотрындец. Вот интересно "ломы" в советское время тоже нихрена не считали сопромат, или у них исходя из расчетов такие тяжеленные дуры получались?

А то я тупо по стоечке с ребром жесткости глянул — вес можно сократить раза в 3 по сравнению с ломовской конструкцией!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А у меня в сраном техникуме курсовые были по 50-70 листов, да еще и чертежи и миллиметровки. И все зря.

sid350 ★★★★★
()

А то я тупо по стоечке с ребром жесткости глянул — вес можно сократить раза в 3 по сравнению с ломовской конструкцией!

Это потому, что у тебя трамваев нету. Они считают не только статические напряжения/деформации, но и вибрационные нагрузки, причём «такие тяжеленные дуры» не всегда достаточны для городских условий Петербурга — самого трамвайно-сейсмовибрирующего города мира. Поэтому некоторые точные оптические измерения приходилось выполнять по ночам.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Да уж, про эту гадость я и подзабыл. В НН жил в гостинке на 9 этаже, так первое время от страха просыпался чуть черт не сравши, когда первый трамвай проезжал (у нас-то при такой вибрации надо собирать манатки и валить на улицу, ждать, пока толчки успокоятся).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По его словам, это было сделано из любви к искусству: ему попался хороший интересный источник по вопросу транспортировки железных хреновин.

Shaman007 ★★★★★
()

Я за этих двух дур не беспокоюсь. Все равно их быстренько замуж отдадут и будут они как в том анекдоте дальше своего огорода нос не показывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Курсовая студента-заочника по классификации ПО

Методом опорных векторов?

Sadler ★★★
()

Картинок похабных и схем напихай побольше.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Курсовая: просто добавь воды!

Во всех вузах страны!

dormeur86 ★★★★
()

Как там говорилось, мол, брал взятки, но при этом жутко стыдился ☺

в вузе где я учился, был преподаватель женщина, преподавала дисциплины: электроника, цифровая и интегральная схемотехника, так вот у этой тетечки была своя давно отработанная схема «взяточничества», заключалась все в том, что она покупала безделушки (типа спец тряпок для протирки каких либо поверхностей), в свою очередь студентам приходилось покупать эти тряпки за зачеты, курсовые, экзамены и etc, но не по рыночной цене, а по цене этой тети. Ей даже не стыдно было, по лицу видно было.

dormeur86 ★★★★
()

Но ценность высшего образования и диплома ты подрываешь

давно утрачена ценность «качественного» ВПО, тенденция идет в сторону рабочих специальностей

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Так этого и не требуется обычно. Что там, в ВУЗе, тоже не полные дураки сидят. Там и студенты от армии спасаются (вариант - доче нужен диплом), и преподы модификации «досидеть до пенсии» или «доча/сына должен работать по специальности, не зря же диссертацию вымучивали».

Фу, какой я злой стал.

Shaman007 ★★★★★
()

диссертацию вымучивали

и как пригодилась диссертация?

Фу, какой я злой стал.

в каком месте ты злой? все по факту сказал
я тебе говорю что рабочие специальности не востребованы, молодежь видит свое будущее сидя в офисе, но не на заводе за токарным станком. Сейчас все немного меняется, медленно но меняется.

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

и как пригодилась диссертация?

я-то быдло некультурное, до второго года досидел.

но не на заводе за токарным станком

тут тоже не все так просто, не надо опять, как и тысячи лет, винить молодежь. Чтобы люди хотели работать на заводе он должен быть современным, а оплата - соответствующей. То есть нужна здоровая экономика, низкая ставка рефинансирования, стабильная валюта и экономическая предсказуемость на 10+ лет. А у нас каждые 10 лет происходит такое, что даже ватники переобуваются. Вот ты бы взял бы кредит на 5 лет под единственное жилье, чтобы открыть, не знаю, автосервис? Он низкомаржинальный и высококонкурентый как черти-что. Я бы не взял (и не брал).

Shaman007 ★★★★★
()

Она далеко не нулевая, как человек, собеседовавший под сотню соискателей говорю. Просто в/у расслоилось: для меня в резюме собирательная «наталья нестерова» хуже, чем вообще никакого. А вот МГУ/МГТУ/СПбГУ/МИФИ и далее по списку - очень и очень ценно.

Shaman007 ★★★★★
()

МГУ разве еще не опустилось ниже плинтуса?

Ну, по крайней мере, мой родной СГУ, который теперь СКФУ — говнище редкостное. Там среди выпускников найти нормального кандидата в специалисты сложней, чем в хлеву со свиньями жемчужину найти!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тут тоже не все так просто

согласен, все очень сложно

винить молодежь

молодежь обычно идет в разрекламированный(модный) вуз, специальности также выбирают: юристы, манагеры, экономисты, те же ИТ'ишники, вся какбэ илитка(небыдло) идет в ВПО

Чтобы люди хотели работать на заводе он должен быть современным, а оплата - соответствующей

и работают, хороший токарь с прямыми руками неплохо зарабатывает, но условия и з/п не как в европе

Вот ты бы взял бы кредит на 5 лет под единственное жилье, чтобы открыть, не знаю, автосервис?

я не самоубийца

dormeur86 ★★★★
()

Напоминает студента, который выучил билет про блох, а ему попался билет про собак. - «У собак могут быть блохи...» - начал студент свой рассказ. :)

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.