LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

Про это я в курсе. Просто я знаю, что тут есть любители авиамоделизма и коптероводства, хотел узнать: это у меня передатчик такой или это норма.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Я, когда перенастраиваю мозги коптера, провожу тест на зависание на месте. Через телеметрию неудобно, а если включить аппу - во всей квартире нету свзяи через wifi уже через 5 секунд.

И ещё эта сволочь дрейфует без ветра в пустой комнате. Пока думаю на хреновые моторы и пропеллеры

nighthawk
() автор топика

Ну так давно на 5.0 надо переходить в WIFI

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Канал поменяй, я свой usb2nrf24l01 натаскал на анализ 2.4Ghz спектра, чтобы можно было оценить по каким каналам что передается.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

На канал пофиг, провеоял уже (ну кроме 6-го, на нем и так почти все соседи висят). Самое интересное - почти везде тупо перестает ходить трафик, деассоциация происходит только на самом дальнем клиенте.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Быстрый гуглеж подсказал только модули openlrs на 433мгц. Передатчиков и приемников на такие частоты в продаже не видел.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

Быстрый гуглеж подсказал только модули openlrs на 433мгц.
Передатчиков и приемников на такие частоты в продаже не видел.

плохо гуглил. Мне duckduckgo вот это выдал:

http://www.ebay.com/itm/144MHz-145MHz-146MHz-154MHz-174MHz-VHF-HAM-Radio-Modu...
http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADF7021.pdf

dikiy ★★☆☆☆
()

Это для телеметрии подходит, схоронил. Для управления передающая сторона должна генерировать сигнал с как можно меньшей задержкой. Используют PCM или PPM.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Ноутбуки и мобилки неудобно кабелем цеплять, хотя есть возможность. У меня и так уже комната на датацентр похожа, всё витухой обвешано.

nighthawk
() автор топика

В 90х катал по квартире машинку с передатчиком 27МГц, у соседей радиусом в 1 этаж телевизор начинал показывать радугу.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

nrf24l01 приемопередатчик. Он умеет проверять есть ли на выбранном канале несущая, и можно таким образом свипать эфир на предмет наличия там траффика.

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.