LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cсылка на пустой github в резюме

,

1

2

Сейчас просматриваю тонну резюме (ищут мне коллегу) и в большинстве из них есть ссылка на github с парой репозиториев без звёздочек/форков, где последний коммит был минимум пол года назад. И код в большинстве случаев ад.

Зачем так делают?

где последний коммит был минимум пол года назад.

это очень важный критерий?

Harald ★★★★★
()

Ха-ха я помню искал веб-разраба. В требованиях написал что обязательно знание разных ЯП+ портфолио. Так он пришел со списком сайтов около 50ти и все сделаны на На юкосе и прочих сервисах. Я чуть со стула не упал. Так что джитхаб это еще не предел идиотизма.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

и да

Cсылка на пустой github

где последний коммит был

раз хотя бы один коммит был, значит не пустой

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

потому что в вакансии просят ссылку на гитхаб, так-то

Не, в вакансии не просят.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

А у меня есть одна звездочка и одын форк. Ты бы меня принял?

Это не я решаю, но я бы вряд ли порекомендовал (если конечно код не чудо), желающих очень много.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

это очень важный критерий?

По протухшему коду очень трудно понять как человек сейчас пишет.

holuiitipun
() автор топика

раз хотя бы один коммит был, значит не пустой

Очень часто там только бойлерплейт код.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от holuiitipun

у меня вообще нет никакого своего открытого кода. Есть на гитхабе, но он тоже закрытый и проприетарный, и даже не моего имени (корпоративный акк, коммиты прямо в мастер). На гитхабе есть профиль, но там всякое говно, не уверен что кому-то придет в голову такое говно склонировать. Хотя видел пару форков, это они наверное на красивое ридми купились. Своих проектов тоже нет, всё что я писал - было на работе. Если бы я начал свой проект, он скорей всего тоже был бы закрытым, проприетарным, и лежал бы на битбукете (там закрытые репозитории до 5 коммитеров на шару раздают). Нет совершенно никакого кода, который я мог бы показать. Зато есть ссылки на сайты проектов, которые продают бывшие работодатели. Это как-то плохо меня характеризует?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

И код в большинстве случаев ад

на работе в большинстве случаев просят решить задачу в кратчайшие сроки с неважно каким качеством, лишь бы работало и проходило приемку. Конечно, большая часть кода - ад. Причем ад такой, по которому совершенно не понять что это такое, смешались вместе кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.

Поэтому я не совсем понимаю, когда просят «показать красивый код». Мы не пишем красивый код, мы пишем код который решает задачу, с такой скоростью и качеством, как хочет заказчик. Не совсем понимаю как можно по коду определить вот это, насколько результативно было решение. С таким же образом вместе с красивым кодом можно было бы попросить красивый зад (фотографию оголенной красивой задницы), с целью показать какой уровень эстетства необходим xD

Ну вот просит человек код, допустим он не под NDA, и я выложил 5 мегабайтов каких-то маппингов для ORM Hibernate. Что это, зачем? Это даже для меня ничего не говорит, что скажет для проверяющего? Ну, маппинги какие-то, зашибись теперь.

stevejobs ★★★★☆
()

Это как-то плохо меня характеризует?

За ссылки плюс, остальное вроде никак не характеризует. Но я хз, там кроме меня ещё куча человек будет решать кого брать.

holuiitipun
() автор топика

на работе в большинстве случаев просят решить задачу в кратчайшие сроки с неважно каким качеством, лишь бы работало и проходило приемку

Мы не пишем красивый код, мы пишем код который решает задачу, с такой скоростью и качеством, как хочет заказчик.

У нас редко бывает что-то срочное и кода довольно таки много (от слова очень), поэтому требуется хороший код. И всегда проводится очень придирчивое ревью, страшный код никогда не попадает в master.

я выложил 5 мегабайтов каких-то маппингов для ORM Hibernate

Вот похожий ад в половине ссылок на гитхаб =)

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Не хочу деанона, так что секрет =) На monster.co.uk при желании можно найти вакансию по python/r/scala/remote.

holuiitipun
() автор топика

У мну оказывается тоже звёздочки и форки. Juhoo!!! 20/9 Мну крут! ;)

beastie ★★★★★
()

А если вообще нет ссылок ни на один сервис с кодом, то вы сразу отфильтровываете, как на сайтах знакомств отфильтровывают тех, у кого нет фото?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

А что за страна и требования, что желающий много? Много сильных желающих?

Страна UK, но для начала требуется удалённый сотрудник, потом релокация. Но не в UK. Требования python, java (scala) и желательно r. Круто иметь опыт работы с hbase, но не критично.

Людей скорее всего много из-за связки uk+java+релокация.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А если вообще нет ссылок ни на один сервис с кодом, то вы сразу отфильтровываете

Для меня это не плюс и не минус.

holuiitipun
() автор топика

и в большинстве из них есть ссылка на github с парой репозиториев без звёздочек/форков, где последний коммит был минимум пол года назад. И код в большинстве случаев ад.

Вполе обычное дело для человека, который обычно не зарабатывает кодом. У меня тоже такой гитхабовский аккаунт где-то был. Но я не позиционирую себя как программиста.

Когда-то в универе препод сказал «с таким кодом я бы тебя на работу не взял», я ответил «и слава богу».

Sadler ★★★
()

ты еще спроси зачем наши кедоногие друзья жрачку фотают. да потому что модно!

der_looser ★★
()

Может, там был ещё репозиторий, но его удалили за suicide.txt?

te111011010
()

Нет, тебя плохо характеризует история твоих постов на ЛОРе

buddhist ★★★★★
()

Может, рассчитывают, что из-за блокировки всё равно проверить не получится?
«А у меня на гитхабе вообще своя операционка на Хаскелле была с риалтаймовым микроядром, но из-за роскомнадзора могу показать только исходники конфига для conky»

dogbert ★★★★★
()

у меня ровно 100 звездочек и 4 форка, на прошлом, уже затёртом проекте было более 150 звездочек и около 30 форков, так-то, сопляки.

vim
()

я предлагаю действительно пойти дальше и давать ссылку на абсолютно пустой гитхаб либо с одни репозиторием и файлом в нем с названием youarejerk.c

umren ★★★★★
()

Я почти не пользуюсь гитхабом, но почти на каждый чих создаю приватные репозитории, которые никому не показываю.
А теперь зацени мой гитхаб и вынеси вердикт.

CYB3R ★★★★★
()

Вам нужны звёздочки (что это, кстати?) или код?

Xellos ★★★★★
()

И что тебе дадут наколенные поделия, сделанные вечерами или по выходным, что расскажут о человеке? Мне они бы сказали что человек вечером или по выходным не отдыхает, а страдает какой-то хренью, возможно у него какие-то проблемы с психикой. А еще хуже если он эти поделия делает в рабочее время. И еще хуже если это код проектов в которых он работал на предыдущем месте работы, а потом просто стянул. Так что репозиторий с кучей проектов - это серьезный повод задуматься стоит ли брать такого человека на работу.

drull ★☆☆☆
()

Тебя плохо характеризует, что ты stevejobs и давно проявил себя эталонным говнокодером в самом плохом значении этого слова.

redgremlin ★★★★★
()

Что резюме-то, вон и в этом треде уже свой мусор вовсю вываливают. Хотя никто не просил. Видимо нынче мода такая — повсюду своими рабочими копиями спамить.

d_a ★★★★★
()

Ну у меня код настолько для себя, что там нет форков и коммиты редкие и мелкие. Но при этом код более-менее хороший. Какой смысл проект-хобби оценивать по популярности?

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

ну вот я проработал оверхз сколько лет в конторе а показать мне нечего, потому что те так ничего и не внедрили, а своих опенсурсных проектов я не создал из-за нехватки времени, что прикажете показывать? резюме с двумя страницами java аббревиатур?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Есть тройка качественно-дешево-быстро, нужно выбирать максимум два из трех. Вначале все всегда хотят качественно, но потом смотрят на выставленный счёт и сроки, резко переориентируются: хотим дешево+быстро.

есть статистика продаж одной из компаний (100+ человек), специализация .NET, Java. Большинство отказов заказчиков - из-за стоимости услуг. При том что контора редко берет по рейту больше 40$/час. С позиции разработчика это означает, что некоторые люди вообще получают не больше 15 тыс. руб./мес. За такие деньги можно вообще ничего не делать xD

в таких условиях нужен совершенно особый подход к разработке, как с точки зрения менеджмента, так и кодирования, используемых технологий итп. Уверяю, в нем точно так же надо шарить, как и при написании «качественного-дорогого-медленного».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Может, рассчитывают, что из-за блокировки всё равно проверить не получится?

Не, это не рф.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adonai

Что автор годной маночиталки — лоровец.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

adonai__xaker.ru

ох щит, на лоре читатели хакиря

Deleted
()

Я о том, что хобби-проект, который пишешь по выходным, популярным быть вряд ли может. И не потому что там код плохой, а просто потому что это скорее всего нечто находящееся в вечной разработки и не имеющее определённого юзкейса.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, не такой-то он и пустой. Дай пример «не пустого» гитхаба.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.