LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы едите гречку?

0

1

На мой взгляд, далеко не самая вкусная и не самая питательная каша. Особого смысла ее покупать я не вижу. Пока была дешевой - вполне можно. Цена соответствовала продукту. Но покупать ее при подорожании - какой смысл?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от cvs-255

рис

Вот уж, действительно, более бесполезную пищу, чем это, сложно найти — кондитерские изделия, разве что.

fang
()

горячая гречка с холодным молоком... мммм.

Очень много её ем, и блины из гречневой муки с мёдом

NixU
()
Ответ на: комментарий от fang

рис

более бесполезную пищу

Кто-то просто не умеет правильно с рисом обращаться. Для тех кто умеет в рис - это вторая пшеница с картошкой.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Кто-то просто не умеет правильно с рисом обращаться

Как угодно обращайся. Содержание витаминов и минералов стремится к нулю. 70 процентов углеводов, причём быстрых.

fang
()

Что очередной раз пытаются развести лохов, впаривая им временно взлетевший до небес в цене продукт (гречку ем раз в четыре месяца, поэтому не в курсе цен)? Было уже это. С солью было. С той же гречкой. Как все лохи все свои деньги выплатят, так цены и стабилизируются (с учетом девальвации, конечно). МММ современности, короче, возникший благодаря недееспособности ФАС.

gill_beits ★★★★
()

Ем часто. Самая годная из немолочных.

Ake
()

Ем, но редко. Отвариваю и с маслом.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

но никак не «гречка»

Why? Никто не запрещает эту форму.

ГРЕЧА, -и и (разг.) ГРЕЧКА, -и, ж.
1. То же, что гречиха.
2. Гречневая крупа.

Suigintou ★★★★★
()

Очень люблю гречку с печенью

GblGbl ★★★★★
()

Да. Она питательная и полезная.

А ещё ем перловку, пшено, овсяную, рис.

Каждое утро ем овсянку.

user42 ★★
()

Содержание витаминов и минералов стремится к нулю.

Для этого у нас есть мяско, овощи, зелень. Или надо кушать гречку на завтрак, обед и перед сном, запивая гречневой настойкой?

70 процентов углеводов, причём быстрых.

Ну и норм.

Suigintou ★★★★★
()

А вы едите гречку?

В виде азиатских гречневых макарон - ем. В виде каши не переношу, при возможности выбрать согласен хоть на перловку на воде, но не гречку.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Просто потому что она стала общеупотребительной. Это что-то из разряда «манка», «пшёнка», _«рисочек»_, _«пшеничка»_, от всех этих слов у меня что-то где-то пригорает.

wakuwaku ★★★★
()

более бесполезную пищу, чем это, сложно найти — кондитерские изделия, разве что.

Кондитерские изделия приносят радость, а от риса, говорят, китайцы в доме заводятся.

cipher ★★★★★
()

Ну гречиха же, а не гречка. Не понимаю этот дебилизм с гречкой.

Вот и ещё один иностранец, слабо знающий русский язык. :D

Turbo_Mascal
()

Нет, овёс больше всего люблю

fornlr ★★★★★
()

Где-то 50%, а иногда и больше всего моего рациона. Ещё процентов 10-15 рис. Да,смысл есть. Питательна, долгоиграющая(можно не есть долго при закидывании среднего объёма гречи) и отсутствуют какие-либо расстройства пищеварения. Скажем стабильно ев картошку можно изжогу получить. А молоко к ней ещё пойди найди.

А дорожает всё, просто ещё ценники не сменили. Вот январь с февралём наступит, так будет вопрос - что вообще есть. И даже тогда греча и рис останутся самыми сбалансированными по калориям, белкам и цене продуктам.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Вот и ещё один иностранец, слабо знающий читать ветку обсуждения целиком. Или понимать прочитанное, это как посмотреть.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Ем, но не люблю её. Не понимаю, что в ней такого вкусного.

PaRuSoft ★★★★
()

Ел пол часа назад.У меня запасы 3+ кило ещё по старым ценам,могу себе позволить :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Фигня это,каждую неделю ем рис,зависимости никакой,всем рекомендую.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ем. Вкусно, питательно, полезно. После подорожания не покупали - итак есть запасец.

kinik ★★☆
()

Когда сижу на диете ем гречку, иногда миксуя с рисом. А так не ем, она не вкусная и ее нужно готовить.

KillTheCat ★★★★★
()

Мне нравится вкус гречки. Но в Западной Европе ее продают только в восточноевропейских магазинах. Там и беру

vertexua ★★★★★
()

Я ее ем наверное 10ю способами. Оч любою.

dk-
()

Это где такие цены?

Рис тоже прекрасен. Да.

А остальные каши - суксь!)

dk-
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Кусок нормального мяса/рыбы с рисом и зеленью? причем с упором на мясо. Т.е. кусок мяса + немного гарнира.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Блин. Дико захотелось гречки с маслом))

dk-
()

Это разное. Вкусно и то и другое. Фломастеры то разные, ага.

dk-
()

Ем гречку редко потому что невкусная. А теперь и подавно потому что мало что невкусная, так еще и дорогая.

Polugnom ★★★★★
()

Не совсем, «кура» вместо «курятина» (i.e. «мясо кур»). Догадайся сам, что нужно сделать с теми, кто называет курятину курицей. ^_^

Но вообще, это просто курицам на смех (sic!) и отношения к вопросу не имеет, к тому же это будет уже другой вопрос.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

Нерелевантно же. К тому же это совсем уж какой-то быдлосленг.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Лежит по 20р/кг иногда ем, хотя в последнее время на бурый рис подсел

Satou ★★★★
()

Догадайся сам, что нужно сделать с теми, кто называет курятину курицей. ^_^

Превратить в тебя.

polym
()

рис

Вот уж, действительно, более бесполезную пищу, чем это, сложно найти

Рис богат калием, калий и натрий антагонисты. Соответственно, выводится избыток соли, что благотворно влияет на многое, включая давление, сосуды и т.п.

record ★★★★★
()

едим, и с мяском, и с салатиком

Deleted
()

от всех этих слов у меня что-то где-то пригорает

хм, как интересно, человека раздражает грамотный русский язык... пожалуй, сейчас допью своё кофе и напишу тебе к профилю заметку!

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Сударь, между прочим, подобное выставляет Вас неграмотным быдлом перед собеседниками. Хотя русский язык по многим причинам весьма уныл, это правда, но когда разговорные просторечные варианты слов стандартизируют и делают уместными на письме, каждый раз мне становится печально. Лучше бы йогурт и прочее вспомнил. Хотя это, вполне вероятно, касается всех заимствованных слов. Особенно в случаях, когда примешиваются отвратительные диалекты всяких Малороссий.

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.