LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это только в питере?

0

1

Выхожу с работы, недалеко «ОКЕЙ», люди с 50 кг мешками с сахаром по 2-3 на семью берут, приезжаю домой, толпы выгружают сахар и муку, и картошку в мешках. У нас точно военное положение не ввели, мож я не в курсе....?

На всех этажах техника в коробках, соседка купила холодильник, стиралку, 3 телевизора, при том, что уже было 2 телевизора здоровых, холодильник и стиралка. У жены на работе раскупают у бабы торгующей косметикой косметику тоннами, её коллега пришла сегодня с 3 чемоданами здоровыми на колёсах в офис, и продала всё к вечеру.

Сижу сейчас, ем дорада с чёрным рисом(который заказывал с ebay, тк в наших магазинах уже месяц цены не реальные). У нас толи народ с ума сошёл, то ли я объявление о военном положении в государстве прозевал....

☆☆
Ответ на: комментарий от beastie

Хм, мну пол-кило на год-два хватает.

А у сахара есть срок годности?

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

В банкоматах и отделениях СБ налички зачастую не бывает.

Что касается СБ, у них и раньше часто такое было, по крайней мере в банкоматах. Которые еще и часто не работают

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А че смотреть? Минфин сказал. что у него было $7 миллиардов. В сутки на удовлетворение спроса тратилось около $2 миллиардов, так что как раз все деньги минфина и ушли.

http://www.interfax.ru/business/rates.asp

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

А нафига ей столько? Она их что, потом перепродавать будет? Если нет, то чем это лучше, чем потратить на блекджек и шлюх?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Есть наполнители из глины. Они отечественные.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Жрать-то после дефолта что-то надо! Да и тупо даже если дефолта не будет

А с чего дефолт то? или ты про дефолт роснефти и компании?

cvs-255 ★★★★★
()

Ну dk- же как-то не подох с голоду.
Чем ты хуже?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я вот не пойму, им что - лучше от того что я кредит оформлю?

Видимо, да.

cvs-255 ★★★★★
()

Я про падающий рубль говорю.

Это не дефолт

cvs-255 ★★★★★
()

Фриланс — это бред! Помрешь же с голоду тупо шабашками кормиться!

3 года на фрилансе, полет нормально.

Sectoid ★★★★★
()

то и зарплатку надо в 2 раза поднимать.

И это еще более поднимет цены, ибо ФОТ в 2 раза вырастет

cvs-255 ★★★★★
()

Сенсация, эрзэнт создал пост в котором нету троллинга!

snaf ★★★★★
()

А вот протирать самое то. Жир растворяется лучше, чем этанолом, а пластик нет, в отличие от протирки ацетоном.

пить же вроде можно, но немного. Да и воняет он.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Хороший алкоголь - тот который можно медленно потягивать, остальное не нужно.

Ну вот шоты тоже очень годные бывают. Хотя их пьют разом. И никакого зажмуривания. Это же не водка/коньяк.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Наши отвалили китайцам кучу рублей и получили кучу юаней, так понимаю пообещав что внутренние рублёвые цены на интересные китайцам вещи типа нефти-газа-дерева и проч. не очень сильно вырастут. То что у нас вырастет коммуналка, телики и проезд в метро китайцам по хрену. Взамен китайцы по не очень сильно выросшим китайским внутренним ценам обеспечат критичный импорт типа запчастей и электроники. Китайцы и сами по уши в пуху - девальвация их любимое национальное развлечение. Капитал уже от китайцев потек, сами китайцы потекли в валюту, самые нервные амеры ожидают девальвации юаня процентов эдак 30%. Если смотреть на 2008, там всякие семерки и двадцатки встречались и мамой клялись что не будут свою валюту обесценивать. Нам то легче- имперский десант,санкции, страна-изгой, девальвируй не хочу. А вот как китайцы будут законный повод искать непонятно.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Кстати, если работает оплата по картам, то какая разница, кончились деньги в банкоматах, или нет?

cvs-255 ★★★★★
()

Про технику в коробках это круто, конечно. У нас в доме такого не видал.

Зато я затарился инструментом: запасной шурик, многофункциональная шлифмашинка (дельта+орбитальная), небольшая болгарка. Не то, чтобы они мне были реально нужны (тогда бы давно купил), но прикинул динамику цен, и решил, что за цену в два раза выше нынешней вообще не куплю, смысла не будет (так я фрезер Макита со сменными основаниями купил весной за 8500, а теперь он почти 13500 стоит, сейчас я бы уже тридцать раз подумал, нужен ли он мне, один-то и так есть). К тому же, инструмент есть средство производства, так что его ещё и для зарабатывания денег можно будет использовать, если что. Ну так вот, за неполную пару недель мой набор подорожал почти на 2000 рублей уже.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И, как оказазось, долго бензин хранить нельзя - он распадается на фракции.

Хороший правильный расово верный бензин сохраняет товарные свойства на протяжении 3 лет. Это стандарт :-)

no-dashi ★★★★★
()

И это еще ничего еще толком не начиналось. Эх, что еще будет!

anonymous_sama ★★★★★
()

Да и тупо даже если дефолта не будет (в чем я лично сомневаюсь)

Вы страну не перепутали? В курсе что такое дефолт?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

учитывая, что собственных денег уже нет, золото на исходе, а запад денег не даст, то нас китайцы в рабство в кредит быстро возьмут.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дык ажиотаж-то и паника у народа один хрен такая же.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я целый спальный микрорайон оббежал. Здесь этих банкоматов и отделений как грязи. Именно такого я еще не видел.

carasin ★★★★★
()

а отечественное покупать можно?у нас в стране делают качественные товары, но они все идут за рубеж, я в финке покупал гранитную плитку из Карелии, в питере и в самом мелком городе, где её производят её не купить, вся за рубеж, а у нас отечественное только дерьмо в магазинах.

erzent ☆☆
() автор топика

В Перми всё спокойно. В Перекрёсток вчера заходил - народу даже меньше чем обычно.

an-ha ★★
()

А что, запад денег просто так давал, не в кредитное рабство? Какой оказывается благородный «запад» - а мы и не знали, а там оказывается сплошные меценаты, а не «акулы капитализма».

no-dashi ★★★★★
()

разница между западными деньгами и китайскими в том, что одни попросят процент, а вторые уступки по всем фронтам экономики.

erzent ☆☆
() автор топика

одни попросят процент

пока видим, что не только процент, а уступки вообще по всем фронтам им надо. хрен им.

conalex ★★★
()

у нас в стране делают качественные товары, но они все идут за рубеж

Ок. Предположим, себестоимость квадратного метра плитки 500р (это я так, абстрактно говорю) и доля импортных компонентов составляет 50%, или 250р = $7. Квадратный метр импортной плитки стоит $20, или 700р. Увеличивать производство нет смысла - снаружи рынок заполнен, внутри рынка нет, поскольку наценки приведут к повышению цена выше 700, и местный продукт станет неконкурентоспособен по ценовому критерию, верно.

Курс доллара поднимается до 55, и метр импортной плитки начинает стоить 1100, а себестоимость отечественной вырастает до 635р (250+7*55). Теперь, внезапно, можно увеличивать производство, поскольку цена реализации отечественной плитки станет 900, а в долларах это ~$16.5. Если курс доллара будет 75, то баланс сместится ещё сильнее - (75*20 == 1500 руб) vs 775 руб.

Намек ясен?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

ситуация в одноимённой стране была ясна давно, с 1993 года, когда эта страна из-за уговоров США отдала ядерное оружие, было бы оно на месте, в стране был бы мир и покой.

erzent ☆☆
() автор топика

разница между западными деньгами и китайскими в том, что одни попросят процент, а вторые уступки по всем фронтам экономики.

А что, за западные деньги не требуют уступок по всем фронтам, типа отмены пошлин на импорт и т.п.???

no-dashi ★★★★★
()

гранитная плитка полностью сделана из гранита, стоила она нам в на 130 шт за 30 кв метров, чистый гранит,и ещё 30 шт нам вышла работа(знакомых 2 делали).

erzent ☆☆
() автор топика

Если что, западники открыто заявляют, что санкции введены чтобы сделать плохо населению и подтолкнуть его к смене власти на более лояльную западу. Поэтому, запад для меня вполне реальный противник. Они хотят бороться с властью? Пусть продвигают своих кандидатов, своих депутатов, вливают через них деньги, строят свои заводы здесь, которые будут платить налоги также здесь - тогда я скажу «да, они друзья». Но почему-то я такого не вижу. Зато вижу, что правительство пытается принудить западные концерны к «правильном» пути - для примера, даже тривиальная «отверточная сборка» автомобилей началась только после жесточайшего прессинга через бешеные пошлины на импортные автомобили.

no-dashi ★★★★★
()

Не суть важна конкретная цена, я хотел чтобы ты понял механизм в целом. Инфляция - плохо, это снижение уровня жизни. Но падение курса национальной валюты есть плохо для импортера, но хорошо для экспортера и внутреннего производителя, если он не полностью импортозависим.

no-dashi ★★★★★
()

только вот запад забывает, что с 1917 года у нас одна линия власти, половина правительства так же состоит в партии Ликуд, поэтому прессинг выглядит странным.

erzent ☆☆
() автор топика

только вот эти экспортёры тоже снижают з\п и проводят сокращения.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А с чего дефолт то? или ты про дефолт роснефти и компании?

Дефолта Роснефти не будет - ей цб еще денег напечатает, она на баксы поменяет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

потому что ты явно пьёшь не арабику за зёрна по цене в 9-12 рублей за грамм, и явно не другие сорта кофе от 8-32 рублей за грамм, ты пьёшь растворимое говно на 99%, либо дешёвое зерно, которое обжарено через одно месте и не дозревшее.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.