LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть тут желающие изучить иностранный язык на спор

, ,

2

7

Идея такая пришла в одном из тредов с talks. Язык не должен быть английским. Вы не пытались изучать его. Учить придется с нуля. Вы не против его изучить, или даже есть такое желание.

UPD: C моей стороны предложение: 1 год, корейский или немецкий, Jolla Tablet или другое топовое устройство Jolla (если выйдет) к следующему нг тому, кто будет знать лучше меня или так же.

//На LF принципиально не отправлять. Я не их аудитория.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

но зачем их делать? мы же не про русский говорим

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Но зачем? Могу разве только тувинский придумать,другие знают русский прекрасно .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

а слабо гренландский? или къхонг?

Lincor
()

ну да, нохчийн нынче все актуальней с каждым днем😄

cuki ★★★★
()

Другие языки не нужны, так что еще $10k накинь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Подойдет, если кто ещё за него.

ieeya
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Для меня не совсем с нуля, хотя и почти. Но все же по времени могу опережать.

ieeya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Скока платишь?
Другие языки не нужны, так что еще $10k накинь.

Это спор, а не плата за изучение. Для тех, кому интересно.

ieeya
() автор топика

Высока вероятность попасть на родной, для кого-то язык. И будет потом так: я с нуля учил, а оппонент его давно знал. И один фиг хуже знать будет. Вот только спора не получится.

ieeya
() автор топика

кстати на счет эсперанто, можно скастовать eugeno, пусть слюной побрызжет что кто-то добровольно хочет учить какой-либо иностранный язык, и не хочет учить эсперанто.

З.Ы.НЯЗ я у него в игноре, и не знаю, получит ли он сообщение о касте или нет.

В игноре ты у меня не техническом, а визуальном, возле твоего ника стоит комментарий, по которому я тебя сразу узнаю. Однако можешь не стараться меня на попаболь развести, мне абсолютно пофиг, что кто-то не хочет учить эсперанто. Тех, кто его выучил, мне хватает с лихвой для общения. А то, что хотят учить какой бы то ни было язык, всецело поддерживаю. Я сам люблю учить языки.

eugeno ★★★★★
()

Не видел никого, кто б на нем говорил вне Исландии. А их там тысяч 400 всего. Но язык приятный для уха, да =)

ossa ★★
()

Когда-то учил немецкий аж три года, но из-за того, что абсолютно им не пользовался, полностью забыл. Помню только некоторые слова и фонетику. Так что если выбирать язык, то с целью его использовать. Английский учил и продолжаю учить, чтобы читать богатейшую литературу, слушать музыку и смотреть фильмы в оригинале. Эсперанто изначально начал учить, потому что очень красивый и логичный, а потом втянулся и обнаружил, что собеседники сами находятся по всему миру, так что с этим языком тоже проблем никаких. Беларусский и польский понятно, они для меня родные. Русский тоже понятно, в нашей стране, если ты говоришь на беларусском, на тебя смотрят как на идиота.

А так уже давно задумывался, какой бы ещё язык выучить, никак не могу определиться. Потому что всё упирается в то, буду ли его использовать, иначе опять потраченное время, как с немецким. Поэтому пока что углубляюсь в английский, его ещё на долго хватит.

Для тех, кто будет участвовать в споре, я бы посоветовал соревноваться с помощью Duolingo. Кто первее пройдёт весь курс, тот и выиграл.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

А их там тысяч 400 всего. Но язык приятный для уха, да =)

Тебе мало что ли? Даже 3,5 линуксоидов из Исландии наберется.

ieeya
() автор топика

Эх... ОЧЕНЬ уж тяжело мне языки даются :( Английский, хоть и надо бы, а дальше понимания простых сообщений в консоли продвинуться не могу. Хотя может просто мотивации не хватает - острой необходимости в данный момент в нём нет.

А на спор бы с тобой на японский зарубился - практически он менее полезен, чем английский, но, пожалуй, мне даже поинтереснее будет - с английского много чего в переведённом варианте найти можно, а вот с японского куда как труднее. Знания нулевые - могу разве что сказать слова «сиськи», «мясо», «спасибо», «дурак», да пару обозначений родственников.

P.S. А почему именно устройство Jolla?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

Ну,можно мигрировать в Исландию,если припрёт. Не то что бы райское место,но бывает и хуже.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

lojban

Кто тут за lojban до 1 мая?

Но надо придумать как судить, как определять победителя. С немецким немного проще, можно вместе сдать какой-нибудь, например Goethe.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

P.S. А почему именно устройство Jolla?

Ну это такой iPad, который не iPad. Цену они не опускают со временем, по опыту их телефона, и она даже завышена изначально. Устройство уникальное, в своем роде. Нужно оно может ровно столько, сколько и iPad. Но когда обещают или дарят планшет, то это либо iPad, либо средне-дешевый андроид. Jolla — это симметричный ответ.

А на спор бы с тобой на японский зарубился - практически он менее полезен, чем английский, но, пожалуй, мне даже поинтереснее будет - с английского много чего в переведённом варианте найти можно, а вот с японского куда как труднее. Знания нулевые - могу разве что сказать слова «сиськи», «мясо», «спасибо», «дурак», да пару обозначений родственников.

Я вот знаю сотню слов, кану, три сотни кандзи (написание). Прочитал одну бестолковую книжку по грамматике. И несколько дней слушал японскую речь. То есть не совсем с нуля. Но думаю что все желающие изучить японский примерно на том же уровне.

ieeya
() автор топика

Внезапно. Почему смотрят как на идиота?

Потому что большая часть населения русифицирована до неузнаваемости. Беларусский понимают, но считают, что если ты на нём говоришь, то ты в лучшем случае просто выпендриваешься, а в худшем ты оппозиционер и фашист.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: lojban от Camel

Ну для кого с нуля, то учите. Ложбан очень отличен от естественных. Незнакомое слово из контекста понять почти невозможно (у меня не получается). А ещё часто вроде все слова в bridi знаешь, а фиг смысл поймешь. Хотя может так только по началу. Но как по мне — у ложбана есть «сжатая» и «развернутая» грамматика. Первая очень простая, вторая довольно сложная. Уж никак не назовешь простым языком. На твоё «выучить» до первого мая, можно такую конструкцию придумать, что хрен распарсишь. А распарсишь — ещё неделю будешь смысл понимать. Так что я против.

ieeya
() автор топика

Готов участвовать

Есть сильное желание выучить немецкий и выиграть Jolla Phone или Tablet. Срок предлагаю сократить до 6-9 месяцев. По-моему, за это время разговорный язык можно освоить сполна.

Так же готов посоревноваться в итальянском. На данный момент неплохо знаю английский. Немецкий был в школе в 7-8 классе, можно не считать это за преимущество.

Если участников будет больше двух, придется создать призовой фонд и собрать со всех взносы.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Я вот знаю сотню слов, кану, три сотни кандзи (написание). Прочитал одну бестолковую книжку по грамматике. И несколько дней слушал японскую речь. То есть не совсем с нуля. Но думаю что все желающие изучить японский примерно на том же уровне.

Ну тем почётнее победа :)

А вообще просто хочу попробовать - вдруг спор таки поможет выучить хоть что-то.

najlus ★★★★★
()

Внезапно.Лор обучающий.

Именно. Поэтому когда русские начинают говорить, что их притесняют, беларусы печально посмеиваются.

eugeno ★★★★★
()

зря, немецкий - торт.

Так я с точки зрения не эстетики, а полезности.
Хотя эстетически мне испанский больше всего нравится - простой и красивый. Эх, не утопил бы шторм непобедимую армаду - может, сейчас все его бы учили.

поспорю

Тебе виднее. Почти все немцы которых я встречал в Германии и все - за её пределами, по английски говорили. Хотя в Германии я только в крупных городах был.
А вот в Южной Америке или в Китае даже в столице на ресепшене гостиницы найти знающего хоть слово по английски - часто проблема. А с итальянскими инженерами я изъяснялся на таком пиджин-инглише, что услышь нас нейтив - наверняка не понял бы ничего. У них, оказалось, совершенно такие же ошибки и косяки в произношении как у русских.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: Готов участвовать от Hrenomoto

Я предлагаю более свободное участие. То есть каждый может что-то предложить и условия, а может и не предлагать ничего. Этот же Jolla Tablet — это дополнительная мотивация для меня лично. Это такая заплатка для психики, что-то типа платы за обучения.

Пусть не год но 11 месяцев, первые 4 — отборочные, кто решит что дальше не способен — могут выйти (просто тут могут быть совсем без опыта). А кто останется — поднимают ставки, но опять же.

Немецкий был в школе в 7-8 классе, можно не считать это за преимущество.

сойдет за недостаток.

ieeya
() автор топика

Лор всегда был обучающим. Особенно раньше.

ieeya
() автор топика

Пусть не год но 11 месяцев, первые 4 — отборочные, кто решит что дальше не способен — могут выйти (просто тут могут быть совсем без опыта). А кто останется — поднимают ставки, но опять же.

звучит неплохо, первые 4 месяца ничего не теряешь, потом идет борьба за приз

меня интересует в первую очередь соревновательный аспект

Hrenomoto
()

Пусть не год но 11 месяцев, первые 4 — отборочные, кто решит что дальше не способен — могут выйти (просто тут могут быть совсем без опыта). А кто останется — поднимают ставки

Плюсую.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Слишком выскокие ставки привлекут желающих наживы, и не желающих изучить языки. Никогда бы не стал платить за изучение языков людям, которые не хотят их изучить. Это только проложит барьер между человеком и языком. Представь — ты не хочешь учить, и приза не получишь.

С другой стороны, могут появится те, кто уже язык знает. Или полиглоты изучившие с десяток языков, и ещё один им не составит труда. Может на какой-нибудь непопулярный и непростой, типа баскского можно было ставки поднять.

Вполне может оказаться что по результатам будет сложно определить победителя, особенно с помощью объективных критериев.

Сам я вполне могу участовать на таких условиях, если проигрываю — с меня оплата (не деньгами), если выигрываю, ничего не получаю а все распределяется между другими лучшими участниками.

ieeya
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

подписался. но надо подумать над ставками.

AndreyKl ★★★★★
()

Да ерунда какая то с призом. Получается все будут бороться против тебя одного, а не со всеми сразу? Не так оно должно работать.

Год на изучение - родить можно. Итоги нужно подводить раз в месяц, чтобы смотреть кто какого уровня добился, а не год ждать.

И третий вопрос: как проверять уровень знаний?

sudo
()

А вообще, нужно изучать тот язык, с помощью которого хочешь чего-то добиться, иначе мотивации ноль. Например, я очень хочу побывать в Индонезии или Вьетнаме, следовательно имеет смысл изучать один из этих языков. А потом можно организовать совместный трип и уже на месте проверить уровень знаний.

Корейский хорошо, но на Ю.К. много бабла нужно.

sudo
()

ну они пускают только ограниченное кол-во людишек в год.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudo

Итоги нужно подводить раз в месяц

Да. Открытое соревнование где-нибуь обсуждаем все достижения. Чтобы потом не получилось в конце что никто не знает. Помогать друг другу тоже можно. А кто хочет, может и скрывать.

И третий вопрос: как проверять уровень знаний?

Хороший вариант: все участвующие смогут как-то оценить знания, указать на недостатки другого. Выше написал как еще можно.

Идеальный вариант — по результатом обсуждения на том языке. То есть доказываем друг другу на освоенном языке, кто лучше умеет. Мало ли кто в чем продвинется. Направления: разговорный язык, грамматика, понимание речи, произношение, понимание идиом и так далее.

ieeya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.