LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть тут желающие изучить иностранный язык на спор

, ,

2

7

Идея такая пришла в одном из тредов с talks. Язык не должен быть английским. Вы не пытались изучать его. Учить придется с нуля. Вы не против его изучить, или даже есть такое желание.

UPD: C моей стороны предложение: 1 год, корейский или немецкий, Jolla Tablet или другое топовое устройство Jolla (если выйдет) к следующему нг тому, кто будет знать лучше меня или так же.

//На LF принципиально не отправлять. Я не их аудитория.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudo

Получается все будут бороться против тебя одного, а не со всеми сразу?

Ну а я доказываю себе (и не только) свои взгляды на изучение языков. А потом с полученным опытом добиваю тот же английский. Буду по ходу описывать процесс изучения. Ну а по результатам смотрю что фейл, а что вин.

ieeya
() автор топика

А вообще, нужно изучать тот язык, с помощью которого хочешь чего-то добиться, иначе мотивации ноль.

Реально после одних языков легче учатся другие, особенно если языки непохожие. Вот тебе мотивация: у тебя будет опыт изучения языка с нуля.

ieeya
() автор топика
Ответ на: комментарий от ieeya

Да это всё фантазии, с реальностью не имеющие ничего общего. Вон кто-то тут сказал, что три года учил язык, а сейчас нифига не помнит, потому что не применялся на практике.

sudo
()

Дак и что, если язык знаешь, применять его чуть-чуть удобнее, чем когда не знаешь. Я почем знаю зачем он его не применял. И да, всякие гуглофильтры по языку - зло. Без них иностранные языки в интернете очень часто встречаются. Тот же немецкий уж точно. Но в фильтрованной сети ты видишь родной + английский. А часто и английского не видишь.

ieeya
() автор топика

Ты, кстати, невнимательно читаешь. После одних языков изучаются другие. Без разницы, будешь ты применять этот язык или забудешь. На основе различий между языками легче понимать всякие различия между языками. А тот тут есть реально не понимающие различий в фонетике для русского и английского. То что большинство английских звуков != русские звуки, вообще мало кто подозревает.

ieeya
() автор топика

Ну ты сравнил - иврит вполне можно за год взять. Корейский - сомневаюсь.

Если что - говорю на иврите на уровне родного, корейский изучал немного.

Firecracker
()

Ну я приму участие в любом случае, французский, корейский, японский или китайский. Но всё ещё считаю фигней степень определения уровня. Плана же у тебя нет никакого, а тяп-ляп неохота. Есть же чаты с ботом-викториной, вот если бы туда позакидывать вопросы, пусть бот подсчитывает количество правильных ответов.

sudo
()

Все вопросы/ответы/курсы можно заучить помимо языка. План есть, но он предельно направлен на изучение и на способности человека как оценить свое и чужое знание языка. На той самой способности, что помогает аборигенам легко вычислить иностранца.

Кучу вариантов проверки можно использовать. Например ознакомление с видео, аудио, и текстом на языке. И с последующим обсуждением. Или взять оригинал и переведенный текст. И найти ошибки перевода. Смысл лишь в том чтобы доказать — да, я могу понимать, и общаться с носителями языка без серьезных недостатков.

Можно обсудить тесты, но такие чтобы не на скорость были. То есть время на изучение должно быть заранее определено. Но к этому имеет смысл переходить после выбора языка.

ieeya
() автор топика

Сначала нужно определиться с языком. От него будет зависеть и способ оценки владения им.

ieeya
() автор топика

Французский(3): nepank, ViTeX, sudo

Испанский (2): ViTeX, dikiy

Итальянский (1): ViTeX

Корейский (3): sudo, nepank?, ieeya

Японский (4): sudo, derlafff, najlus, ieeya

Немецкий (4): hibou , Hrenomoto, AndreyKl, ieeya, nepank

Китайский (4): GNU-Ubuntu1204LTS, AndreyKl, sudo, ieeya

Исландский (2): ossa?, ieeya

Ложбан (1): Camel, ieeya

Эсперанто (1): Komintern

Французский, корейский, японский, немецкий или китайский. Выбираем/выпиливаемся. Зачеркнутые пользователи не могут принимать участие на данном языке.

ieeya
() автор топика

могу поучаствовать за французский, но точно не буду за корейский и японский

Hrenomoto
()

Как проверять уровень владения будем? :)

ViTeX ★★★★
()

Все равно пока мало кто отписался что точно участвует и готов учить тот язык, который будет выбран.

Китайский пока лидирует, если AndreyKl, участвует. Но за год, это жесть, наверно.

ieeya
() автор топика

я тут.

почему жесть? не реально (я не глядел на него если что)?

AndreyKl ★★★★★
()

Объем большой для изучения. Я про это. Хотя пофиг.

предлагаю lor@conference.dukgo.com для дальнейшего обсуждения.

ieeya
() автор топика

Любой язык можно учить всю жизнь. некоторые вон русский до конца освоить не могут. Через год полюбэ будут какие-то знания.

Ну и где ты в чате?

sudo
()

А не лучше собираться в гугл плюсе, например? Можно организовать сообщество, конференцию, и с гаджетов в пути всегда доступно.

sudo
()

На LF принципиально не отправлять.

Т.е. не псих, не фрик, не трап и не любитель политбреда?

petrosyan ★★★★★
()

А что, там уже все есть? Здесь все такие любители гуглов? Ну можно, если кто-то сделает, то зарегаюсь. Hrenomoto, тебя что-то выкидывает.

ieeya
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Т.е. не псих, не фрик, не трап и не любитель политбреда?

Скорее всего поболее чем они.

ieeya
() автор топика

Здесь все такие любители гуглов?

Я тоже не особо, но это наименьшее зло по сравнению с булшитом мордокниги.

sudo
()

специально ради этого воскресил своё старое мыло на гмыле

Deleted
()

Вынужден отзываю свою заявку.

Вообще то с мотивацией у меня всё в порядке. На столько что времени вообще ни на что нет (уж не знаю радоваться или плакать). И немецкий я учу потихоньку (правда пока второй диск только начал немецкого за рулём, так что может это и не читерство было бы...). Но два языка точно не потяну, а так как один уже учу, бросать ен хочу, хоть китайский мне очень интересен.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

всякие аутисты хотят обмазываться китайским/корейским/японским, что, на мой взгляд, совершенно бессмысленно

в общем, в результате голосования не пришли к общему мнению, какой язык учить, да и всем уже пофиг стало

Hrenomoto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.