LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

трамвайное маньячество

0

1

Заметил, что в Москве трамвайные пути ровные, не как в спб. Они чаще ремонтируют, или же трамваи меньше их раздалбывают?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

нагревается в ТЭЦ забесплатно

Не забесплатно, а за оплату по ЖКХ. Но это все равно ниже, чем расходы на личное отопление

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Треда не читал от gnuava

Где с заменой РШР на РШР, где с заменой РШР на бетонные блоки.

А почему-то на ЖД РШР никому не мешает, так делали еще в 19 веке, так делают и сейчас. И почему-то на ЖД пути не превращаются в волнистое говно за пару лет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Мне всё равно, что должно быть, а чего не должно быть при коммунизме. Со стороны это выглядит как классовая ненависть. Ну а что мне-то теперь сделать? Я на машине до работы добираюсь за 50 минут, а без машины (общественным транспортом) - полтора часа. Плюс, меня совершенно не напрягает вывозить детей на выходных в различные пригороды СПб, и гулять там с ними по паркам и музеям. Без машины это было бы очень не легко. Поездки по магазинам стали намного проще. И плевал я на мнение какого-то DNA_Seq по поводу нужности или не нужности личных автомобилей. Мне он нужен, так как делает мою жизнь удобнее.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

И плевал я на мнение какого-то DNA_Seq по поводу нужности или не нужности личных автомобилей

Я всё не пойму, почему ты такой злой на тех, у кого есть водительские права?

«я полтора часа бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я на машине до работы добираюсь за 50 минут,

ССЗБ, и этот человек что-то говорит про вынос производства из городов...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Со стороны это выглядит как классовая ненависть.

Со стороны какого класса это ненависть, если в общественном транспорте часто ездят люди состоятельнее автовладельцев? И наоборот, всякие тонированные приоры обычно у нищебродов, которым одеться прилично не на что.

vurdalak ★★★★★
()

Сможешь объяснить, на основе чего ты сделал вывод об умственных способностях всех без исключения водителей?

Я не про всех водителей а про упоротых автоманьяков, которых и называют водятлами. Вроде тех что паркуются на трамвайных путях. Ты походу из них - такой же тупой и не представляющий свое существование без мафЫнки, оно и понятно - больше в жизни похвастаться нечем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

При наличии полосы для ОТ

При ДТП на полосе для ОТ троллейбус просто объедет это место и поедет дальше. При ДТП на трамвайных путях трамваи в этом месте уже никуда не едут.

INFOMAN ★★★★★
()

Потому что ЖД кладут на подушку из полуметра гравия минимум, да и шпалы везде уже давно бетонные. Хотя трамвайные пути по идее также должны делаться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я живу в посёлке в городской черте. Никто не торопиться проложить оптоволокно да шкафы ставить частнику да ещё за вменяемые деньги.

Ну это у вас может и не торопятся. А у нас, например, в многоквартирных домах — оптика до подъезда и витухой по квартирам, «частный сектор» — GPON и оптика прям в квартиру заводится.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Со стороны какого класса это ненависть, если в общественном транспорте часто ездят люди состоятельнее автовладельцев? И наоборот, всякие тонированные приоры обычно у нищебродов, которым одеться прилично не на что.

Это ты не у меня спрашивай.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну я и говорю - ССЗБ. Добровольно удлиняешь рабочий день на два часа (управлять машиной - тоже работа) и имеешь шанс не доехать до работы. Банальные рабы такие банальные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А тащить много километров оптоволокна ради пары десятков абонентов никто не станет, или станет, но по конским ценам.

Видел GPON в дачном посёлке, где даже водопровода нет, все копают себе колодцы и насосами оттуда качают.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я не про всех водителей а про упоротых автоманьяков, которых и называют водятлами. Вроде тех что паркуются на трамвайных путях. Ты походу из них - такой же тупой и не представляющий свое существование без мафЫнки, оно и понятно - больше в жизни похвастаться нечем.

Мне всё же интересно, на основании чего ты сделал такие выводы. Ты видел, как я вожу? Как паркуюсь? Как живу? Ты Ванга? Нострадамус? Или диванный аналитик с либастралом в жопе?

Black_Shadow ★★★★★
()

Мне нравится жить в пригороде, в городе жить не хочу. А работать нравится в городе. Мне что, из-за твоего мнения теперь переехать? Или работу менять? Меня устраивает. В Москве/Питере такое время на дорогу является вполне неплохим.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ребятки, хватит спорить. Уже тыщу раз умными людьми говорилось, что в городах должен рулит ОТ, в пригородах - личный автомобиль. На стыках должны делаться перехватывающие парковки.

snizovtsev ★★★★★
()

Многие автовладельцы доставляют много проблем и другим автовладельцам, и пешеходам. А объективная необходимость наличие личного авто в городе бывает достаточно редко. Так что эта ненависть весьма логична.

Я вот например никак не могу уговорить себя купить авто, потому что вспоминаю, как каждое утро обхожу кучи машин во дворе, пропускаю оных на переходах и ругаюсь нехорошими словами на тех, кто паркуется на тротуаре. И я понимаю, что объктивная реальность такова, что мне придётся быть таким же — потому что парковаться нормально негде, пропускать каждого пешехода долго, ну и так далее. А профит от этого всего я получу только один — возможность ездить без привязки к остановкам общественного транспорта и в любое время дня и ночи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

объективная необходимость наличие личного авто в городе бывает достаточно редко

Ещё раз, я живу в пригороде.

Так что эта ненависть весьма логична.

Не логична. Я ему ничего плохого не сделал, а он меня уже ненавидит.

мне придётся быть таким же — потому что парковаться нормально негде, пропускать каждого пешехода долго, ну и так далее

Ну вот я, например, таким не стал. Паркуюсь по правилам, пешеходов пропускаю.

А профит от этого всего я получу только один — возможность ездить без привязки к остановкам общественного транспорта и в любое время дня и ночи.

Ну, это на самом деле достаточно весомое преимущество. Особенно для меня, живущего в пригороде. Машина была не всегда, и постоянная привязка к электричкам очень сильно доставала.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Ещё раз, я живу в пригороде.

В пригороде можно наверное. Я не жил там, не могу знать.

Я ему ничего плохого не сделал, а он меня уже ненавидит.

Он не лично тебя ненавидит, а «весь ваш род». Такое бывает, когда очень задолбали.

Ну вот я, например, таким не стал. Паркуюсь по правилам, пешеходов пропускаю.

Ну молодец, продолжай так дальше.

Ну, это на самом деле достаточно весомое преимущество. Особенно для меня, живущего в пригороде. Машина была не всегда, и постоянная привязка к электричкам очень сильно доставала.

Я говорил про город. В городе обычно хорошая система общественного транспорта. Ну кроме совсем маленьких городов, которые пешком можно за полчаса пройти из конца в конец. Там, где нормального транспорта нет, конечно приходится иметь личный. Ну или тебе надо по разным городам часто ездить.

Я как бы не против личных авто вообще — я против их использования там, где есть хорошие альтернативы.

vurdalak ★★★★★
()

А что насчет стоимости всего этого добра и расходов на его обслуживание?

Станция водопоготовки зависит от анализа воды. Бойлер добавляет процентов тридцать к стоимости котла. В системе водоснабжения ставится дополнительный циркуляционный насос и обратка. К батареям опционально термостаты. Расходы станции водоподготовки зависят от анализа воды. Остальное практически не требует обслуживания (можно считать условно 25 лет), за исключением стандартного ТО. Так что самое дорогое это котёл и его подключение и оформление, а это в своём доме практически безальтернативно.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

слишком мало для объективного сравнения. иначе можно сделать вывод, что практика показала, что коммунизм эффективней рыночной экономики: самые бедные коммунистические страны всегда были заметно богаче самых бедных капиталистических.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Прямо сейчас это делается с помощью GPON.

Не подскажете, кто мне проведёт этот волшебный GPON в посёлок Залесный города Казани? Почему-то, операторы проводят этот волшебный GPON в многоквартирных домах, а в частном секторе либо беспроводной доступ, либо ADSL, который тянуть придётся за свой счёт.

ArtSh ★★★
()

но таки больше.

Сколько Вы платите за отопление и горячее водоснабжение в городе в год? Пусть площадь 150 квадратов, и прописано там человека четыре.

ArtSh ★★★
()

Ну хз, у нас в многоквартирных оптика до подъезда, уж хз какая там технология внутри, а в частном секторе — оптика прям в квартиру и GPON-терминал.

INFOMAN ★★★★★
()

слишком мало для объективного сравнения.

Мне хватило. У Вас есть какие-то контр-примеры?

иначе можно сделать вывод, что практика показала, что коммунизм эффективней рыночной экономики: самые бедные коммунистические страны всегда были заметно богаче самых бедных капиталистических.

Кстати, стран то в этом опыте практически нет.

ArtSh ★★★
()

Не подскажете, кто мне проведёт этот волшебный GPON в посёлок Залесный города Казани?

Договорись с каким-нибудь ближайшим провайдером. Предложи бабло. Много бабла. Может и согласятся )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Договорись с каким-нибудь ближайшим провайдером. Предложи бабло. Много бабла. Может и согласятся )

Проще договориться со счастливым жителем многоэтажного дома, который виден из моего окна, и воспользоваться его вайфаем.

ArtSh ★★★
()

У Вас есть какие-то контр-примеры?

CCCР: ракеты в космос запускали, науку двигали, военка сильной была, в спорте значительные результаты, и жили нормально. сейчас живут также, только ни ракет, ни науки, ни военки, разве что Крым.

Кстати, стран то в этом опыте практически нет.

а что есть?

next_time ★★★★★
()

ну хотя, лучше так, чем выделенку за свой счёт прям до дома вести

next_time ★★★★★
()

CCCР: ракеты в космос запускали, науку двигали, военка сильной была, в спорте значительные результаты, и жили нормально.

Выродился и развалился. И жили далеко не нормально: деревня была фактически уничтожена. Наука была служанкой партии. Все силы потребляла военка, так что на народ оставались крохи. Результаты в спорте очень сомнительное достижение. Что самое грустное, советы вытравливали инициативу и ответственность: за коллективом скрывалась бесхозяйственность.

а что есть?

Опыт религиозных (монастыри и т.п.) и идеологических (экопоселения и т.п.) общин. Опыт некоторых ушибленных на голову «предпринимателей», которые реально хотели воплотить принцип коммунизма в производстве. Опыт самоуправления поселений.

ArtSh ★★★
()

пинг хреновый будет, да и скорость

К сожалению, выбор не велик.

ArtSh ★★★
()

да и шпалы везде уже давно бетонные.

Я видел многие старые линии. Они были положены на подушку из песка, а шпалы деревянные. Линиям лет по 50. Рельсы сточены уже сильно. Вероятно, их периодически подравнивают. Но не очень часто. Ездят по ним тяжелые товарняки с лесом/прочими грузами.

Но характерных волнообразных выбоин нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Так про то и речь, что в многоквартирные дома оптику заводят, а в частные дома не спешат.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Этот поселок - одно из немногих исключений. Вероятно, там богатые дачники, или поселок близко к городу

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну вот, а в городе ты платишь квартплату, и тебя не достают вопросами обслуживания всего этого хозяйства, заменой старых котлов, и тому подобным.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Пусть площадь 150 квадратов, и прописано там человека четыре.

Ну и хоромы! 150 метров на 4 человек-то.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И жили далеко не нормально: деревня была фактически уничтожена

не была. совхозы с колхозами развалились уже после.

Наука была служанкой партии.

наука везде контролируется теми, кто распределяет ей доходы.

Результаты в спорте очень сомнительное достижение.

результаты в спорте высших достижений есть прямое следствие развития массового спорта.

Опыт религиозных (монастыри и т.п.)

а что не так с монастырями?

next_time ★★★★★
()

Ну и хоромы! 150 метров на 4 человек-то.

Это нормальный дом на одну семью. Квартиры подобные тоже есть. Ну так сколько квартплаты, и отдельно отопления и горячего водоснабжения выйдет в год на такую квартиру?

ArtSh ★★★
()

не была. совхозы с колхозами развалились уже после.

Совхозы и колхозы, а до них раскулачивание, и угробили деревню. Остатки потом медленно догнивали. Пенсии колхозников и ограничения их переселения наглядно об этом свидетельствуют.

наука везде контролируется теми, кто распределяет ей доходы.

Только далеко не везде дело доходит до Лысенковщины.

результаты в спорте высших достижений есть прямое следствие развития массового спорта.

Это утверждение желательно доказать. Однако, даже если принять его на веру, что это меняет? Давайте на примере, как результаты спорта высших достижений или массовый спорт повлияли на Вас?

а что не так с монастырями?

В них, во-первых, идут люди с определёнными установками и жизненной позицией. Во-вторых, в современной практике, выбор игумена, или других должностных лиц, редкое явление.

ArtSh ★★★
()

у меня жилплощадь поменьше

Приведите свои числа.

ArtSh ★★★
()

Я с тобой солидарен. Мой комментарий приводился как недостаток частного дома. Свой садик в частном доме может конечно быть приятным, но требует уж больно много ухода, тем более на первых порах.

Behem0th ★★★★★
()

Совхозы и колхозы, а до них раскулачивание, и угробили деревню.

как раскулачивание соотносится с коммунизмом? раскулачивание при Сталине было.

Только далеко не везде дело доходит до Лысенковщины.

аналогично

Давайте на примере, как результаты спорта высших достижений или массовый спорт повлияли на Вас?

развитие массового спорта в результате, как частный пример, сделало меня здоровее.

В них, во-первых, идут люди с определёнными установками и жизненной позицией. Во-вторых, в современной практике, выбор игумена, или других должностных лиц, редкое явление.

чем всё это плохо?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.