LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 7 всё.

0

3

http://windows.microsoft.com/en-us/windows/lifecycle

Ъ: End of mainstream support January 13, 2015

Ъ^Ъ: Microsoft прекращает поддержку и выкатывание новых функциональных обновлений Windows 7.

Пользователи, недовольные нововведениями Windows 8.X и Windows 10 теперь будут вынуждены переходить на Ubuntu и Mint.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Shaman007

Шаман, я лох, походу, Product ID сохранил.

В интернетах говорят, что для предустановленной винды нужно в спортлото писать, чтобы Product Key получить.

Не виноватая я, извиняй.

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

пока планшеты не станут юзабельны

Учитывая современные тенденции, скорее десктопы неюзабельны станут.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Фу, сгинь, нечистая! Понос мозга надо лечить, а не посылать больного в общественный туалет.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

красивое кастомизируемое цветовое оформление

А когда заходит дальше, чем банально цвета поменять?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: Window 10 от vertexua

Console windows

Эти п-сы текстовый режим возвращать собираются? Нафиг эмулированная консоль в окошках нужна? Из неё систему не восстановить и информативный БДЫЩ не показать. И вот не надо говорить, что винда нынче априори не может свалиться в БДЫЩ. Кривые руки способны C:\WINDOWS\ без прав в корзину перетащить, не говоря уж о таких простых вещах.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Инновационным MSO2015 станет, если мелкомягкие переизобретут TeX. Вон с SQL (LINQ) у них довольно хорошо получилось. А очередная версия визивиг-редактора .doc/.docx с парой новых рюшечек нафиг не нужна. Для этого и 2007 хватает спокойно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Сейчас же боты-мэилграбберы набигут и навеки унесут адресок в спам-базы. Прячьте, пока не поздно. Или уже поздно? :-)

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от d

У меня остался ключ от 8.1, которая с ноутом шла

OEM лицензия windows 8.1 не позволяет её переносить на другое железо. Обычно ключ зашит в UEFI ноута.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Для корпораций как раз ничего не изменится. Обновления еще очень долго будут выходить. Так же как для Windows XP. Ведь есть еще расширенная поддержка, которая будет продолжаться до 14 января 2020 года.

ivanlex ★★★★★
()

Самое главное - обновления безопасности, наверное. Ну и корпоративные программы поддержки еще не закончились.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У w2k/XP и Vista/7/8/10 ядра разные, и драйвера не подходят. А вот у Vista, 7, 8, 10 ядро одного поколения. Драйвера прекрасно подходят как сверху вниз, так и снизу вверх. Так что, пока не выйдет оffтопик на ядре следующего поколения, можешь сидеть до посинения на семерочке. Microsoft делает ставку на другое - что все приложения в будущем будут для MetroUI. И если тебе нужны будут эти приложения - ты сам перелезешь на 8/10/etc.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Там был не шаманство, как я помню, там было ограниченное предложение из тех времен, когда восьмерка была людьми принята вообще в штыки. С выходом 8.1, где самые ненавистные фичи стали отключаемыми, это прикрыли. Как я помню.

Shaman007 ★★★★★
()

Ага, я как раз про эту лазейку. Только было именно шаманство. Потому как без шаманста данное предложение было доступно только тем, у кого лицензионная 7-ка. А с шаманством так же и тем, у кого пиратка.

У меня много знакомых получили таким способом лицензионный оffтопик. Я сомневался-сомневался (я же не пользуюсь offтопиком дома, а на работе он и так лицензионный), а потом, когда все же решился на данную махинацию, у них на сайте было написано, что срок истек.

Я и в то время думал, что это обдираловка. А по нынешним ценам тем более себе домой ее не возьму.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему ужас? Многие говорят, что им нравится. Меня правда трясет, когда я вижу MetroUI. Но меня уверяют, что я просто не привык. Говорят, когда привыкнешь, уже не так раздражаешься. А потом даже нравиться начинает.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Может ключ в биосе зашит? Мелкомягкие любят так делать. Есть много разных утилит, выдернуть ключ из биоса. Если устанавливаться с оригинального OEM-образа, то установка даже не спросит ключ, Windows сам прочтет ключик из биоса. Дерни ключик из биоса да выложи здесь.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

О, спасибо, очень похоже на правду!

Shaman007, сделал #cat /sys/firmware/acpi/tables/MSDM и выслал тебе на почту, проверяй.

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не пойму, чего её все поносят.

Когда она появилась, на неё даже офис от хрюши не вкатить было. Кнопок лишних в настроечной панели понавтыкали: веселитесь их перекапывая, без программ. А после обновлений, субъективно, её работа с памятью стала лучше чем у современных линуксов, которые по этому показателю съехали к хрюше с лишним сервиспаком при нехватке ОЗУ.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ах, да. Наклейки с голограммой и ключом же нет, что бы ее переклеить на другой корпус.

ivanlex ★★★★★
()
15 февраля 2015 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

так же как доэтого сидели на winXP

А я конвертнул XP в WEPOS и буду продолжать получать фиксы и апдейты до 2019 года.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.