LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский менеджмент, краткий сильно урезанный и адаптированный под ЛОР вариант.

,

0

3

Начну рассказ из далека, тк тема достаточно обширна. Впервые я столкнулся с нашим менеджментом в 2006 году, в компании занимающейся аутсорсингом, в основном это были физ. лица, но и фирмы тоже встречались. Менеджер Ярослав был мягко скажем недалёким человеком, ему постоянно мерещились недостачи, он постоянно трепал нервы про то, что человек не пытался навязывать лишних услуг и бывало звонил клиенту во время твоей работы и усиленно мучал клиентов расспросами, результат которых не заставил себя ждать, фирмы отказывались от услуг фирмы. В конце месяца он постоянно пытался не выдать з\п, в результате чего ему устроили тёмную и заставили уволиться. Потом ему на смену взяли круглую дуру, которая делала ошибки во всех документах, ей было плевать на то как кто работает. У нас появилось больше свободного времени, мы перестали приезжать просто так в офис, по сути, если бы не её постоянные косяки в отчётах, её работа была оптимальной. По сути эти люди лишь составляли отчётность и передавали буху, зачем они нужны были, мне до сих пор не ясно, тк с тем же успехом бумажки отдавались бы буху и всё.

Следующий менеджер был уже в страховой компании, моё первое место работы вне аутсорсинга, работал не официально, тк тогда ещё было можно так делать. Этот кадр, что руководил группой типичных офисных сотрудниц занимающихся обработкой бумаг после передачи их с мест продаж. Каждую неделю он ломал принтер, удалял важные документы, портил сотрудницам их, при этом всегда виновными были сами сотрудницы, потому что не проверили после него. Он постоянно пытался на нас писать докладные, что именно из-за нас он не успел выполнить работу. В результате я тогда добился его увольнения, но и самому мне пришлось уйти. Менеджеры проектов, вот это реально бесполезные люди в их нынешнем виде, я их уже видел 10 человек, многие за 3-4 года управления проектом даже не вкусе из чего он состоит, без понятия, как и что работает, но постоянно всем мешают работать, пытаются дать идею, которая полностью противоречит проекту. При этом все эти пм’ы получали з\п больше программистов. Самый шик какой помню, это: «Какой у вас ограниченный взгляд, неважно, что наш продукт мешает работе компании, она выбрала наш продукт, чтобы повысить безопасность, и работа критически важных приложений-это ничто перед нашим продуктом» …… Ещё один кадр послал 2 тимлидов, нелицеприятно выразился по отношению к ним, а через месяц бежал к нашей HR и просил его помирить с ними так, чтобы ему не пришлось извиняться. Она, как любительница справедливости 4 часа уговаривала его извиниться, в итоге он извинился, но так, что тимлиды потом ей мозги пол часа промывали…. Последний тимлид тоже был кадром. Он, когда обсуждался бюджет сказал, что мне не нужен сервер под 70+ виртуальных машин под тестирование проекта, у нас есть 10 АРМ и я могу их превратить в высокопроизводительный кластер, он это где-то читал. И это компании 22 года и она столько на IT рынке, в компании всего 3 железных сервера, и все 3 устарели лет на 6.

Про HR я вообще могу писать до посинения, до фразы одной дамы мне когда-то: Вы же животное без высшего образование, как я могу допустить вас к серверам. До любви читать резюме после 3-4 недель с момента отклика, а ух звонить и предлагать просто бред, это вообще норма.

Вот мне интересно, у нас сокращают программистов часто, сисадминов, во многих компаниях манагера ставят управленцем отдела системного администрирования. Это с какой целью делается? У нас нулевой уровень управления и менеджмента, но его пихают везде и как можно чаще, скоро наверное у каждой уборщицы будет по 1 манагеру за спиной. Который будет, как и почти все нынешние, изображать активную деятельность.

☆☆
Ответ на: комментарий от Xellos

Открыл приватное окно - вбил ссылку - получил профиль. Вот только что.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Кто бы говорил, блин. Чувак, с таким бредом шизофреника вместо резюме (я не удивлюсь, если ты на HH писал подобное) тебе точно никогда никто не ответит. Я поражён, что тебя вообще куда-то взяли. Впрочем, учитывая твои рассказы о работе, мне кажется, ты вполне соответствуешь своему рабочему окружению.

hateyoufeel ★★★★★
()

У меня знакомая работает в Ланите, там такой бардак, такой идиотизм.... А компания с ЦБ работает и миллионами гребёт.

Ну так не удивительно. Там же попилы одни с перепилами.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я тебя в друзья/коллеги в линкдине добавил. Хочу поспрашивать про devops(что у вас под этим подразумевается), ты не против?

trofk ★★★
()

Угадал автора по первому предложению.

Ну так почему ты то до сих пор менеджером не стал, раз настолько лучше всех остальных?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да у любых крупных вменяемых компаний такие вакансии не закрываются и актуальны всегда, даже в разнообразные кризисы.

Просто с рылом erzent'а туда не попадёшь, это да.

aedeph_ ★★
()
Последнее исправление: aedeph_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aedeph_

+1
в тот же скайп висят постоянно вакансии - это называется проактивный поиск кандидатов, а не то что этот неуч за обоснование выдаёт.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Кул стори, бро!

у нас сокращают программистов часто, сисадминов

Ну так перестань ныть и иди работать в нормальную контору, а не в фирмы-однодневки с серой бухгалтерией и текучкой кадров.

во многих компаниях манагера ставят управленцем отдела системного администрирования

А ты хочешь самостоятельно заполнять овер9000 всяких бумажек и отчетов?

У нас нулевой уровень управления и менеджмента

Смени работу, блджад.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Если бы они только бумажки заполняли, проблем бы не было, но они мифическим образом высчитывают нужное кол-во персонала в отделе, например у знакомого до ухода руководителя, не согласился с з\п, было 6 человек в отделе включая руководителя, который тоже выполнял работу, сейчас там по модному поставили манагера, он сократил кол-во до 3, и это на 40 магазинов, 2 офиса, сам он естественно никакую работу не выполняет кроме бумажной. В результате некоторые магазины могу по 2 часа сидеть без кассы, но з\п лишают только их, ведь по бумажкам то всё прекрасно.

Я заполнял эти бумаги, сам с бухами вёл общение, железо заказывал и оформлял всё для бухгалтерии и руководства отделения компании на всех предыдущих работах. И не переломался.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

Возьмём дойче банк, мелкая контора?но у них в питере нет открытых вакансий уже несколько лет, потому что условия шикарные, и уходить никто не хочет. Если у компании 500 регионов, там да, но если она в 1 городе, то вис вакансии больше 3 месяцев говорит либо о том. что вакансия для мониторинга рынка, либо для запугивания сотрудников.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ему ещё стоит поработать с тендерами сбера, там тоже кроме как на ie ничего адекватно не работает.

erzent ☆☆
() автор топика

Возьмём дойче банк, мелкая контора?но у них в питере нет открытых вакансий уже несколько лет, потому что условия шикарные, и уходить никто не хочет.

Они хантят просто немного не так - рассылают приглашения на интервью.

holuiitipun
()

у меня знакомый там, у них не одного человека не поменялось за 5 лет.

У меня знакомый там работает меньше чем пол года)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

прогеров ищут, админы там постоянные, к тому же после наших школ они чаще едут за границу чем у нас работают.

erzent ☆☆
() автор топика

кроме как на ie ничего адекватно не работает.

сбер сам себе не пишет и таки 4.2, все работает. как минимум для физиков.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

тендеры?ты не путай со сбербанк онлайн.

erzent ☆☆
() автор топика

дойчебанк в приципе не публикует вакансии на ответственные вкусные позиции.

leave ★★★★★
()

то вис вакансии больше 3 месяцев говорит либо о том. что вакансия для мониторинга рынка, либо для запугивания сотрудников.

нет, если только в очередной шараге.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Нефтяная плесень. Сверхдоходы позволяли заниматься подобной чушью без особого ущерба.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

и сейчас позволяют, товаришь выше тебя тому пример.

erzent ☆☆
() автор топика

Not your personal army

http://amarao-san.livejournal.com

Я получил достаточно информации для себя. Хочешь больше - пиши ему сам, лети к нему на Кипр, звони в селектел... делай уже что-нибудь, а, помимо тредов на лоре.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Not your personal army от Xellos

я ещё вчера много что сделал, сегодня вот уже пеку сейчас блины дома, а завтра на собеседование к экспату финскому.

erzent ☆☆
() автор топика

В нынешнем проекте я уже давно. И за это время я не только код чуть ли не наизусть знаю, но и примерно стал представлять себе работу менеджера. Мне наш сегодняшний менеджер очень нравится. Присутствует на всех наших скрамах, в курсе изменений в коде. Даже сам может багу пофиксить при желании. Иногда участвует в ревью (кода). Т.е. он прекрасно понимает продукт. Прекрасно понимает сроки, сложность задачь и т.д. Выслушивает замечания, мнения. Принимает адекватные решения, которые доходчиво объясняет в случае необходимости.

Ну да, хитрит иногда. А какой менеджер не хитрит?

Еще есть такая мысль. Что менеджер все-таки берет на себя львиную долю бумажной работы. И когда я думаю, что менеджер бесполезен (не в этом проекте, а вообще), я задумываюсь о том, что если бы не он, это бремя легло бы на нас, программистов. Отвлекало бы нас от реально интересных и сложных задачь. Поэтому у каждого своя работа, свой круг ответственности. Вот хорошо, что у нас нет такой головной боли как у менеджера. Не пойду в менеджеры!

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

у нас он ничего не делает, пока, все бумаги это пока отчётность в jira, 80% рабочего времени он играет в карты.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

а что следить?у него стоит СЗИ и следит за ним, СЗИ и ставят в первую очередь, чтобы детально следить за пользователем. А дальше читаешь лог.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

из далека

прямо внутри корпуса далека, видимо, сидите?

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.