LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дотазависимость

,

0

0

Все больше не могу, каждый день убиваю на дотку сраную 5 часов где-то. Хоть раки в тиме, хоть что все равно охото играть
Что делать то и как жить теперь? Вариант завести семью и детей не предлагать. А вот если кто бы посказал как средствами линукса организовать автоудаление доты(чтобы я его отменить не смог) был бы признателен.
Вот так.
Вот десять минут назад удалил, чую завтра опять поставлю :-(

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FIL

Я тут чо подумал. Читани на досуге книги годного советского психологи Ю. М. Орлова. Найди там раздел про механизм зависимости. Суть там в образном мышлении. Всегда, когда хочется что-то делать у тебя возникает положительный образ данного действия. Когда зависимость уже установилась, то это происходит уже бессознательно. Надо нарушить этот механизм. Для начала можно сделать так: тебя тянет играть. Попытайся осознать какие образы перед тобой мелькают. Что в них положительного, что тебя притягивает. Дальше, ты срываешься. Это, как ни странно, тоже можно использовать для избавления от зависимости, а точнее, для ее замещения. Итак, ты сорвался. Ты испытываешь положительные ощущения. Отвлекись на минутку и представь, как ты делаешь что-то другое, полезное и нужное. На первых порах этого хватит, а более точные алгоритмы действий и советы найдешь в книгах Орлова.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

забанься в стиме.

Deleted
()

Начни изучать что-нибудь. Срочно! Возьми тетрадь, ручку. Скачай учебников по интересной тематике (можно про ЯП или парадигму) и конспектируй. Когда есть желание играть - бери тетрадь и конспектируй. Ты будешь иногда чувствовать, что бомбишь изрядно и не можешь терпеть (и очень хочешь играть): терпи. Продолжай так неделю - другую.

А чтобы не расстраивать приведу в пример себя, который также не мог в течение двух лет отвязаться от CS. Я удалял клиенты и ставил их на следующий день. Но в один день я стал изучать LaTeX, и через парочку батхертов тяга к играм пропала.

Сейчас прошло уже 3 года. Об играх не вспоминаю. Зависимость прошла, и когда я пишу слово «игра», тяги скачать клиент нет. Игра как наркотик же: только через «нельзя» и «нинужно» тут надо.

bookman900 ★★★★★
()

Я, вот, когда девушка бросила, искренне пытался подсесть на WoW, но не вышло. Никак не могу понять как можно играть каждый день даже по два часа, если после работы приходишь настолько усталый, что на комп смотреть не хочется.

mono ★★★★★
()

Вариант завести семью и детей не предлагать

Заведи собаку.

drull ★☆☆☆
()

Искренне не понимаю людей с игроманией. Откуда ты берешь это желание играть? Я даже интересные мне игры редко когда прохожу до конца, ибо надоедает. Купил циву5 за 15$, а сыграл аж полторы партии и не тянет (возможно на выходных продолжу, если будет желание, но не уверен в этом). Оффлайн игры куда лучше, ИМХО.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Может мне это нужно?

Выброси видеокарту в окно. Даунгрейдни комп. Это будет надолго. Глядишь и соскочить удастся :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Про нарды не знаю, не играл, но ты прав. Совместное времяпровождение (не за компом!) с друзьями куда круче.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Про нарды не знаю, не играл

Вот. Может заинтересует. На мой скромный взгляд это удивительная игра. Очень похожа на жизнь. Тебе выпадает шанс, и при возможности ты его используешь, применяя логику.

http://www.e-reading.link/bookreader.php/1009026/Ahundov_-_Spravochnik_po_dli...

trueshell ★★★★★
()

Не бросай, я когда-то вов бросил, до сих пор жалею :)

goingUp ★★★★★
()
  • Месяц первый: стабилизация
    Играешь всё те же 5 часов в день, но в строго определённое время - например, с 17:00 по 22:00. Причём именно ДО 22:00, даже если уже надоело.
  • Месяц второй: сокращение времени
    Начинаешь потихоньку уменьшать время. То, что освобождается, старайся посвятить какому-нибудь интересному, но не очень напряжному занятию (книги/кино/сериалы/etc), а потом разберёшься, что с этим временем делать.
  • Месяц третий: срыв
    Ты понимаешь, что больше так жить не можешь, потому что играешь в доту уже меньше двух часов в день (ужс!), и срываешься либо на ту самую доту, либо на вещества/алкоголь/etc

P.S. Тред до конца дочитать не осилил, может что-то подобное уже советовали.

kosc
()

феназепам 3 раза в день

eR ★★★★★
()

Что народ в этой доте-то находит? Не понимат.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Мало, правда? Я тоже себя нубом чувствую, особенно когда не могу уверенно направлять пати из перуанских/турецких школьников. Хотя да, жители стран бывшего союза обычно (не всегда) наименее адекватны.

wakuwaku ★★★★
()

Устрой самозабан в дотке.

Вариант завести семью и детей не предлагать.

А то тоже подсядут?

Quasar ★★★★★
()

FIL> Дык, ты думаешь я не бухаю и т.д.?

Тогда брось бухать. А то понаставят доту на компьютеры... и начинается - Drink Vodka Win Dotka.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

ncrmnt> Да, верно говоришь, заместительная терапия нужна. ТС, возьми набор напильников - и вырезай из дерева, а потом крась героев дотки

Нееее... Потом он постепенно будет косплеить дотовских фурриков и бегать по улице в таком виде!

Quasar ★★★★★
()

Я тут подумал и придумал вариант прямо для тебя. Начни играть в Tremulous. Не в Unvanquished с его говномодельками, а именно в настоящий Tremulous. И друзяшек из дноты туда подтяни.

Quasar ★★★★★
()

Кстати - а попробуй написать свою доту под GPL. Может кто фурриков с оригинала даже портирует туда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так смотри, к психиатру идти не хочет, хотя симптомы на лицо. Так? Так! Начнет косплей, вживется, побежит на улицу. А что сделают окружающие? Правильно, вызывут барбухайку с двумя дюжими санитарами - клиент созрел для недобровольной госпитализации, все симптомы на лицо.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

В военкомате не таблетки - в военкомате кое-что другое, но тоже в порциях.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Прежде, чем деать такие заявления, сходи на ютуб и посмотри запись игры. Там же от спецэффектов ничерта не видно!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Плюсую тремолоус. Помню как в коледже на лекциях по ПХП в него гоняли. Станешь такой самым большим пауком и ДЕСТРООООЙ =D

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

В играх такого плана язык всегда примитивный. Выражения там строятся на том, что надо донести такие мысли: «ты давай со мной, остальные туда», «ты чё творишь?», «ты дебил?», «нафиг ты меня подстрелил?», «утекаем!» и тому подобное.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

lexxus-lex> Тю, играй во что-нить нормальное... в forex например :)

*поперхнулся*

Нет - пусть уж лучше в дноту играет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Молодец! Ты прошёл LaTeX на нормальном уровне сложности! Срочно берись за аддон TikZ - там шикарная атмосфера и принципиально новые квесты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я вообще на европейском чемпионате сообщества выступал с международной командой. Было весело. Один из участников до сих пор в списке контактов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Это одна из тех игр, в которые можно не научиться играть и за 5000 часов, за примерами далеко ходить не надо. :D

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.