LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

животных тред

0

1

А какие собственно онт бывают, которые самостоятельные и с лотком?

Ну кошка, ну хорек. С натяжкой кролик. Для извращенцев собака. Птицы типа совы конечно прикольные, но к лотку не приучиваются, сволочи.

А еще?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Для погрызть - куча всякого разного питательного стаффа в зоомагазинах - мелки, палочки и т.д.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

робот-пылесос

Забить животинке чопик в зад и то эффективней.

J ★★★★★
()

Ты, кстати, еще вот что учти: животина должна быть пыткоустойчива. Или у тебя мелкий не проявляет "любвеобильности" к животным?

А то я, например, своего первого хомячка собственноручно замучил (он помер после купания в луже на улице).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

буквально вчера видел пост с фотками как тетка выгуливала селезня :)

+ еноты

Stil ★★★★★
()

Паук — крестовик. Можно подкармливать, наблюдать как растёт, как охотится, не срет, уничтожает нечисть, красивый. Сплошные плюсы.

crowbar
()

Птицы типа совы конечно прикольные, но к лотку не приучиваются, сволочи.

Приучиваются. Только подумай, нужен ли тебе двухлетний ребенок на следующие 30-60 лет, перед тем как заводить.

Лоток еще не проблема. Проблема в том, что совы будут прятать кости/шкурки/обьедки везде. Перья будут летать по всей квартире. + птица тебя выбирает как сексуального партнера и может начать «любить» твое плечё, или кидаться на твою пару.

Если птиц никогда не держал, заведи лучше волнистика. Они тоже прикольные и мороки меньше.

Сразу большую птицу заводить не стоит, их можно психологически травмировать, оно может начать на тебя охотится, ты закроешь птицу в клетке и не будешь знать куда её деть и вообще, как избавиться от этого чудовища. Если выпустить на волю, оно сдохнет.

У меня птички уже лет 13, постоянно попадает всякое «психованное» в руки, мол забери, а то выкину. Реабилитация долгая и трудная.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

У меня птички уже лет 13

вон, про попугаев выше.

все загажено, да? :) эта соволочь сидит в клетке, у нее лапка затекла, она делает пару взмахов крыльями и все разлетелось по комнате? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Клетка открыта 24/7 потому что иначе у него депрессия.

а ты антидепрессантами его, всякими селективными ингибиторами обратного захвата серотонина :D

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Рабы из третьих стран. Полезны в хозяйстве, смышлены, к лотку приучить не составит труда. Только не учи их читать и не давай молитвенный коврик.

Sociopsih ★☆
()

моя птичка срет в тазик. Клетка открыта 24/7 потому что иначе у него депрессия.

хм... особая дрессировка? howto?

у супруги были в детстве волнистые, говорит адЪ в плане уборки.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Так же, как и маленького ребенка приучать к горшку.

Когда он хочет срать, держать на пальчике над тазиком и давать команду, пока он не нагадит. Это может быть долго с большой птицей. С маленькими быстрее.

адЪ в плане уборки.

С большими птицами хуже + они могут погрызть мебель на пример.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Сову не реабилитировала, только попугаев. Это как приручение, только птиц уже знает, что люди зло и будет кусаться до последнего.

Сейчас у меня восьмилентий психанутый Амазон. Жил у меня 2 года до того как перестал кидаться при любом приближении.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Крысы

Хоть и умные животные, но ссут просто везде и срут в еду. Плавали, знаем.

beastie ★★★★★
()

Сова была но недолго. У меня тогда были мелкие попугаи и она на них могла охотится. Совы экзотичнее попугаев. По попугаем можно нагуглить информации, по поведению и приручению. С воронами и совами совсем по другому.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

То есть ваша сова ела ваших же попугаев? Жёстко.

Да, я читал, что сова — не лучший выбор для содержания в доме.

knovich
()

Нет, не ела, но птичек надо было держать закрытыми, что бы не поубивались и выпускать по очереди.

Сова летала, у Амазона клетка интересно оборудованна и всех туда тянет (включая кошку). Для совы тоже был риск потому, что 10летний Амазон немного убийца и не известно, кто-бы выиграл, если бы они подрались.

Совы не идеальны для содержания дома потому, что им нужен живой корм. Каждый раз покупать их дорого, можно замораживать, но ледышку ей не дашь, тоесть либо постоянная разморозка корма, либо дома надо держать несколько аквариумов с мышами.

Когда сова переварила пишу, она отрыгивает кости, шкуру и так далее. Причем делает это тогда, когда ты это не видишь и прячет. Искать что протухло можно очень долго, с двиганьем мебели и полным выносом всего из комнаты (иначе хрен найдешь).

Кстати, если человек сам не сова, сову ему заводить нестоит. Они ночные твари. Если тварь ручная, ей нужно внимание хозяина. Хозяин спит - сова шумит.

Когда птичке скучно и птичка ничем не занята, начинается шкода. На пример, кнопочки на клавиатуре очень весело выковыривать и деформировать пластмассу, но это уже был попугай.

Кстати, кошку он терпит потому, что маленькую принесли, правда часто улучает момент, что бы её обосрать. Если «боеприпасы» не насобирались, он сбрасывает на неё деревянные кубики (им надо грызть, так что любые отходы от стройки у нас «перерабатываются»). Кошка купается примерно раз в неделю.

Когда он хочет, чтобы она ушла, он кидается арахисом. Котяра любит с ним играть и арахис разбросан по всему дому. Кто наступил, тому и пылесосить.

Кошка еще молодая, ей нравится играть и лазить. Она залазит к нему в клетку, а он её закрывает (на замочек). Она начинает орать диким ором, потому что становится скучно. Я на работе, других людей попугай в комнату не пускает. Как только кто-то заходит в комнату, он становится агрессивным. Если попугай вцепился в пальчик, очень вероятно, что клюв достал до кости и что кровь хлыщет ручьем (кстати, надо беречь лицо) Котяра часто сидит в клетке целый день.

Кстати о клетке, она сама занимает пол комнаты. Для ориентации, клетка с меня ростом (160см)

Клетка на фото слишком маленькая для этого попугая, но замена клетки для него слишком большой стресс (именно эта порода не любит перемен). Когда у птички маленькая клетка, её пробивает шиза и птичка общипывается. Остановить это так же тяжело, как отучить 40калетнего человека грызть ногти.

Ветеринарка для экзотических животных стоит дорого. Если птичку привезли из африки, и её не простудили и бронхитом она не болеет, то запросто может быть, что птичка больна на пример хламидиозом(человеческим венерическим заболеванием которое передается половым путем).

Птичку надо обследовать, даже если она не поранилась, потому что, это опасно для здоровья человека.

Нормальная клетка тоже стоит дорого. В маленькой как я писала, птичка может сойти с ума. + поилки, кормушки, качельки, игрушки и так далее.

Игрушки можно делать самому, а палочки нет, если палка прямая или слишком гладкая у них развиваются различные заболевания лап (и не факт, что то, что продадут в магазине подходит)

Если хочется зверюшку, можно завести кошку или собаку. Завести птицу, это взять 2хлетнего ребенка, который никогда не вырастит и будет жить 30-60 лет. Ему постоянно нужно будет ваше внимание. С птицем надо разговаривать, играть и так далее.

Мой бывший неразлучник (к сожалению он сдох), ходил со мной на работу. Он очень тихо сидел в лифчике. Если я его оставляла дома, он ничего не ел и общипывался, а так, можно было втихаря покормить и прокакать (у меня все птицы срут по команде).

Амазон тоже ходит со мной на работу, только раз в неделю, потому что слишком большой и его не спрячешь.

Если вы не готовы ходить на работу, в магазин, на свидание и вообще везде с птицем, лучше не заводить. Это дорого и геморойно.

Murg ★★★
()

Завести птицу, это взять 2хлетнего ребенка

У тебя чудовищно умные птицы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

етоны могут неторопливо ходить по любой горизонтальной и вертикальной поверхности. Воняют дворнягой.

Murg ★★★
()

Да, примерно так я себе это и представлял. Ну, кроме закрывания кошки попугаем в клетке.

А на свидание с птицей придти — это довольно неплохо. Ну, в теории.

knovich
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Паразиты — идеальные питомцы!

Некоторые чешутся и срут прямо вам на голову. Обидно. Так что не все паразиты одинаково полезны. Вот токсоплазма, это другое дело! :)

tiinn ★★★★★
()

Всё зависит от того, в каком возрасте взять. Если взять совсем мелким - то полностью ручной будет. Если взять «подростком», то, пока не привыкнет к хозяевам, пальцы в рот 3-4 месяца класть не стоит, куснёт довольно прилично. Потом нормально, можно немного гладить, кормить с руки и т.д.

Deleted
()

Для извращенцев собака

Что ты с собакой делать собрался, извращенец? Живет себе в будке или на веранде, охраняет дом(помню за пол часа, пока с собаком гулял, у меня кожаную куртку сперли с веранды). Отличное домашнее животное. Еще и преданное в отличии от многих других.

Loki13 ★★★★★
()

Ну так веранда в частном доме это тоже дом я считаю.

По теме: Енот круто. За пруфами в ютюб. К лотку приручается и вполне одомашнивается.

Loki13 ★★★★★
()

Да. От 6ти месяцев до 4х лет. Держим детский садик.

Murg ★★★
()

Ну, кроме закрывания кошки попугаем в клетке.

Кстати, если ты закрываешь каждый день попугая, а ему не нравится, он может сидеть и точить прутья, пока парочку не выгрызет и не будет пролазить, но это проблема больших птичек.

Murg ★★★
()

бывший неразлучник (к сожалению он сдох)

Птиц был найден на улице, полностью лысым, только с рулевыми перьями. Сколько ему было лет, я не знаю.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, моему Амазону такое прописали от депрессии. Эксперементировать не стала. Проблема решилась другим путем.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.