был у нас раньше недалеко от дома молочный автомат фирмы ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос», закрыли.А ведь из их молока жена прекрасно делала творог, сметану и сливки с йогуртом.
Весёлый молочник, домик в деревне, петмол, простоквашено, и даже увы пискорёвское это уже не молоко. Сметаны,йогурт и тп из не сделаешь, стоят вне холодильника при открытой крышке неделю не портясь, да и вкус водяной, а учитывая, что в детстве я каждый день пил молоко из под коровы в Туапсе(Краснодарский край), то есть с чем сравнивать.
У меня у одноклассницы болезнь, она не переносит огромное кол-во разных добавок, по сути, с помощью неё и её консультаций у нас когда то все выбирали детское питание детям, тк при малейшем нарушении состава от этикетке и добавления кучи «Е», у неё через пол часа голова кружиться начинает. Она периодически пробует разное детское питание, молоко и тп, чтобы знать, что можно есть. Из детского питания можно было есть всего 2 производителей, и там фруто няни и агуши естественно нет, они чистая химия. С молоком тоже самое, выше перечисленные фирмы она пить не может.
В результате у нас после работы было с женой каждые 2 дня 3-4 часа совместное стояние у плиты и готовка дочери еды.... с тех пор у нас дома блендеров, мясорубок электрических, соковыжималок по 2-3 вида.... Сейчас пропало молоко из которого делали творог, сметану да и просто пили.
Так чем заменять? Можно конечно поехать в лен область, от меня в 180 км есть ферма с поголовьем скота, но не факт что они продают в розницу по 5-6 литров людям. А чем вы кормите своих детей? Вот стало интересно, сколько на ЛОРе людей думает о здоровье своих детей, и куда вы ездите за качественными продуктами.