LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы покупаете молоко, детское питание и тп?

 


0

2

был у нас раньше недалеко от дома молочный автомат фирмы ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос», закрыли.А ведь из их молока жена прекрасно делала творог, сметану и сливки с йогуртом.

Весёлый молочник, домик в деревне, петмол, простоквашено, и даже увы пискорёвское это уже не молоко. Сметаны,йогурт и тп из не сделаешь, стоят вне холодильника при открытой крышке неделю не портясь, да и вкус водяной, а учитывая, что в детстве я каждый день пил молоко из под коровы в Туапсе(Краснодарский край), то есть с чем сравнивать.

У меня у одноклассницы болезнь, она не переносит огромное кол-во разных добавок, по сути, с помощью неё и её консультаций у нас когда то все выбирали детское питание детям, тк при малейшем нарушении состава от этикетке и добавления кучи «Е», у неё через пол часа голова кружиться начинает. Она периодически пробует разное детское питание, молоко и тп, чтобы знать, что можно есть. Из детского питания можно было есть всего 2 производителей, и там фруто няни и агуши естественно нет, они чистая химия. С молоком тоже самое, выше перечисленные фирмы она пить не может.

В результате у нас после работы было с женой каждые 2 дня 3-4 часа совместное стояние у плиты и готовка дочери еды.... с тех пор у нас дома блендеров, мясорубок электрических, соковыжималок по 2-3 вида.... Сейчас пропало молоко из которого делали творог, сметану да и просто пили.

Так чем заменять? Можно конечно поехать в лен область, от меня в 180 км есть ферма с поголовьем скота, но не факт что они продают в розницу по 5-6 литров людям. А чем вы кормите своих детей? Вот стало интересно, сколько на ЛОРе людей думает о здоровье своих детей, и куда вы ездите за качественными продуктами.

☆☆
Ответ на: комментарий от Xellos

А, у тебя тоже знакомые?

Брат оборудование обслуживает и его жена йогурты бодяжит. Примечательно, что молоко с натяжкой еще можно назвать молоком и употреблять. Но вот молочные продукты, особенно йогурты и сырки глазированные уже есть не стоит.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

ну сырки это и ежу понятно, при стоимости в 8-15 рублей в них ничего не может быть натурального, тк упаковка их этого 70% стоимости.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

тем, что почти всё ультрапастеризованное молоко с крахмалом например. Причём эксперимент в йодом у нас 3 года назад удался.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

йогурты почти все химия, хотя бы потому, что цена ниже 80 рублей за йогурт весом в 200 грамм при такой упаковке убыточна.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

химия

На этом слове с тобой уже можно закончить разговор.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кетчуп?

всегда был всём. Сплошной уксус/кислота. Язык прожигает, даже если пару раз по немного попробовать. Каждый день его есть неполучится

n_play
()
Ответ на: комментарий от Xellos

и умереть, потому что не смог развидеть этого

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

круто, вирусы гриппа, вич, эбола поинтересовались где они тогда обитают.

Я же написал обычно. Кровь может быть не стерильной только при ряде заболеваний, причем в активной форме. Кишечная палочка, которая входит в нормальную микрофлору, никак в крови встречаться не может, точнее опять же может, но это сепсис, кома и смерть! :)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Кишечная палочка, которая входит в нормальную микрофлору

Всё, ты порвал ему шаблон. Он-то думал, что ей ЗАРАЖАЮТСЯ, и ещё БОЛЕЮТ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Изначально тема была про молоко и молочные продукты, но мы почему-то перешли исключительно на молоко. Ну ладно.

В село приезжает цистерна и за копейки собирает у людей молоко. Качество молока никто не спрашивает, справки по корове тоже, санитарное состояние цистерны тоже под большим вопросом. Потом это все едет на молокозавод. Интересно, много ли витаминов останется после обработки, чтобы убить туберкулез и другое разнообразие возможных зараз? Согласен, основная ценность молока не в витаминах, но оно как минимум в этом отличается от свежего молока. Еще я собираю вершки с молока и потом ем их с клубникой или в кофе добавляю. А покупать вершки отдельно, то есть неплохая вероятность нарваться на нечистого производителя, что добавляет в эти вершки дешевые жиры.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Качество молока никто не спрашивает, справки по корове тоже, санитарное состояние цистерны тоже под большим вопросом

Время ПОТРЯСАЮЩИХ историй!

витаминов
вершки

Хватит вилять, достал. Ты сказал, что это - не молоко. Что это не просто стерилизованное молоко, что это не просто обезжиренное молоко, а что это НЁХ, «только похожая внешне на молоко». Ты начал говорить даже про какой-то порошок, но что-то быстро слился.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

как раз молочник был, молоко синим стало.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Молодец, зачмырил, возьми себе стакан молока.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

была выставка в ленэкспо, там как раз про это рассказывали, почему у нас не продают йогурты как в финке той же.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

даёт возможность добавлять в молоко воду, чтобы густоту повысить, и типа значит жирность для простого люда. То есть берёшь литр молока обезжиренного напрочь уже, 1%, добавляешь литр воды и получаешь после добавления крахмала 2 литра молока 3,5.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

вообще телевизор не смотрю, дома 2 домашних кинотеатра, и оба без дела стоят.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

а мы кетчуп сами делаем, сейчас вот в кладовке(в кораблях есть ниша пол метра на метр), и там 8 баллонов по 3 литра.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

а кашки хлопьевые котируешь?

у нас пока ещё продается, nordic, написано что финский. Куча разных, с разным составом злаков и зерна.

но дорогой он, относительно местных «геркулесов»

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

каши нет, просто у меня родственники в краснодарском крае, либо я езжу, либо вот последние 3 года сестра двоюродная ездит и нам заодно завозит, дядька под старость лет(58, капитан 1 ранга морской пехоты), решил к деду перебраться, и сейчас там вместо деда огородом занимается, там больше 40 соток огород чисто, а ещё дом и сад. Они себе по 10 баллонов закатают всего с помидорами, и нам ещё по 3-4 ящика дадут. масло там же берём первого холодного отжима подсолнечное, пахнет просто сказочна. Ну а мы потом эти помидоры через соковыжималку, шкуру в ведро, остальное варим со специями.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

То есть берёшь литр молока обезжиренного напрочь уже, 1%, добавляешь литр воды и получаешь после добавления крахмала 2 литра молока 3,5.

упалпацтол. Ты быть хоть погуглил, что ли, раз уж уроки органической химии прогулял.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

масло там же берём первого холодного отжима подсолнечное, пахнет просто сказочна

ты ведь в курсе, какой у него срок хранения и каковы последствия его регулярного употребления кроме как в салатах?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

это не ко мне, я описал основной способ фальсификации молока в нашей стране, и способ каким пользуются предприятия. добавление крахмала и воды.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

мы его и используем в салатах, и майонез с ним делаем, храниться оно у нас даже год, ничего с ним не случается.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

храниться оно у нас даже год, ничего с ним не случается

Двойные стандарты налицо: «лично» масло не имеет срока годности, а покупное молоко имеет. Чтоб ты знал, у нерафинированного масла холодного отжима срок годности - 4 месяца.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

к тому, что крахмал повышает плотность, а следственно можно даже сильно разбавив молоко водой не бояться, что простой человек без аппаратуры и знаний узнает, что ты продаёшь не молоко.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

мы на год покупаем 10 литров, 2 бутылки по 5 литров, причём я так делаю уже 10 лет, и пока не разу им не отравился, а вот сардельками, сосиками, творогом я травился. С белого друга не слезал по 3-4 часа. Особенно было жутко, когда отравился сардельками великолужскими, я даже скорую вызывал тогда, спазм не позволял в аптеку сходить.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Да. Тупанул жестко.
У меня йогурты жестко ассоциируются с продуктами от данон и т.п.

Вопрос:
А самодельный йогурт можно делать сладким\вкусным? Или «натуральный йогурт» - будет хрень типа простокваши (т.е. сильно на любителя)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

можно, почему нет?приготовил йогурт, а дальше любые совместимые фрукты, сахар правда не желательно, вместо него лучше мёд.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

«простой человек» не отличит плотность 1,5% молока от 3,6%

leave ★★★★★
()

У нас в продаже неплохое в «мягких пакетах» продаётся. Всю остальную молочку - на рынке. В провинции, пусть даже и возле ДС, хорошо, у нас ещё сохранились нормальные рынки.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Надо себя заставлять. Ведь финский геркулес - он определённо настоящий, а наш - химический. Его небось и выращивали на воде с ГМО.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А самодельный йогурт можно делать сладким\вкусным? Или «натуральный йогурт» - будет хрень типа простокваши (т.е. сильно на любителя)

Хочешь сладкого — ешь сгущёнку. А йогу́рты и прочие кисломолочные продукты созданы для того, чтобы заставлять детей их есть, чтобы не слишком хотелось возвращаться в детство. Ну и впаривать как здоровую пищу (а впариваемое под видом здоровой пищи обычно невкусное).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

сразу видно одинокого социопата, бред нести не надо, здоровая пища тоже может быть вкусной.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«натуральный йогурт» - будет хрень типа простокваши

Ну если кефир для тебя тоже хрень... Йогурт - он просто другими бактериями сбраживается. Несколько иначе. Получается не кефир, и не простокваша, а йогурт. Ну и да, добавляй в него сахар, мёд, фрукты, орехи, что угодно.
Я, кстати, вместо покупных йогуртов перешёл на кефир с вареньем. Ничуть не хуже!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.