LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы покупаете молоко, детское питание и тп?

0

2

был у нас раньше недалеко от дома молочный автомат фирмы ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос», закрыли.А ведь из их молока жена прекрасно делала творог, сметану и сливки с йогуртом.

Весёлый молочник, домик в деревне, петмол, простоквашено, и даже увы пискорёвское это уже не молоко. Сметаны,йогурт и тп из не сделаешь, стоят вне холодильника при открытой крышке неделю не портясь, да и вкус водяной, а учитывая, что в детстве я каждый день пил молоко из под коровы в Туапсе(Краснодарский край), то есть с чем сравнивать.

У меня у одноклассницы болезнь, она не переносит огромное кол-во разных добавок, по сути, с помощью неё и её консультаций у нас когда то все выбирали детское питание детям, тк при малейшем нарушении состава от этикетке и добавления кучи «Е», у неё через пол часа голова кружиться начинает. Она периодически пробует разное детское питание, молоко и тп, чтобы знать, что можно есть. Из детского питания можно было есть всего 2 производителей, и там фруто няни и агуши естественно нет, они чистая химия. С молоком тоже самое, выше перечисленные фирмы она пить не может.

В результате у нас после работы было с женой каждые 2 дня 3-4 часа совместное стояние у плиты и готовка дочери еды.... с тех пор у нас дома блендеров, мясорубок электрических, соковыжималок по 2-3 вида.... Сейчас пропало молоко из которого делали творог, сметану да и просто пили.

Так чем заменять? Можно конечно поехать в лен область, от меня в 180 км есть ферма с поголовьем скота, но не факт что они продают в розницу по 5-6 литров людям. А чем вы кормите своих детей? Вот стало интересно, сколько на ЛОРе людей думает о здоровье своих детей, и куда вы ездите за качественными продуктами.

☆☆
Ответ на: комментарий от Xellos

российский

Русский! Слово"российский" — порождение толерастии!

te111011010
()

из того, что дворники на веревочках с элеватора намели, вместе с мышиными какахами и прочими радостями производства.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ему скоро 50, из которых 12 лет он жил в голоде, полу голоде, и питался отбросами, когда в 95 закрылось всё. Большая часть страны продукты получила только к 2004. для него хлеб не из пыли уже хорошее качество.

erzent ☆☆
() автор топика

а что не так?у меня сосед жил в пскове 1989-2001 год, у них доходило до того, что в хлебе песок был.

erzent ☆☆
() автор топика

съезди в испанию, в италию, в германию, да хотя бы в финку. найди там макароны такого качества как у нас, я еду в гипермаркет, я не могу купить нормальную яичную лапшу, её нет в продаже, рисовую лапшу, бобовую лапшу(фунчозу). У нас даже простую пасту качественную купить не возможно. Продаётся корм для животных. Кондитерские изделия у нас сплошь из возврата, просроченной муки, причём самой дешёвой. Причём на счёт кондитерских изделий, я сам видел 4 завода, тк занимался спекуляцией кондитерских изделий со знакомыми в былые годы. Аутсорс не занимает 8 часов работы, и мы так дополнительно зарабатывали, перепродавая в область. Я с тех пор покупные кондитерские изделия не ем. Мюсли у нас не купить нормальные, он правильно пишет, для Европы делают смеси, из нашего зерна, а остатки и отходы у нас продают.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

есть, такие места, например Антарктида.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

У нас даже простую пасту качественную купить не возможно.

Попробуй ходить за покупками не в магниты-монетки. Все возможно, просто ты изрядно туповат.

. Кондитерские изделия у нас сплошь из возврата, просроченной муки, причём самой дешёвой.

Знакомая с кондитерской фабрики сказала, не иначе!

Причём на счёт кондитерских изделий, я сам видел 4 завода, тк занимался спекуляцией кондитерских изделий со знакомыми в былые годы

А, как же без знакомых то.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

огромное кол-во муки предприятия с возврата делают, берётся торм, трубочка, да всё что угодно из теста, снимается крем, снимается по возможности лишнее, и ставиться в духовку, потом в мясорубку промышленную и дальше в мешалку к новой дешёвой муке. Так делают все крупные заводы.

erzent ☆☆
() автор топика

Так делают все крупные заводы.

И разумеется на каждом из них у тебя есть знакомые, которые об этом рассказывали.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

У нас тут к дому приезжаетт раз в неделю/две машина с молоком. Все старушки района собираются. У вас нет такого на районе? Если что, машина приезжает днем, что проблемно, если все на работе. На то и есть бабушки :)

Кабардинка одна так продаёт. Старикам - с доставкой на хату. Из результатов дегустации... Творог не люблю. Брынза, молоко и сметана - съедобные.

В Донецке жил - покупали молоко (и мёд) в селе (сосед с другого конца села от бабушкиной хаты). Хо ро шее. Теперь это разные страны...

Ещё пару раз брали в другой деревне козлиное - чууутка горковатое, выпил залпом по стакану перед обедом :) Что может быть кайфовей?

Из магазинного потребляю в-основном кефир.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
9 марта 2015 г.

На фоне насильников-таджиков, едящих детей, это просто жесть.

//Оживил некротред.

Deleted
()
10 мая 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.