LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у нас делают образование идиотским?

0

1

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/?vksr...

Вот типичный пример образования финке, Норвегии, Канаде. Не стал кидать сайты на их языках, смысла мало.

А у нас? Пришла сестра, уже 3 часа на нервах, у них русичка уходит в декрет, и уроков русского не будет месяц, подготовка к экзаменам проходит никак. Сейчас знакомую попросил, с завтрашнего дня будет с ней заниматься, готовить к ГИА. В общей сложности с ней сейчас занимаюсь я, информатикой, жена с биологией и географией, одна знакомая со 2 курса мат вуза математикой, и сейчас другая знакомая будет готовить к экзамену по русскому.

У меня вопрос, зачем она ходит в школу, если по сути учим мы?в школе по словам её, и 2 её одноклассниц учителя вообще не учат. Я понимаю, что с 2012 года учитель не обязан учить, теперь его обязанность домашнее задание проверить, но хоть к экзаменам готовить можно....

☆☆

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

там говорили, что на работе ты сам выбираешь людей с которыми общаться, а в школе это делают насильно, как и сам поход в школу насильственный от отличии от работы.

В реальности же люди идут на работу из-за нужды в деньгах, а не по собственному желанию. Я бы лучше ездил по камчатке, приморью, смотрел места животных, делал фотографии, делал обзоры на местные достопримечательности и тп. Потом проехав интересные места мне у нас, поехал в другие страны.

А в реальности я сижу обслуживаю серваки, объясняю идиотам что в отличии от персонала, на котором вы в магазинах, филиалах экономите, железо такое не терпит, им у вас будут убытки. По 10001 разу объясняю сумму штрафа за использование говна, и почему лучше потратить месяц на обучение, и чуть ниже тем работы, чем потом фирму вообще закрывать, или платить уймы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

заслуженному человеку, отличному специалисту, который всю душу отдает, хамит какое-то малолетнее чмо.

Понимаешь это часто игра в одни ворота. Заслуженый и чмо. Я помню как без шуток заслуженая и не самый плохой из моих учителей моей матери расписала меня как наркомана. Будь я более шумным то тоже был бы в чьих то глазах вот этим самым. А так просто молча забрал документы и ушел сдавать в другую школу экстерном. Тут очень тонкая грань.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

В реальности же люди идут на работу из-за нужды в деньгах, а не по собственному желанию. Я бы лучше ездил по камчатке, приморью, смотрел места животных, делал фотографии, делал обзоры на местные достопримечательности и тп. Потом проехав интересные места мне у нас, поехал в другие страны.

ясно все с тобой

leave ★★★★★
()

Ты тунеядец и работа для тебя каторга, почему ты имеешь наглость требовать от кого-то иного отношения?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ему знакомые учителя^W учительницы физкультуры рассказывали, что ...

Xellos ★★★★★
()

смотрят на меня и на людей с крупных городов как на врагов народа.

И правильно делают. За чей счет думаешь Питер и Москвабад живут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это только в русском. В английском от слова «славянин» - «slave»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

от операторов за 1500-3000

Стоимость контракта мы не учитываем, ок.
А мяч в декатлоне стоит 400 рублей, и на сезон его, по отзывам, хватает, и детям во дворе гонять этого вполне достаточно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Не надо с ним спорить. Ему знакомая, которая ребёнка по русскому языку будет готовить, говорила.

Xellos ★★★★★
()

Точно? Не наоборот? То есть что мы на сегодняшний день имеем:
1. Ты ненавидишь свою работу и не хочешь работать, ты хочешь ездить по миру и отдыхать, но все остальные должны работать с полной самоотдачей и энтузиазмом, желательно без выходных и обедов.
2. Ты ни на чем не экономишь, но постоянно ноешь что зарплаты маленькие а расходы большие.
3. Ты ноешь о том что бюджетная сфера из рук вон, но при этом не хочешь платить налоги.
4. Ты люто ненавидишь гасторбайтеров, но при этом едешь работать за бугор и яростно мечтаешь эмигрировать в «нормальную страну».
Ты бы это, вместо того чтоб по толксам сопли растирать сел бы, в себе разобрался что ли.

kravzo ★★
()

работа тоже принудительная, если бы у населения была возможность просто так получать 60 тысяч при нынешних ценах, никто бы не работал.

С чего ты взял? Во-первых, 60к - это крайне мало. Во-вторых, то, чего ты хочешь, называется Basic Income. И, наконец, очень многие люди работают ради самореализации, а куча бабла - это скорее приятный бонус.

P.S. Кстати, сейчас в твоей любимой Финляндии ради эксперимента хотят ввести Basic Incode в биткоинах для всех желающих (граждан).

hateyoufeel ★★★★★
()

эхх...надо подумать о карьере педагога. с законодательством - это точно? интересуюсь, а то вдруг там какие-то закавыки и работать таки придется.

conalex ★★★
()

Interstelar сцена предшествующая бейсбольному полю.

qulinxao ★★☆
()

тогда тебе нужно ставить вопрос иначе: зачем учителя ходят в школу?

Это то как раз понятно зарплату получать :)

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

да то, что ты припух малость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А то что за 60к процентов 90 населения страны с удовольствием перестанут работать.

И чем станут заниматься? Онанизмом?

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну вот ТС например пишет:

работа и есть каторга, она даже происходит от слова «раб».

Как думаешь, он будет работать, если у него будет альтернатива?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Как думаешь, он будет работать, если у него будет альтернатива?

Я думаю, он и так помимо онанизма и нытья на ЛОРе мало чем занимается.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну лучше уж заниматься онанизмом чем махать кувалдой на морозе. Я тебе оди страшный вещь скажу - все, кто обеспечивают тебе горячую и холодную воду, подметают подъезды и улицы, дают электричество и тянут кабели последней мили получают сильно меньше 60к.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Про бесплатность финны поднимают вопрос раз в 2 года, и сейчас все идет к платному (вроде в этом году голосование будет). Это первое. Второе - система образования тут не лучше, просто преподы реально увлечены своим делом. Отбор на такие вакансии жесткий. Если в рф поднимут з/п и сделают жесткий отбор преподов с критерием «заинтересованность» - все будет норм. И третье - слабых школ тут нет, но и шибко сильных тоже. Они сами говорят, что им важна средняя планка образования, может без гениев, но и без совсем тупых.

Из того, что лучше: дз препод проверяет под номерами студентов, так что чье дз он смотрит - для него загадка. Хотя в школах может и не так.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Потому что Финляндия, Норвегия, Канада - это маленькие страны. С точки зрения населения.
В маленьких государствах способность уделять внимание к мелочам значительно выше.

Зачем все раз за разом повторяют эту мантру? Я поясню для не умеющих в логику:
1. Берём большую страну, например ЭТУ
2. условно делим её на много маленьких Финляндий
3. В каждой такое единице проводим божественные реформы, поднимаем экономику, строим дороги, улучшаем образование
4. ...
5. PROFIT!!!

Может таки не в размере дело?

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

как будто это что-то плохое:)

хз, давно не был в школе, могу судить только по родственнице, которая работает в одной школе уже более 40 лет. так вот она не от детей плачет, а от долбанутых проверок и тонет в груде совершенно непонятной документации и отчетности. Собственно, такое и раньше было, но нынче что-то усилилось, видимо, бюрократы вошли во вкус «всеобщей доступности компьютеров, как печатающих машинок». ах, да, при этом она еще умудряется тащить классное руководство и что-то около 40 уроков в неделю.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я уже подумал, перед тем, как написать. Вроде, ничего глупого не увидел :3

generator ★★★
()

кстати, недавно рассказывала, что у них завуча поперли по жалобе родителей. такие дела. что-то расхотелось мне в педагоги :(

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А знакомая то, знакомая где?

Поржал. Тут неверно не знакомая, а сестра - HR. Не могут же его кулстори без эйчаров быть :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Тут неверно не знакомая, а сестра - HR. Не могут же его кулстори без эйчаров быть :)

Он вроде писал, что сестре - 14. Но стопудов она - будущий HR.

hateyoufeel ★★★★★
()

Зачем все раз за разом повторяют эту мантру? Я поясню для не умеющих в логику

А теперь по факту тем, кто не имеет образования: повышение самодостаточности субъектов государства в большинстве исторических случаев ведет к разрушению начального государства.

Solace ★★
()

вот это ты загнул, тем, кто не имеет образования, все сразу стало понятно :)

conalex ★★★
()

повышение самодостаточности субъектов государства в большинстве исторических случаев ведет к разрушению начального государства.

Швейцария тому отличный пример, да. А вообще ты говоришь о разрушении изначального государства как о чём-то плохом.

hateyoufeel ★★★★★
()

повышение самодостаточности субъектов государства в большинстве исторических случаев ведет к разрушению начального государства

Какое-то у тебя неправильное образование (ну или же у меня, такое тоже возможно). Я вот почему-то думал, что к «разрушению начального государства» приводит не только черезмерная самодостаточность, но и черезмерная централизованность. Другими словами, степень централизованности-самодостаточности субъектов никак не входит в первостепенные причины распада государств.

С другой стороны, я выражался скорее фигурально. Намекая на то, что если в маленькой Финляндии всё так замечательно (я не знаю, это со слов ТСа), то можно сделать так же хорошо и в маленькой Твери, или в СПБ. В общем, дело не в размере, а в людях. Ну или можно так выразиться - в «системе». Не согласен?

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мне почему-то казалось, что в Москве и Питере производится на порядок больше прибавочной стоимости, чем во всей стране, нет? Статистику не смотрел, конечно, так что это диванная мысль.

generator ★★★
()

Намекая на то, что если в маленькой Финляндии всё так замечательно (я не знаю, это со слов ТСа), то можно сделать так же хорошо и в маленькой Твери, или в СПБ. В общем, дело не в размере, а в людях. Ну или можно так выразиться - в «системе». Не согласен?

Без начального разрушения цепочки центр->губернатор->инициативная деятельность - вряд ли возможно.

Solace ★★
()

Без начального разрушения цепочки центр->губернатор->инициативная деятельность - вряд ли возможно.

Согласен, но эта убогая система (которая, кстати, у нас называется «вертикаль власти») может возникнуть где угодно. Хоть в той же маленькой Финляндии, но почему-то не возникает. Таки из-за размера?

generator ★★★
()

повышение самодостаточности субъектов государства в большинстве исторических случаев ведет к разрушению начального государства

Если после этого люди будут таки лучше жить, то и поделом этому государству.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.