LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерные магазины считают доллар по 85 рублей

0

1

Например, http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i75820K_BOX_3.3_GHz_6core_...

http://www.regard.ru/catalog/tovar157164.htm

Известно, что розничная цена данного процессора - $360. Пруф : http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00MMLXIKY/ref=sr_1_1_olp?s=pc&ie=...

http://www.ebay.com/itm/Intel-Haswell-E-LGA-2011-v3-Core-i7-5820K-3-3GHz-140W...

Помнится, в ноябре, при официальной цена бакса 48, эти ребята считали доллар по 60. Они что-то знают ?

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dk-

Они что-то обязаны?

Да не, ну, какбэ конкуренция. И все, как один считают доллар по 85. Не то, что один выпендрился.

lenin386 ★★★★
() автор топика

А при чем цена на ebay и в России? А пошлины, доставка и так далее? С чего ты вообще взял что они по 85 считают?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Нуачо. Вот на эти 2 процента и живут. Это ж россиянский бизнес.

Stanson ★★★★★
()

Известно, что розничная цена данного процессора - $360

А с чего ты решил, что эти магазины покупают его именно по этой цене? Его ж ещё как минимум импортировать надо, пошлины заплалить, взятки-откаты

Harald ★★★★★
()

Как показала практика - хомячьё и так покупает. А ты, коль такой умный, можешь поискать магазины с более выгодной ценой.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А пошлины, доставка и так далее?

Какие нафиг пошлины. Даже с доставкой его на ebay купить дешевле на 5 тысяч рублей.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

А с чего ты решил, что эти магазины покупают его именно по этой цене?

Они его покупают дешевле. Я указал розничные цены.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Это маржа их, а не разница курса.

ncrmnt ★★★★★
()

Всё правильно делают. В 1998-ом цены точно так же взлетели.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

То, что наши торгаши немало накручивают я понимаю,

Да их торгаши тоже не розовые пони.

но с чего ты решил что курс они по 85 считают?

С того, что в прошлом году заказывать такое железо с ebay смысла не было.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Какие нафиг пошлины. Даже с доставкой его на ebay купить дешевле на 5 тысяч рублей.

ну так физиков не касаются, а юридическим лицам-магазинам нужно платить таможенные пошлины

Harald ★★★★★
()

а юридическим лицам-магазинам нужно платить таможенные пошлины

Ты будешь смеяться, но проц. сделан не в США. Они тоже платят пошлины.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

доллар по 85 рублей

Есть такое мнение. Если не питаешь ненависти к двачам - ознакомься.

generator ★★★
()

Они тоже платят пошлины.

наверное разница в процентах этих самых пошлин, не? Скока там нужно отстёгивать за импорт процессоров в РФ?

Harald ★★★★★
()

наверное разница в процентах этих самых пошлин, не?

Думаю, что не. Раньше этой разницы не было.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Эти ребята перестраховываются. И поставщиков, пишут, резко стало меньше. Т.е. меньше и конкуренция.

greenman ★★★★★
()

В конце концов, процессоры, это жрачка, которую будут покупать вообще в любом случае.

«невидимая рука рынка» (ц) расставит цены на процессоры по местам.

Озвучу некоторые тезисы:
- зачастую товар берется с огромной отсрочкой платежа (но платеж то в долларах)
- у них лихо раскупили товар закупленный по старым ценам, и хотя ценники переписывали каждый день, все равно это создает проблемы с недобором бабла
- новый товар они будут оплачивать по новым ценам
- на более дорогие товары наценка в % выше, чем на более ходовые
- спрос на это сейчас еще долго будет в глубокой жопе, по разным причинам: и «те, кто хотел уже купил», и «купили даже те, кто не очень хотел, но урвал по старым ценам»

Постепенно ситуация придет к стандартным уже много лет «ну да, купить на ебее можно, но разница в деньгах смешная, а морочиться лень».

Я это еще по фототехнике застал. Пару раз покупал из США оптику, да, сэкономил по факту, но столько геморроя...

dk-
()

Этот 5820к я «успел» купить в плеере за 22к руб. И тогда еще охреневал от «да он же на старте стоил 14к!». П-ц.

Силанов, скотина, бесит.

dk-
()

Очевидно это курс по которому они могут купить доллар при ручном управлении экономикой.

grim ★★☆☆
()

Да уже по 100 считали бы для удобства, что ли... Раньше-то по сути так и делали, только после дописывания двух нуликов делили на 3.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну дык либеральная экономика во всей своей красе махровым цветом.

А вот и монархисты подтянулись. Ведь это лично царь-батюшка должен заставить безбожных продавцов работать в убыток себе. Или лучше казнить их и раздавать процессоры бесплатно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Как бэ поднимаемся с колен.

FiXer ★★☆☆☆
()

А с чего ты решил, что эти магазины покупают его именно по этой цене? Его ж ещё как минимум импортировать надо, пошлины заплалить, взятки-откаты

если это именно MSRP (manufacturer suggested retail price) - то она как раз учитывает и налоги/экспорты и прибыль для магазина. Уже! Всё что выше - уже наглейшая наглость.

n_play
()

Уже снова выгодно заказывать с CU, а если больше 1 товара, или вскладчину - так точно.

Xellos ★★★★★
()

Какие нафиг пошлины.

На ввоз товаров. Или ты думаешь их таможня за красивую улыбку пропускает? Таможенные сборы и пошлины вторая по доходности статья бюджета.

Даже с доставкой его на ebay купить дешевле на 5 тысяч рублей.

А на ебейе ты еще и НДС не платишь.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но на Ибее он и покупает по розничной, а не оптовой цене.

А так ты прав.
В запущенных случаях платится:
- ндс 18%
- таможенный сбор 20%

Я это проходил прошлой осенью, когда сдуру не на себя физика, а на свое ИП купил товара на несчастные 500 евро.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А на ебейе ты еще и НДС не платишь.

Ниугодал. *Очень* редкие продавцы возвращают НДС. На ebay у меня рейтинг 500+. НДС вернул один раз немец.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если ты все детальки для крутого компа закажешь разом, и сумма будет приличная. То на сумму свыше 1000 евро (ее пока не снизили), ты заплатишь налог в 30%.

Или разбивай на куски до 1к евро в месяц (лимит - в месяц).

А если ты это на свою фирму купишь, то заплатишь более 40% за ввоз.

dk-
()

Чувак, не тот НДС!
Наш, российский! Тупо 18% от суммы в счете!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sadler

монархисты

Такое же говно, что и либералы, только с обратным знаком.

работать в убыток себе.

Я хорошо помню, как они работали в убыток себе в августе 2009, когда бомбануло двигателя на СШГЭС.

Hertz ★★★★★
()

Или разбивай на куски до 1к евро в месяц (лимит - в месяц).

Да я лучше на родственников закажу.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Такое же говно, что и либералы, только с обратным знаком.

Ну дак просвети нас, кто ж не говно? Господин Пу и его свита? Или, быть может, ЛДПР, которые не Д и уж тем более ни разу не Л?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да не осталось нормальных, все впадают в крайности. Я себя больше к центристам отношу.

Hertz ★★★★★
()

Кстати, я несколько раз (я безумно редко бываю на почте - несколько раз в год) наблюдал на почте «рядовую» для ее сотрудников картинку: чувак с толстенной пачкой постовых квитанций и доверенностей от бабушек пришел получать кучу товара из Китая. У него была коробка большая на колесиках. Девочка-оператор его встретила словами «опять вы...» и объявлением для остальных, что в это окно не занимать.

С одной стороны: Почте надо шевелиться да, и быстрее работать. С другой - такие чуваки реально мешают остальным посетителям. Т.к на них надо объективно много времени.

dk-
()

зачем вам этот 2011-3 для богатеньких мамкиных энтузиастов, дождитесь уже нормальных десктопных процев Skylake на 1151 сокете.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

дождитесь уже

Ждать можно бесконечно.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Кстати, я несколько раз (я безумно редко бываю на почте - несколько раз в год) наблюдал на почте «рядовую» для ее сотрудников картинку: чувак с толстенной пачкой постовых квитанций и доверенностей от бабушек пришел получать кучу товара из Китая.

хм, какой-то новый вид рашн-бизнесса?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ты губой то не шлепай, мамкин хакер.
2011-3 вот прямо в эту минуту для меня деньги зарабатывает. И нет, не майнингом (само собой).

«Богатым» быть не постыдно. Стыдно быть бедным, если имеешь возможность им не быть, но не имеешь к этому желания.

dk-
()

Сегодня у тебя доллар 50, а завтра 70, а жить то надо как-то :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.