Как вы организовывали управление, телеметрию, передачу видео?
Я почитал тематические форумы, как-то печально получается. Хочется какой-то организованности - поставил ресивер/трансмиттер на квадрик и пульт управления, и гоняй что хочешь. В одну сторону команды, обратно телеметрию.
Но как-то трудно найти сабж. Везде какие-то готовые «модули телеметрии», которые зачастую заодно и управление на себя берут. Да откуда они знают, что мне передавать надо, и как мне рулить? У меня и свои датчики есть. А отдельно трансивера как-то не продают, видимо придется самому паять. Да и с ресиверами та же беда. Продают здоровые ресиверы, которые не только принимают и декодируют PPM, но и содержат PWM выходы, хотя гораздо удобнее крохотный ресивер, выдающий информацию о управляющих сигналах через i2c/spi - нынче (почти) все микроконтроллеры имеют i2c/spi интерфейс. Ну опять же, переживу, возьму attiny и сделаю из него декодер, а демодулятор радиосигнала соберу на чем-нибудь.
С передачей видео вообще отдельная песня.
Я как-то разочарован слегка. А те, кто делал квадрокоптер/другие авиамодели, как вы занимались телеметрией/приемом?