LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cyanogen и 100$$ от Microsoft

,

0

2

Я знаю, что уже нашлись истерички, кричащие «Cyanogenmod больше не торт, потому что коммерциализировался».

Накрывая на них рукой лицо, мне все же интересно, что еще ЛОР-овцы думают по этому поводу.

Вроде, еще не обсуждали.

// Тем временем в найтли CM12 портировали практически все фичи.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

«Cyanogenmod больше не торт, потому что коммерциализировался»

ээ и в чем это заключается?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, сначала MS и Cyanogenmod объявили о дружбе. А теперь первая инвестирует 100 миллионов во вторую.

И тут же CM объявляет о желании увести Android от гугла.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Началом. Через год-два от CM ничего не останется, гарантирую.

entefeed ☆☆☆
()

что еще ЛОР-овцы думают по этому поводу.

Продались. Закопать!!!

Мелкомягкие не смогли завести свой винфон, пришлось покупать форк андроида. А форк все равно не нужен, все железо закрытое и с блобами по самые помидоры.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Да, сейчас набигут.
А собственно, M$, ИМХО, просто решил конкурентам из Гугла подгадить. Ну а если что, то и купят, как со скайпом было. Вот тогда, вероятно, испоганят.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

просто решил конкурентам из Гугла подгадить

Это ты можешь соседу дверь валерьянкой облить, получить в отдачу чуство морального удовлетворения и на этом успокоиться. Корпорации деньгами не разбрасываются без отдачи в тех же зеленых бумажках.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

А кто сказал, что они без видов на профит денег вложили? Очевидно же, что-то с этого поимеют.

Hurenweibel ★★
()

МС что-то там грозили новой «единой для всех девайсов» виндой с халявными обновлениями.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

А теперь первая инвестирует 100 миллионов во вторую.

Чтобы развалить, не ясно что ли. Понимаешь, одно дело, когда из пригодных к практическому применению мобильных платформ только есть банально оккупированный ведроид, банально оккупированный iOS и банально оккупированный winphone. Они ничем качественно друг от друга не отличаются. А другое дело, когда есть готовая к практическому применению платформа, где банальных ограничений нет. Да, она не искоробочная, но ставится на определённый круг устройств. Вот в этот круг устройств продукты, сделанные при участии ms не входят. Она и решила это поправить таким образом.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Cyanogen хочет убрать монополию гугл сервисов на андроид устройствах. MS хочет убрать возможность пользоваться устройствами, где монополии нет.

te111011010
()

И тут же CM объявляет о желании увести Android от гугла.

Об этом желании было объявлено несколько ранее.

ieeya
()

То есть, только Cyanogen заявил про то, что будет без гугла развиваться и отберет у него андроид, так сразу появились мелкомягкие. Но из-за того что эти события произошли один за другим, первую новость обсудить не успели, потому все наоборот понили. Что мол это чуть ли не заявление майкрософт.

ieeya
()

Корпорации деньгами не разбрасываются без отдачи в тех же зеленых бумажках.

Да ладно, тред же про Микрософт.

ya-betmen ★★★★★
()

Cyanogen хочет убрать монополию гугл сервисов на андроид устройствах. MS тоже.

Ты забыл добавить, что «убрать монополию гугл сервисов» MS собирается добавлением своих - таких же закрытых и таких же бесцеремонных

Это хорошая новость.

Враг моего врага - не обязательно мой друг.

no-dashi ★★★★★
()

Коммерциализация - это хорошо. Мелкософт - настораживает.

Quasar ★★★★★
()

Чем CM отличается от гугловского Android? Отсутствием gapps из коробки. Но его, конечно же, можно поставить потом. Однако у CM есть планы запилить свой маркет, если он взлетит, то гораздо меньше людей будут ставить gapps в CM. В итоге гуглу будет меньше капать процент от продаж приложений и показов рекламы. А гугл конкурент MS, поэтому последний будет рад уменьшению его прибыли.

Насчёт CM: их до этого хотел купить гугл за 1 миллиард долларов. Это в 10 раз больше, чем предложил MS (а ещё после продажи можно забросить разработку, потому что это уже будут проблемы гугла, а после инвестиций MS таки придётся работать). А они отказались. Получается, что у авторов CM есть некоторые свои цели и принципы, которые для них важнее денег. Едва ли им зонды MS нравятся больше зондов гугла, так что скорее всего не появятся ни те, ни другие.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Насчёт CM: их до этого хотел купить гугл за 1 миллиард долларов. А они отказались.

Это больше похоже на утку, пущенную с целью попиариться и привлечь реальных инвесторов.

Получается, что у авторов CM есть некоторые свои цели и принципы, которые для них важнее денег.

Cyanogen — коммерческая контора, т.е. существует для зарабатывания бабла. Инвесторы вкладывают в них не из альтруистических соображений, а с расчетом получить прибыль.

Едва ли им зонды MS нравятся больше зондов гугла, так что скорее всего не появятся ни те, ни другие.

Правильно, они хотят запилить свои.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я думаю, что это просто гуманистический шаг нового MS, и это ничем не грозит Cyanogen, разве что они станут лучше развиваться и поддерживать больше устройств. Да разве, что гугл может поставить поиск bing по умолчанию. И это было бы круто. Я вот например когда более простые поисковики не помогают, именно bing и пользуюсь. Потому как гугл невозможно пользоваться из-за их капчи и слежки за всех и вся. А bing нормально работает с любого ип адреса и с отключенными кукисами. Гугл давно пора гнать в шею. И MS уже не раз его последнее время разоблачает.
Да поведение MS в последнее время мне очень нравится.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Cyanogen пустился во все тяжкие и погнался за деньгами. Я его уже давно не использовал, но тут хотел OnePlus One прикупить (который как известно идёт с CM11). А теперь расхотел.

rupert ★★★★★
()

Я думаю, что это просто гуманистический шаг нового MS

Проснись. Майкрософт до сих пор доит компании, производящие Android девайсы, через патентные отчисления на Billy-оны долларов (http://www.zdnet.com/article/biggest-patent-win-ever-microsofts-billion-dolla...). Сейчас их собираются поприжать, вот они и суетятся опять.

rupert ★★★★★
()

Мне на это пофигу.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Просто в положении СEO хоть и есть возможность достаточно сильно влиять курс корпорации, но если CEO оставит корпорацию без вещи которая уже работает и приносит хорошие и стабильные деньги (да еще и с воздуха), то CEO он уже не будет. А если это Россия, то наверняка окажешься на улице.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Чем CM отличается от гугловского Android?

Есть полезности. Например ограничение доступа для приложух. Если не хочешь, что приложуха смотрела твой контакт лист, можно подсунуть ей пустой фейк. Что-то подобное есть в ios, но нет в андройде.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Что-то подобное есть в ios

Там как раз по нормальному http://cdn5.howtogeek.com/wp-content/uploads/2013/12/ios-permission-prompt4.png

У цыган же именно эмуляция доступа к провайдерам данных - костыль из-за того что нет нормального.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Я сам использую CM, так что в курсе про кучу плюшек, которые он предоставляет. Однако речь идёт о том, что такого в CM с точки зрения гугла. Наличие поддержки тем оформления, ограничения прав приложений и т. д. - это всё хорошо для пользователя. А вот для гугла плохо отсутствие Google Play из коробки.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну это не от хорошей жизни. Если сейчас сделать так как в ios, то половина приложух рассыпятся. Поэтому CM подход вполне себе адекватен.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Лучше бы денег дали разработчикам replicator.

Replicator же не станет встраивать проприетарный Скайп в свою платформу :-) ..

..деньги на ветер!

user_id_68054 ★★★★★
()

Всего сто квадратных долларов?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

А теперь расхотел.

Вот и зря. Шикарный девайс, и не покупать его из-за истерики на пустом месте было бы обидно.

derlafff ★★★★★
() автор топика

Которая, с вероятностью в 99%, будет тем же CM с измененным именем и некоторым числом патчей. Просто раньше поставляли CM11S, а вместо CM12S будет OxygenOS.

derlafff ★★★★★
() автор топика

Там как раз по нормальному

http://acurrie.me/wp-content/uploads/2014/07/opo-18-privacy.png, аналогично и для другой приватной информации.

У цыган же именно эмуляция доступа к провайдерам данных - костыль из-за того что нет нормального.

И что? Это просто другая реализация, и из-за этого она не хуже.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

как будто андроид будет кому то нужен после выхода wp 10.

Landgraf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.