LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему современные охладители - такое УГ?

0

0

до сих пор компьютеры воют то вентиляторами, то помпами, а те, которые не воют - слишком маломощные

почему до сих пор воздух и вода - единственные средства для отвода тепла? разве нет больше способов угомонить атомы с молекулами? скажем, высасывать из них излишнюю энергию в форме электричества и пускать его тут же на питание, или преобразовывать её в свет - втопил emerge -uDN @world и можно выключать комнатную люстру!

Ответ на: комментарий от Alyssa

у тебя какой проц и WM? эффекты летают?

Core i5 4690, WM опенбокс. Свистелки не проверял, но Borderlands 2 летает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Какие же вы все-таки фанатики, я ровно также играл в borderlands 2 на radeon 6850 и ровно так же нормально она у меня на максимальных настройках работает на radeon 7970.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Какие же вы все-таки фанатики

больше и громче кричи на всех вокруг, что они фанатики и днище, так победишь!

Alyssa
() автор топика

Почему я должен возражать на фанатство?

ты должен хотя бы за свои слова отвечать, потому что за град необоснованных обвинений во взрослом обществе вешают тумаки и выгоняют к сверстникам в песочницу

Alyssa
() автор топика

Какие же вы все-таки фанатики, я ровно также играл в borderlands 2 на radeon 6850 и ровно так же нормально она у меня на максимальных настройках работает на radeon 7970.

Поздравляю, чо. Фишка в том, что вам для этого пришлось покупать дискретную печку с горой вентиляторов, а у меня оно в довесок к процессору идёт. И я не утверждал, что игры на AMD не работают, артефакты там обычно наблюдаются на эффектах WM и при проигрывании видео.

Axon ★★★★★
()

артефакты там обычно наблюдаются на эффектах WM

Ложь

и при проигрывании видео.

Ложь. Твой интел даже vdpau и openmax не умеет.

steemandlinux ★★★★★
()

так у АМД дрова работают не нормально по моим меркам, т.к. все те сотни и тысячи жалоб, что я видел на форумах от АМД-юзеров за последние несколько лет не укладываются в понятие «нормально работают»

+ я недавно ставил Минт на ноут с АМД, и мало того, что WM дёргался, так ещё и после суспенда - чёрный экран

Alyssa
() автор топика

Ложь

Уши-то прикрыли? А то песок набьётся.

Ложь. Твой интел даже vdpau и openmax не умеет.

https://wiki.archlinux.org/index.php/VDPAU

Intel GMA 4500 series and newer GPUs are supported by the libvdpau-va-gl package together with the libva-intel-driver.

Слив зощитан. И, да, vdpau кроме nvidia никто нормально не умеет, а для интела и амд есть vaapi.

Axon ★★★★★
()

так у АМД дрова работают не нормально по моим меркам, т.к. все те сотни и тысячи жалоб, что я видел на форумах от АМД-юзеров за последние несколько лет не укладываются в понятие «нормально работают»

Так у встроенного интела ровно те же самые проблемы.

я недавно ставил Минт на ноут с АМД, и мало того, что WM дёргался, так ещё и после суспенда - чёрный экран

Что за минт, что за ноут, что за amd?

steemandlinux ★★★★★
()

просто опусти весь системный блок целиком в масло. И не будет тебе больше шума.

dikiy ★★☆☆☆
()

Уши-то прикрыли? А то песок набьётся.

Еще раз повторяю, ложь.

https://wiki.archlinux.org/index.php/VDPAU

Через ринатовский враппер 2.5 профиля.

Слив зощитан. И, да, vdpau кроме nvidia никто нормально не умеет, а для интела и амд есть vaapi.

Это тебе слив засчитан, AMD давно умеет VDPAU и еще OpenMAX.

steemandlinux ★★★★★
()

Так у встроенного интела ровно те же самые проблемы

да я бы не сказал, что от интелоюзеров было столько жалоб, но хз, хз

Alyssa
() автор топика

да я бы не сказал, что от интелоюзеров было столько жалоб, но хз, хз

На старые видеокарты жалуются, r300 и первые r600. А еще умники вечно пытаются вкорячить каталист на них.

steemandlinux ★★★★★
()

Еще раз повторяю, ложь.

Да вы голову-то глубже суйте!

Это тебе слив засчитан, AMD давно умеет VDPAU и еще OpenMAX.

И опять вы мне приписываете то, что я не говорил. И что за хрень этот опенмах? Впервые слышу.

Axon ★★★★★
()

Да вы голову-то глубже суйте!

Ну зачем ты сейчас клоуничаешь и врешь?

И опять вы мне приписываете то, что я не говорил. И что за хрень этот опенмах? Впервые слышу.

И, да, vdpau кроме nvidia никто нормально не умеет

Ложь, ты только написал что кроме nvidia vdpau нормально никто не умеет.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В нормальной технике БП импульсный и НЧ трансформаторов нет. А дроссели, если схемотехника нормальная, пищат на частоте сильно выше 20 кГц, так что при всём желании их не услышишь.

KivApple ★★★★★
()

потому что работает - не трогай, вот и все

umren ★★★★★
()

И что за хрень этот опенмах?

api для кодирования и декодирования.

steemandlinux ★★★★★
()

А где проблемы у AMD?

Да везде. У меня дома десктоп на нвидии и ноут жены на амд. На одной работе был комп с амд, который потом заменили на интел, и недавно ещё раз, на интел поновее. На второй работе в хозяйстве пять компов на амд, часть с APU, часть с интеграшками в мамках. На ВСЕХ компах с амд приходилось бороться с глюками, при чём на разных дровах - разные глюки. На компе в невидией приходится выбирать между тормозами в 2D и в 3D. Ни на одном компе с интелом ни разу не было ни единого разрыва. Вы можете тут хоть разорваться, но своим глазам я верю как-то побольше.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Видеокарта годная? Запусти Unigine Valley.

Я уже писал о том, как запускал борду. Дебилу ясно, что интеграшка при прочих равных всегда медленнее дискретного видео. Я и не ждал от неё рекордов, комп мне нужен не для игор. Просто решил потестить из любопытства и офигел. Для интеграшки интелловское видео - выше всяких похвал.

Axon ★★★★★
()

Ложь, ты только написал что кроме nvidia vdpau нормально никто не умеет.

Так на амд-то vdpau разве не через такую же прокладку работает?

Axon ★★★★★
()

Какие глюки, какая версия драйверов, какая архитектура видеокарт?

Вы реально хотите сказать, что это всё имеет какое-то значение? Да не помню я. В понедельник спросите, будет свободное время и желание - гляну.

Axon ★★★★★
()

телепатически нашёл причину всего миллиона с лишним проблем? ну и кто тут фанатик? -))

Да срать мне что с твоим каталистом творится. Не пиши пожалуйста про его проблемы. Это такое же дерьмо как и дрова нвидии.

steemandlinux ★★★★★
()

Вы реально хотите сказать, что это всё имеет какое-то значение?

Прикинь да. ВНЕЗАПНО. Запусти хасвелл на ubuntu 12.04 расскажешь про ощущения.

steemandlinux ★★★★★
()

Да срать мне что с твоим каталистом творится. Не пиши пожалуйста про его проблемы

ещё раз: кто тебе сказал, что все проблемы в выдаче гугла - это проблемы каталиста? голоса в голове нашептали?

Alyssa
() автор топика

Так на амд-то vdpau разве не через такую же прокладку работает?

libvdpau_radeonsi.so это не прокладка.

steemandlinux ★★★★★
()

ЗАПУСТИ Unigine Valley мне пофиг на FPS.

Типа, он не работает, что ли? Бида-пичаль, как же жить-то теперь. Ведь реальные задачи-то не имеют значения, бенчмарки - вот, что главное.

В понедельник, так и быть, проверю, если не забуду.

Axon ★★★★★
()

ещё раз: кто тебе сказал, что все проблемы в выдаче гугла - это проблемы каталиста? голоса в голове нашептали?

Ну так сам читай выдачу гугля.

steemandlinux ★★★★★
()

Прикинь да. ВНЕЗАПНО.

Ога, особенно при статистике 100% vs 0%.

Запусти хасвелл на ubuntu 12.04 расскажешь про ощущения.

Вы нормальный, не?

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.