Всем привет.
Наткнулся тут в какой-то теме на Skull'а, говорящего, что сисадмины лохи, и если что-то надо, то надо идти к системным интеграторам, они, мол, конфетку сделают. Так вот я совершенно с сим утверждением несогласен, и вот почему:
1) я работал как раз в конторе, которая всё заказывала у интегратора. Оставим в покое коррупционную составляющую, скажу просто: решения, предлагаемые иньегратором, были, мягко говоря, плохими. Говном, короче. И представитель в 9 случаях из 10 был некомпетентен до той степени, что не мог с линуксом сделать вообще ничего, делали всё мы
2) использование такого подхода не даёт имеющемуся персоналу развиваться. В итоге имеем положительную обратную связь: умные уходят, потому что надоело искать букву Ы на клавиатуре, а безынициативные остаются. Контора в итоге страдает как от некомпетентности персонала, так и от безблагодатных решений интегратора, плюсом попадая в банальную оккупацию
3) использовать свой персонал для решения внутренних проблем тупо быстрее: они уже знают внутренние проблемы, уже знают потребности, уже знают людей и их пожелания, уже знают, что у них есть. Интегратор мало того, что будет это всё делать заново, так ещё и денег за это хочет.
Короче, я к чему: вкладывайте в своих, верьте своим и рассчитывайте на своих, тогда и они ответят тем же.
Я кончил, спасибо за внимание