LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тест Сонди

, ,

2

3

пройти тест

S - Вектор сексуального влечения
Напряженность деструктивной потребности с тенденцией к проявлению самоконтроля. Эмоциональная неустойчивость.

P - Вектор этико-морального влечения
Тревожная напряженность перед взрывом аффекта, самоконтроль снижен.

Sch - Вектор Я-влечения
Опасность безмерного расширения притязаний «Я». Одержимость идеей при слабом самоконтроле. Эротомания (сексуальная расторможенность). Идеи величия. Склонность к параноидным переживаниям.

C - Вектор влечения к контакту
Избыточная общительность, обусловленная утратой прежнего объекта привязанности. Немотивированно повышенный фон настроения.

интересно, насколько оправдано тестирование патологических тенденций в психике способом Сонди?

Последнее исправление: Alyssa (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dk-

Что, у тебя тоже? Она считает что это такое настойчивое желание насильно осчастливить человечество, без относительно того что это самое человечество само хочет.

Еще она сказала что тест Шонди безусловно очень крутой, и у него огромная клиническая практика, но практика эта - на психах, и к здоровым людям его надо применять с БОЛЬШОЙ осторожностью.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

к здоровым людям его надо применять с БОЛЬШОЙ осторожностью

потому что могут выясниться нежелательные подробности? -))

Alyssa
() автор топика

А как они подбирали морды? вот что интересно.

Можно взять массу случайных портретов и прогнать их через 1000 психов, получив статистику. Психи с разными заболеваниями могут выбрать разные лица. Если все психи с одинаковой вероятностью выбирают один портрет, то этот портрет негодный и его можно заменить на другой. Можно даже взять фотки самих психов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

вопрос в том, где взять 1000 психов с точными диагнозами, а потом ещё убедить их поучаствовать в этом :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вопрос в том, где взять 1000 психов с точными диагнозами, а потом ещё убедить их поучаствовать в этом :)

Проехаться по психушкам. Убеждать не надо, просто заставить. Правда, сейчас с данными о больных строго, но мы же в России, мож и удастся договориться.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Это по многим психушкам придётся проехаться, в разных городах. И что им помешает тебя послать далеко и надолго, какая у тебя заставлялка для них имеется? :)

Harald ★★★★★
()

Шлак и словоложство какое-то. Если бы оно коды МКБ выдавало — было бы другое дело.

crowbar
()

какая у тебя заставлялка для них имеется? :)

Бравые санитары ? =) Я, естественно, в таких местах не был, но неужели невозможно при согласовании с нужными людьми как-то надавить на больных?

В крайнем случае им всегда можно платить.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

очень даже возможно, причём необязательно даже использовать кнут, можно и пряником - лишней сигаретой, например

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

даже не знаю - радоваться или огорчаться

А это будет зависеть от того, какая деформация у тех, кому понравится.

Sadler ★★★
()

Хм, деструктивная потребность, эмоциональная неусточивость, взрыв аффекта и особенно это - «Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти», всё это как будто о другом человеке.

В общем, я ничего не понял.

Передний план исследования: S(- +!) P(- 0) Sch(- -) C(0 +!)

Задний план исследования: S(+ 0) P(+ ±) Sch(0 +) C(- -)

Напряженность деструктивной потребности с тенденцией к проявлению самоконтроля. Эмоциональная неустойчивость.

Тревожная напряженность перед взрывом аффекта, самоконтроль снижен.

Sch - Вектор Я-влечения

Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».

Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.

orm-i-auga ★★★★★
()

А санитарам какой профит с этого?

В крайнем случае им всегда можно платить.

разве что так

Плюс ещё стоит учитывать, что далеко не все люди с психиатрическими диагнозами бывают на стационарном лечении, там представлено только ограниченное подмножество

Harald ★★★★★
()

ну хз, если к ним придёт профессор и предложит посодействовать эксперименту во имя медицины, то, я думаю, многие из них согласятся

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Прошёл еще раз. Совпало только одно — «Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я»». Видимо остальное не верно.

Передний план исследования: S(± ±) P(± 0) Sch(- -) C(0 +)

Задний план исследования: S(+ 0) P(0 -) Sch(+ +) C(- -)

Недифференцированность отношения к лицам противоположного пола или регрессивная (инфантильная) форма межличностного общения.

Этическая проблема борьбы между добром и злом как базисная наклонность. Доминанта этического начала при отсутствии тормоза. Открыто проявляются тонкие душевные переживания, связанные с любовью и нежностью. Разрядка после аффективной вспышки. Слабость моральной цензуры. Эксгибиционизм.

Sch - Вектор Я-влечения

Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».

Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как может быть симпатичным выражение лица, если лицо перекосило и губа отвисла?

На этот случай там есть «или наиболее приемлемое».

Sadler ★★★
()

хз, мне некоторые показались очень даже симпатичными на вид

Alyssa
() автор топика

А как они подбирали морды? вот что интересно.

По психическим патологиям носителей этих лиц.

«В качестве стимульного материала Л. Сонди были отобраны 48 фотопортретов психически больных людей 8 категорий (эпилепсия, истерия, садизм, гомосексуализм, кататония, параноидная шизофрения, депрессия, мания)»

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

она косоглазая, правый (к зрителю) глаз косит и сфокусирован на другую дистанцию чем левый. Мешки под глазами. Причем разные по размеру. Наверное это как-то связано с тем, что правые верхние лицевые мышцы сведены какой-то судорогой что ли, по крайней мере - несимметричны. Правая часть улыбки короче левой, хотя должно быть наоборот. Есть подозрение на инсульт. Впрочем, там у половины поциентов есть подозрение на инсульт.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

https://yadi.sk/i/vLEQ19-Kef6Cn В браузере не смотрится, но можно скачать и посмотреть ogv 13.5 метров. Странно всё это, а старичок-психолог казался такой лапкой на фото.

ilovewindows ★★★★★
()

**здец какой, ничего такого в упор не вижу :)

Harald ★★★★★
()

1.5 часа? (ну или минут 15) там(на сервере) видимо обрыв сесии хотя «сесия» была жива. - ну не судьба о себе расказать бездушной машине.

qulinxao ★★☆
()

подвинь, и наклонить чуть-чуть, но там другие будут косяки. И линий симметрии надо три разных, для разных частей лица. И симметрию надо тогда уж в 3d, чтобы лицевые мышцы выделить. Разные куски лица друг с другом не вяжутся. Имхо, либо у женщины на лице когнитивный диссонанс, либо художник не дружил с карандашом. Кажется, второе. Они бы лучше фотографии туда поместили.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

В качестве стимульного материала Л. Сонди были отобраны 48 фотопортретов психически больных людей 8 категорий (эпилепсия, истерия, садизм, гомосексуализм, кататония, параноидная шизофрения, депрессия, мания).

или ты упоротый и искажаешь картинку своим мозгом :)

или я упоротый, но вижу шизиков за версту даже в карандашном наброске

stevejobs ★★★★☆
()

вижу шизиков за версту

это, на самом деле, повод для беспокойства, потому что рыбак рыбака...

Alyssa
() автор топика

или я упоротый, но вижу шизиков за версту даже в карандашном наброске

А почему ты считаешь, что на картинке именно шизофрения, а не, например, садизм или депрессия?

tailgunner ★★★★★
()

Пассивность на грани мазохизма. Повышенное чувство вины. Замещение либидинозной потребности профессиональной, социальной или духовной занятостью.

Демонстративность.
Sch - Вектор Я-влечения

Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции «Я» (плохое самопонимание, неустойчивая самооценка). Паранойяльные или шизоидные проявления.

Несчастливость в личных отношениях. Неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание. Желание приблизиться к реальной жизни, чтобы испытать позитивные эмоции.

да, всё так

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.