LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

₽→$ пора?

0

1

Понедельник, 16 февраля. Медуза приравнивает 1$ к 62,74р.

Стоит ли сейчас сменять некоторую сумму российских денег из расчета сохранить её ценность в течении 6-12 месяцев?

Или не стоит вовсе?

Или подождать пару дней / неделю?

Что посоветуете?

Сечин нюни распустил на повышение цен на нефть, и, если они таки вырастут, возможно, стоит подождать. Обратно к 36-40 вернуться уже точно не получится, но 52-54 вполне реально.

Haodemon
()

Есть деньги которыми готов рискнуть ? Если да-меняй. Я вот просрал полимеры взяв бакс по 78 , но внезапно оказался в плюсе взяв швейцарские франки по 35 .В целом то на то наверно и вышло.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Пойду на каток пока зима, воздухом подышу, взбодрюсь. Через пару часиков вернусь.

dhgdsb
() автор топика

А все зависит от цены на нефть. Если нефть упадет ниже 50 USD за баррель, то падение рубля продолжиться. Если 50-60 USD, то пара USD/RUB будет ходить в районе 60-70 рублей за доллар США. Если за баррель будут давать более 70 USD, будет откат до 55 рублей за доллар США. Помни магический диапазон 3500-3800 RUB за баррель нефти.

https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub

https://www.tradingview.com/e/?symbol=UKOIL

http://www.dukascopy.com/plugins/expandGlass/popup.php?instrument-name=USDRUB&stock-id=3284&interval=604800&data-unit-count=100&presentation-type=candle

https://www.dukascopy.com/plugins/expandGlass/popup.php?instrument-name=BRENT.CMD&stock-id=3284&interval=604800&data-unit-count=100&presentation-type=candle

Root-msk ★★★★★
()

Не используйте символ «₽», он во многих шрифтах отсутствует.

vurdalak ★★★★★
()

Спроси у гугла.

J ★★★★★
()

Посмотри на факты - нефть уже выше 60 достаточно давно, а была ~45. Сегодня обнародовали новые санкции, а рубль только укрепился и весьма значительно.

xusrol
()

Покупай пока не подешевело!

Ygor ★★★★★
()

Что посоветуете?

если задаешь такие вопросы то сидеть на жёпе ровно и не подпрыгивать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Если деньги на траты текущие, в течении 3х месяцев, то в валюту нет смысла вкладывать, если ты не игрок. А если игрок, то нечего тут хныкать.

А если хотя бы на год, то ещё куча времени. Рубль падает не только из-за нефти. Экономика в жопе, и это не поправится так просто.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Экономика в жопе, и это не поправится так просто.

Она какбы стремилась в банальное отверстие с 11 года, и все кто следил за ситуевиной уже тогда знали что на чего менять, а щас какбы уже пофигу

Deleted
()

да.

Банки брали на депозиты под 18% годовых. Такие ставки можно обеспечить либо резким ростом ВВП, либо инфляцией. Поэтому я думаю, что 65-75 руб. за $1 это основной диапазон на 2015 год.

soomrack ★★★★★
()

дай угадаю, речь идет о жалких ста баксах? лучше пропей.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Банки брали на депозиты под 18% годовых.

Нужно оговориться, что подобные ставки предлагались в основном на месяц или на три.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

4.2
Более того, были депозиты чуть ли не под 24%, на год-полтора, но такие предложения жили считанные дни в декабре. Я не успел, сейчас лесенками натягиваю 22 :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Моё мнение - игра на бирже это та же азартная игра, типа покера. Информации всегда недостаточно, шанс просрать есть абсолютно всегда (кроме арбитража, но весь арбитраж уже давно занят автоматами, я уверен). Можно подняться, да. А можно и не подняться. Есть лишние деньги и любовь к адреналину - вперёд. Не любишь fun в терминах dwarf fortress? Сиди на жопе и не умничай, если не хочешь, чтобы получили fun за счёт тебя.
Или инсайд. Вот за час до объявления шепнула тебе знакомая, что ЦБ собирается поднять ставку - бежишь и закупаешься на все.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

При таком инайде даже по всем «миг кредит под 720%» не грех пробежаться и все отаварить)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Xellos

инсайд

Но ведь у кого есть инсайд на LOR'е не сидят. Они уже и так имеют тачку, дачку и собачку. Зачем им LOR? У них есть более интересные развлечения.

Root-msk ★★★★★
()

Жди, как начнёт подрастать, бери

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это их санкции курам на смех, и народ не особо задевают. Надо ждать когда россиянское правительство введёт ответные россиянские санкции против ЕС, чтоб весь россиянский электорат в полной мере ощутил вред, повышение цен и падение уровня жизни от санкций.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Это их санкции курам на смех, и народ не особо задевают.

А что-то Обамка кукарекает про «Russia is isolated, with its economy in tatters» перед тамошним собранием избранников. Лжот?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

рубль только укрепился и весьма значительно.

ну он чета все укрепляется да укрепляется, но вот в цене падает... мистика.

Deleted
()

Я жалею, что не догадался когда доллар был по 70-80 руб. сменять их обратно на рубли, знаю человека, который так сделал: умудрился на самом пике выйти в рубли с хорошей прибылью.

Но это все игра. По-моему, сейчас поздняк метаться уже. Кто умный догадался обменять деньги еще в сентябре-октябре. Или закупиться чем-то хорошим.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Скажем так, говорит полуправду. У ж него работа такая - кукарекать. Ему за это деньги плотют. Russia сама себя isolate и экономику свою в tatters порвала, в отместку за непущание каких-то высокопоставленных воров в США и Европы и лишения их возможности бабло наворованное за бугром хранить. Однако обамка не моргнув глазом запросто эту ситуацию представляет как, как будто это США всё провернули и всё с самого начала так и было задумано. Цену себе перед тамошним собраннием избранников набивает.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну он чета все укрепляется да укрепляется, но вот в цене падает... мистика.

Я за евриком наблюдаю. Он как поднялся до 76 руб 17 декабря, так возле этой отметки и мотыляется уже третий месяц.

Manhunt ★★★★★
()

Давно пора было. Когда ещё бакс 40 рублей стоил.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

бакс все равно расти не будет, пиндосский вы мой. Он и так уже переоценен из-за Крыма :).

вовсе нет, правительство сдерживает падение рубля искусственно.. пока

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.