LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Баттхерт от почтовых клиентов

, , ,

1

3

картинка

Почему у меня 3 мусорки и 3 спама, и некоторые названия папок для спама еще и называются так, что и не поймешь - это то же самое, что корзина или нет? Почему нельзя сделать, чтобы почтовые клиенты - thunderbird, evolution - интегрировались с почтовыми сервисами как-то поплотнее - использовали их антиспам, мусорку ОДНУ нормальную. Доколе это будет продолжаться?

Наверно потому, что разработчики не знают о нужности этого для пользователей.

olibjerd ★★★★★
()

https://support.mozilla.org/en-US/kb/thunderbird-and-gmail#w_understanding-gm...

Gmail uses a special implementation of IMAP. In this implementation, Gmail labels become Thunderbird folders. When you apply a label to a message in Gmail, Thunderbird creates a folder with the same name as the label and stores the message in that folder. Similarly, if you move a message to a folder in Thunderbird, Gmail will create a label with the folder name and assign it to the message.

Вот такая вот ерунда.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Я предлагаю не жахаться с дебильными интерфейсами почтовиков из 90х. Веб-интерфейс гораздо удобней.

Reset ★★★★★
()

Потому что нужно настроить свой почтовый сервер и использовать mutt.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

А как мне еще проверять свои 100500 имейл аккаунтов, не пересылая со всех на один, тем самым давая какому-нибудь там гуглу доступ ко всей моей почте?

hlebushek ★★
() автор топика

Чтобы на одних была почта от знакомых мне в реальной жизни людей, на других - спам, а третие чтобы никак не были связаны с моей настоящей личностью, и чтобы никто не узнал, что эти аккаунты мои.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlebushek

чтобы никак не были связаны с моей настоящей личностью, и чтобы никто не узнал, что эти аккаунты мои.

Наверняка уже где-нибудь прокололся.

user42 ★★
()

Не знаю как на других почтовиках, а на outlook.com для этого есть алиасы. Ты можешь сделать 100500 адресов на одном аккаунте.

Reset ★★★★★
()

а) Работа с несколькими аккаунтами. Как минимум, 2 — личный и рабочий.

б) Интеграция с DE/WM, чтобы видеть уведомления.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

а) Работа с несколькими аккаунтами. Как минимум, 2 — личный и рабочий.

Нельзя смешивать личную и рабочую почту в одном месте, поэтому это разделение на два аккаунта и на физически два разных интерфейса просмотра правильное.

б) Интеграция с DE/WM, чтобы видеть уведомления.

Есть интеграция с браузерами, а браузер всегда открыт, поэтому уведомление ты увидишь.

Reset ★★★★★
()

Все твои аргументы уровня «мне не нужно, я не пользуюсь».

aidan ★★★★
()

Нельзя смешивать личную и рабочую почту в одном месте, поэтому это разделение на два аккаунта и на физически два разных интерфейса просмотра правильное.

Это твое мнение.

hlebushek ★★
() автор топика

Это в некоторых случаях требование безопасности или еще что. В других случаях такого требования нет.

hlebushek ★★
() автор топика

Требования диктуются не на пустом месте. Если у тебя их нет, то это не значит, что надо быть раздолбаем.

Reset ★★★★★
()

Ты как линуксоиды стал говорить «не работает - не нужно»? Я тоже несколько аккаунтов использую, без почтовых клиентов никуда. Да и удобнее они.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

хз, в аутлуке все норм, а лучше клиента еще не изобрели

Да почти любой клиент лучше аутлука. Потому что именно почтовый клиент в аутлуке - полное говно.

Black_Shadow ★★★★★
()

Веб-интерфейс гораздо удобней

Поправка - ТЕБЕ удобней. Я слез с веб-морд на клиенты именно по причине дебильности и тормознутости первых.

Valkeru ★★★★
()

Веб-интерфейс гораздо удобней.

Ыыыы... Особенно в полёте или поездке, когда сеть не поймешь когда есть и когда нет

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да почти любой клиент лучше аутлука. Потому что именно почтовый клиент в аутлуке - полное говно.

Странно, а то я все перепробовал, по эргономичности и юзабилити отстают от аутлука лет на 70. Не мог бы ты перечислить, какие именно клиенты лучше, чем аутлук, с развернутой аргументацией, разумеется?

slyjoeh ★★★
()

и чтобы никто не узнал, что эти аккаунты мои.

А название у этой фантастики есть? Кто автор?

andreyu ★★★★★
()

Был такой «урезанный» почтовый клиент написанный людьми - Outlook Express (не путать с убогим модульным поделием Outlook), а к нему был «плагин» Fidolook SL. Вот эта связка позволяла сделать отличный почтовый клиент.

Для тех несчастных, которые все же пользуются Outlook был плагин Potolook, который позволял исправить косяки сего поделия.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ыыыы... Особенно в полёте или поездке, когда сеть не поймешь когда есть и когда нет

Гугель умеет офлайновый режим.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flame_Provocator

И особенно внутри организаций, где доступ к внешней почте закрыт и интернет не всем полагается.

grem ★★★★★
()

Потому что ты не прописал корневую папку IMAP. Или не прописываешь корзину на каждом клиенте, поэтому каждый клиент создает свой набор папок. Кароче как всегда, руки кривые, но виноваты все кроме тебя.

Lordwind ★★★★★
()

Я банально не нашёл, как там папки переназначить. Даже упомянутый выше Outlook Express опережает Outlook. Ещё расскажи мне, как в Outlook увидеть исходник сообщения. Не заголовки, а целиком письмо. Да, это нужная функция. Посмотри на kmail и thunderbird.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

на outlook.com для этого есть алиасы. Ты можешь сделать 100500 адресов на одном аккаунте

3 постоянных алиаса, менять можно раз в год или полгода. Ты совсем заврался.

Веб-интерфейс гораздо удобней

угу, на мобиле с gprs

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Я банально не нашёл, как там папки переназначить. Даже упомянутый выше Outlook Express опережает Outlook. Ещё расскажи мне, как в Outlook увидеть исходник сообщения. Не заголовки, а целиком письмо. Да, это нужная функция. Посмотри на kmail и thunderbird.

Исходник сообщения: правой кнопкой на сообщении -> View source. Папки переназначить хз, юзаю Rules, очень мощная фича. Ну и полноценная поддержка exchange.

slyjoeh ★★★
()

Исходник сообщения: правой кнопкой на сообщении -> View source.

Сам-то пробовал? Во-первых, в 2013 это засунули в другое место. Во-вторых, это не то. Это просмотр уже декодированного тела. А нужен именно нетронутый исходник с MIME.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Сам-то пробовал? Во-первых, в 2013 это засунули в другое место. Во-вторых, это не то. Это просмотр уже декодированного тела. А нужен именно нетронутый исходник с MIME.

Хз что там у тебя за аутлук, только что сравнил результаты с Message Source из Thunderbird, один в один.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Гугель умеет офлайновый режим.

И разумеется для этого я должен поставить хромога. Напомните еще раз, нахрена нужны веб-клиенты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И разумеется для этого я должен поставить хромога.

Да, для этого нужен хромой. Но если вы по религиозным причинам не можете его использовать, тогда офлайновый режим для вас будет недоступен.

Напомните еще раз, нахрена нужны веб-клиенты?

Для работы с электронной почтой.

andreyu ★★★★★
()

Особенно в полёте или поездке... Гугель умеет офлайновый режим... Да, для этого нужен хромой...

Хромой грузит около 5 метров одних скриптов если чо. Заепись в поездке.

Для плохой связи до сих и пользуют pop3, а хипстеры должны страдать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хромой грузит около 5 метров одних скриптов если чо. Заепись в поездке.

Че, каждый раз? Кеш в браузере появился сто лет назад.

Для плохой связи до сих и пользуют pop3, а хипстеры должны страдать.

Ну пусть страдают.

andreyu ★★★★★
()

Че, каждый раз? Кеш в браузере появился сто лет назад.

Вебломастеры очень любят обновить одну строчку в скрипте, и его надо выкачивать заново. У меня вот веб-интерфейс exchange недавно обновился, теперь письма отправляются только из IE. При чём внешне всё работает, письма приходят, но при попытке отправить своё пишет: сеть недоступна.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вебломастеры очень любят обновить одну строчку в скрипте, и его надо выкачивать заново.

Для этого скрипты и делятся на отдельные модули, а не идут единым блобом.

У меня вот веб-интерфейс exchange недавно обновился, теперь письма отправляются только из IE. При чём внешне всё работает, письма приходят, но при попытке отправить своё пишет: сеть недоступна.

Любители майкрософта должны быть к этому готовы.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.