LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Духless 2 - рекомендую

0

1

Снято довольно круто. Прям как хорошее западное кино. Картинка смотрится дорого, оператор почти всегда молодец. Козловский опять хорошо, в т.ч. редким умением промолчать в кадре.

Сюжет же местами жутко наивен, последняя минута так вообще. Но кино отличное. Буду пересматривать.

Козловский опять хорошо, в т.ч. редким умением промолчать в кадре.

А если бы он был хорош еще и тем, что может не шевелиться, то вместо фильма можно было бы снять фотографию.

tailgunner ★★★★★
()

Творчество Минаева? Спасибо, нет.

Solace ★★
()

«Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» — дебютная книга Сергея Минаева, первое издание которой было выпущено издательством «АСТ» в 2006 году. Роман написан от первого лица — коммерческого директора московского представительства крупной французской компании по продаже консервированного гороха «Тандюэль». Описывается его повседневная жизнь, включая общение с коллегами по работе, посещение известных московских клубов, употребление алкоголя и наркотиков

Подозреваю, что продолжение не лучше. Зойчем ты это сюда принёс?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Хм, книга и фильм это не одно и то же. Я прочитал примерно столько же, но первая часть фильма мне понравилась(вторую еще не видел).

Mosi
()
Ответ на: комментарий от anto215

В твоем случае скорее «не читалсмотрел но осуждаю»

Mosi
()

Спасибо, я буду держаться подальше от этого ужаса.
Но я искренне рад, что тебе понравилось. Вкусовщина всё-таки.

StalinEXE ★★★★★
()

ненужно
не смотрел и не читали ни первую ни вторую части
хватило поколения Пи и 99 франков

Bad_ptr ★★★★★
()

не буду смотреть, нет.

dada ★★★★★
()

Картинка смотрится дорого

Общество потреблядей, [УДАЛЕНО].

Xellos ★★★★★
()

Стараюсь игнорировать плагиаторов

hrum ★★★
()

очередной волк с волл стрит? сколько уже можно?

mio ★★
()

а я недавно наткнулся на «слоеный торт» случайно по ТВ

понял, что не помню сюжет и с интересом пересмотрел - офигенный фильм!

по сабжу: смотреть не буду, т.к. в КТ люди покушать ходят, а меня на этом «кине» 100пудово 100шнит

fcx ★★★
()

Есть мнение, что сравнивать книгу из фильм - это все равно, что сравнивать теплое и квадратное. Т.е. идиотизм. Независимо от автора. К тому же от минаевской книжки мало осталось.

dk-
() автор топика

Ты теперь всю отрыжку отечественного синематографа будешь сюда тащить? Наверное, дни на календаре зачеркиваешь до следующего фильма бондарчука.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

Ты любое наше кино считаешь априори отрыжкой, даже не видя его и не зная что там и как? Не мудак ли ты часом? Именно за то, что по стране производства оценку делаешь.

Дерьма в нашем кино хватает (привет современный мигалков и бондарчук), но и хорошие фильмы бывают.

Первый фильм, кстати, поставил рекорд по сборам.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Вот и не лень же тебе с этими душами бесноватыми препираться. Духлесс первый мне понравился. Есть много общего, как написали, с волком с уолл стрит, только без всей той пошлятины и с изрядной долей иронии. Годно. Второй смотреть пойду.

fang
()

Лучше первой части? Я первую посмотрел, она примерно как «левиафан». Куча грязи, герой говно, жизнь говно и всё в таком стиле. А сюжета как бы и нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Не видел его. Судя по отзывам о сюжете и смотреть не буду.
Может оно в своей нише и шедевр, но это не кино для широкого экрана, не?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну герой, как бы, из говна старается вылазить. Не?

Как фильм в целом - явно не хуже. Лучше или нет - не знаю. Это же не колбаса.

Во 2й части местами напрягает ну дикая наивность, ну просто капец-капец. Аж до умилительных снисходительных улыбок.

dk-
() автор топика

Ну герой, как бы, из говна старается вылазить. Не?

В первой части не старался, а про вторую я и спрашиваю.

Сравни с тем же «Мертвецом» Джармуша, где герой таки успешно выбирается из говна. И с другой стороны — с «Гэтсби», где унылый герой ведёт унылую жизнь, это мусолится весь фильм, и в конце он наконец умирает.

Ещё про выбирание из говна есть отечественная «башня» (мини-сериал). Мне она на понравилась какой-то незавершённостью и плохой реализацией СПГС, но для отечественного очень даже неплохо.

vurdalak ★★★★★
()

Во второй сильнее старался :)
Даже «против системы» попер.

Гэтсби я вообще не понял. Все с таким размахом и такими способностями, и такое соплежуйство.

dk-
() автор топика

Гэтсби я вообще не понял. Все с таким размахом и такими способностями, и такое соплежуйство.

Вот мне Духлесс первый показался отечественным Гэтсби. Тот же сеттинг, только больше окружающего говна.

vurdalak ★★★★★
()

Вообще гэтсби это про шлюх. Главная герония - шлюха-соплежуйка, не иначе. У меня даже одна подруга подобную мысль высказала, что мол кино только девушек позорит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А не посрать ли?! Да хоть мигалков в основу лег! Во-первых, даже в первой части от Минаева мало что осталось, во-вторых, во второй он лишь сооавтор сценария и не более.

Если твою мысль экстраполировать, то некий супер талантливый автор все, что ни сделает - все супер и говна быть не может априори?)

dk-
() автор топика

Ну а какие положительные черты ты в главной героине увидел то?)

Другое дело, что в мирке Ттт они все такие, и даже хуже. Вот это ужас бы бы, да ))

dk-
() автор топика

Однако, насколько я помню, пышаться тем, что это вот он такой молодец, что по его гов^Wтворчеству фильмы снимают, он любит, и как-то совсем не хочется поддерживать его ЧСВ.

Если автор книги хороший, то есть смысл оценить экранизацию. Если нет — то лучше и не надо, имхо. А тут ещё и такая, кхм, колоритная личность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну мне глубоко посрать на минаева, его творчество. и его чсв.

Мне фильм понравился. А по какой и чьей книге - это неважно. Фильм и книга - это вообще разное. Их глупо сравнивать напрямую.

dk-
() автор топика

[offtop]Везёт тебе. Для меня личность — очень важный параметр. По этой причине, например, я не смог себя заставить взять дебетовую карту у ТКС, т.к. Тиньков ведёт себя как школьник-переросток, дорвавшийся до бабок и алкоголя. Перестал пользоваться Delivery Club, потому что они в интервью как-то выпендриваться начали, что их все копируют. И так далее.[/offtop]

Deleted
()

Блобы меня как-то не смущают, я не фанатею от опенсорса, а просто им пользуюсь по мере необходимости. А вот если завтра Тим Кук объявит, что все натуралы — идиоты, я спешно избавлюсь от макбука и перестану пользоваться их техникой и сервисами.

Deleted
()

Я там ни в ком положительных черт не увидел. Что теперь, они все шлюхи включая массовку?

vurdalak ★★★★★
()

Я предпочитаю сюжет. Актёрскую игру. Качественную операторскую работу. Нет, дракон в «Хоббите» приятен, безуловно, но во-первых я предвзят к драконам, а во-вторых это единственное, что там приятного.

Xellos ★★★★★
()

Ты любое наше кино считаешь априори отрыжкой,

Любое коммерческое.

даже не видя его и не зная что там и как?

С чего ты взял, что я его не смотрел?

Не мудак ли ты часом?

Ты часом белены не обкушался?

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

У меня один знакомый, заявил, что духлесс говно, потому что он русский фильм. Первый он так же не смотрел, и книгу не читал. Но все это говно, ибо русское кино.

Ну вот он точно идиот в этом. Согласишься?

dk-
() автор топика

Статистически - он прав. Современное русское кино бывает приличным. Но редкость, ужасающая редкость...

Xellos ★★★★★
()

Но все это говно, ибо русское кино.

формулировка должна быть другая: «говно для русских».

тот факт что всё что поставляется сюда и генерируется тут, обычно представляет собой надругательство нам показатем цена/качество, лишь бы доступна цена включала 300%+ прибыли для барыг.

http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.