LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple представила 12-дюймовый MacBook с Retina дисплеем.

0

2

Компания Apple официально представила новый MacBook с 12-дюймовым экраном. Компании удалось сделать ноутбук невероятно тонким, а также легким — вес составляет чуть более 900 грамм, а толщина корпуса равна 13.1 миллиметра в самом толстом месте. Новый MacBook Air получил 12-дюймовую дисплейную панель с разрешением 2304х1440 точек.
Корпус изготовлен так же из цельного листа алюминия и из-за своей невероятной худобы лишен большинства традиционных портов. Если более конкретно, то MacBook Air 12 получил только один (идиотизм) порт — новый универсальный USB 3.1 Type-C.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Просто потому что у них либо моноблок, либо компактная штуковина, где фиг что-то проапгрейдишь или заменишь.

Бабки на лавочке сказали?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

это не девайсы неправильные, а руки из жопы надо вытащить и голову заодно оттуда же.

Серьезный аргумент, когда вы вдруг осознали, что эпол-то не идеален.

хотя кто тебя знает, может ты эпл себе с али экспреса заказываешь.

Дурило, эпл - это фирма, как ее можно заказать?

andreyu ★★★★★
()

Ну покажи мне маковский десктоп, где проц, памяти, винты и видео свободно заменяется без распайки.

imac, но видео вряд ли. Для дома идеален, кстати.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Мой полностью переносимый. Собственно, они уже давно. Я не знаю по знакомым ни одной работы, где выдавали бы не ноуты. А когда нужен жирнопроц, то есть другие способы наладить доступ к нему, чем сидеть рядом с ним и слушать адский вой под ухом. Такие дела.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я же выше писал, я про десктоп, а не моноблок.

Но ладно, где можно почитать про то, как оно разбирается? Мне гугл выдал на страницу магазина, а там не понятно, какие они унутре.

vurdalak ★★★★★
()

На вкус и цвет, мне самому нафиг не сдался стационарник дома, но если вдруг решу, то скорее всего будет моноблок.
Насчёт апгрейда мак про, не всё так однозначно - вот, как пример.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Но ладно, где можно почитать про то, как оно разбирается?

Ахаха, как ты так гуглил? Практически по любому нормальному запросу в топе ifixit висит.

xtraeft ★★☆☆
()

Мой домашний сервер находится на nas, и если мне нужно будет, то удаленный доступ к нему включается 2мя щелчками. А от жирнодесктопа я избавился, подарив его брательнику. У меня на игрушки времени нет, а ни для чего другого комп с виндой по моим представлениям не годится. Можно поставить линукс, но тогда он не годится даже для игрушек. Такие суровые дела.

ptarh ★★★★★
()

https://www.ifixit.com/Guide/iMac Intel 27-Inch Retina 5K Display CPU Replace...
Правда на мой взгляд, апгрейд не нужен и вобще колхоз.

Как ты скинул, так и гуглил. «imac»

А ты и правда редкостная личность.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

На вкус и цвет, мне самому нафиг не сдался стационарник дома, но если вдруг решу, то скорее всего будет моноблок.

Ну хз, может кому-то действительно и так сойдёт. Я бы выбрал именно нужную мне конфигурацию для десктопа, а не собранный блок. Ибо десктоп у меня штука многофункциональная и долгоживущая.

vurdalak ★★★★★
()

Мощно у тебя бомбит, раз уже и до мамы моей докатился.

Сравнили меня со своей мамой вы, а бомбит у меня. Вы с клоуном один ацетон что ли пьете?

andreyu ★★★★★
()

Уймись, хейтер и прими таблеток.

Так вы еще и доктор?

andreyu ★★★★★
()

Жесть.

Но таки верю, цпу заменить можно. И винт вроде тоже, судя по картинкам. Вот только не вижу, можно ли впихнуть туда больше одного винта, но думаю можно как-то извратиться с USB и внешними. Скорость будет ниже, но для десктопа сойдёт.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это вы-то с мозгами? Жестоко вас эпол обманул.

хотя кто тебя знает, может ты эпл себе с али экспреса заказываешь.

Дурило, эпл - это фирма, как ее можно заказать?

вот это вот, и не только, очень точно характеризует твоё умственное развитие - где-то в районе детей младшего школьного возраста.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Вот только не вижу, можно ли впихнуть туда больше одного винта, но думаю можно как-то извратиться с USB и внешними. Скорость будет ниже, но для десктопа сойдёт.

Халлооо, это моноблок толщиной чуть больше сантиметра, тандерболт и юсб3 в помощь :)
А вообще, для всякого хлама, давно в ходу насы.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Нафига удалённо, если можно поставить мощный десктоп? Они сейчас тихие и относительно недорогие. Потом агрейдить несложно.

vurdalak ★★★★★
()

А вообще, для всякого хлама, давно в ходу насы.

Это фактически тот же внешний винт, только со своим процом и операционкой. Скорость опять же неидеальная, да ещё ковыряться с удалённым монтированием, если хочешь использовать как полноценные разделы.

А вооще мне не нравится эта истерия с толщиной. Фиг где сейчас купишь нормального размера телефон или ноут, только ломающиеся от дуновения ветра лопаты. Вот и моноблоки туда же. Зачем мне слот для дополнительного винта, если можно сэкономить миллиметр места для... а вот хз, никак ты это место на столе за монитором не используешь.

vurdalak ★★★★★
()

Вот только не вижу, можно ли впихнуть туда больше одного винта

Ну у меня внутри стоят ssd и hdd. Если на материнской плате есть третий sata интерфейс (не уверен, есть ли), поставишь третий.

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что он не будет выть у меня под ухом и обдувать мои конечности своими вентиляторами. Есть в силу развития технологий определенные вещи, которые я терпеть больше не согласен. Даже знакомые задроты на работе уже дошли до этого - рабочая станция для числодробилок стоит в другом помещении и обслуживается удаленно. Другой вопрос - это удобство. Я могу со своим ноутом усесться где хочу, а с удаленным доступом при наличии нормального интернета так же достать этот воющий кусок железа. Десктопы нужны гамерам и работающим с графикой. Да и то для последних есть тихие варианты, но стоят как турбина от боинга.

ptarh ★★★★★
()

Потому что он не будет выть у меня под ухом и обдувать мои конечности своими вентиляторами.

Просыпайся, 2015 год. От современного десктопа ты услышишь максимум урчание винтов. А если у тебя ссд, то вообще ничего не услылишь.

vurdalak ★★★★★
()

Ага, у меня такой был. До тех пор пока я в него не поставил видяшку нормальную вместо интеграшки, гыгы. После я понял, что старался вроде бы и зря, собирая все это максимально тихим.

ptarh ★★★★★
()

Так тебе играть или десктоп? Если ты не играешь, то видяшка не нужна. А сейчас и даже если играешь не нужна, интеграшки последние всё что надо тянут.

vurdalak ★★★★★
()

Так тебе играть или десктоп?

Мне ноут, пожалуйста, и второй монитор. А гробы от меня подальше, в подсобные помещения. К отопительным системам, дизельным генераторам и прочему.

ptarh ★★★★★
()

Ябблодевайсы нацелены на нормальных людей, а особые в 2015 собирают себе гробы, домашние мейнфреймы и конпеляют на них генту 24/7 :)

ptarh ★★★★★
()

Просто кому то удобнее держать мощности удаленно и работать не только из дома.

xtraeft ★★☆☆
()

От современного десктопа ты услышишь максимум урчание винтов

Ага, посчитать сколько я денег вбухивал именно на то, чтоб было не очень шумно, а просто шумно...

fornlr ★★★★★
()

представила новый MacBook Air

это не Air

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну-ну, найди людей, которые перешли с айфона на какой-нибудь гэлекси.

Моя родная сестра через месяц продала пятый (не S) айфон с формулировкой, что им просто невозможно пользоваться. На вырученную же денежку спокойно купила какую-то не самую плохую соньку. При этом айпадом и дальше пользуется, хотя тоже от него плюется.

Polugnom ★★★★★
()

Он у меня 24/7 работает, и сплю я в той же комнате. Так что шум бы заметил.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А на макбук 2015 сколько?

Та же сотня. В любом случае, никакой «огромной переплатой за яблочко» и не пахнет.

И да, я ей за 35 купил.

Конфиг какой?

xtraeft ★★☆☆
()

Можно сидеть на винде на макбуке.

Можно и на линуксе, но тебе ведь не нужно объяснять, почему все сидят на винде? Ты конечно можешь всунуть туда генту, но из 90 % пользователей винды 89 % даже винду не смогут поставить самостоятельно. Они пользуются тем, что они купили.

eugeno ★★★★★
()

Что ты хотел этим сказать? Что в мире полно идиотов? Это я и сам знаю.

Это причина, почему маки занимают максимум 10 % рынка. Люди привыкли к винде, и железо на другой оси не будет их привлекать, даже если оно станет дешевле.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну я не привык к винде, но мак не покупаю. Почему? Потому что мне не нужен ноут, а классических десктопов маки не делают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что про хакинтош думаешь? Есть ли хоть какой-то смысл?

Мне не нравится возиться с компьютером. Зачем тебе макось?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.