LINUX.ORG.RU

Вчера сдох Сигейт саташный на 120 гиг (коротыш по питанию), вообще говоря я бы посмотрел в сторону иде винтов по скорости они практически не отстают, по надежности пожалуй получше будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да я бы тоже смотрел на ИДЕ, но проблема в том, что мне на день рождения подарили уж сильно свешую материнку, а на ней только один ИДЕ разъем.

на нем будут висеть ЦыДыромы :)

диски можно повесить только на САТА.

ovax ★★★
() автор топика

бери сигейт. во-первых я ещё ни разу не видел мёртвый сигейт, а во-вторых даже если он и сдохнет гарантия от производителя 5 лет, поменяешь на новый.

anonymous
()

>а во-вторых даже если он и сдохнет гарантия от производителя 5 лет, поменяешь на новый.

А за гарантией куда ехать ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

В Киеве не надо никуда ехать. Приходиш туда где брал и меняеш, на 4 год выкупают за 25% стоимости на 5 за 10%. Я так менял.

slavun
()

>ни разу не видел мёртвый сигейт

У меня четыре штуки на 80G и один на 200:)

UserUnknown ★★★★★
()

>бери сигейт. во-первых я ещё ни разу не видел мёртвый сигейт

Ну что-ж посчитаем: 1)двоюродная сестра, 2)приятель, 3)подруга

Думаю пока всё.

linux_newbe
()

> вообще говоря я бы посмотрел в сторону иде винтов по скорости они практически не отстают, по надежности пожалуй получше будут.

Ты не объяснил бы каким образом надежность винта зависит от sata/ide интерфейса? Механика ж и управляющая электроника там совершенно одинаковые.

anonymous
()

Понадёжней ? Тогда надо брать не SATA. Либо делать RAID на SATA.

anonymous
()

> Ты не объяснил бы каким образом надежность винта зависит от sata/ide интерфейса? Механика ж и управляющая электроника там совершенно одинаковые.

Почти верно, если забыть, что у SATA проводов намного меньше.

anonymous
()

> Почти верно, если забыть, что у SATA проводов намного меньше.

И что? Ты же не каждый день провода дёргаешь? У меня пока самыми надёжными были Maxtor, служили дольше всех. IBM вылетали очень быстро, Seagate пореже, WD - ещё реже. Купил полгода назад два самсунга на попробовать - оба работают (сплюнул и постучал). Это всё IDE. SATA как-то не вижу смысла брать. Потому что не вижу преимуществ ДЛЯ СЕБЯ.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> И что? Ты же не каждый день провода дёргаешь?

Как раз для дёргания чем меньше проводов, тем лучше, а вот для надёжности передачи данных - хуже.

А насчёт дёргания, да, практически каждый день выдёргаю и переставляю, и SATA-диски, которые рекомендуются(для надёжности) использовать только в закрытом корпусе, меня не устраивают.

http://www.ata-atapi.com/sata.htm

anonymous
()

> А насчёт дёргания, да, практически каждый день выдёргаю и переставляю

О причинах такого странного обращения с винтом не спрашиваю, пусть будет так. Меня вот ещё что интересует. Слышал информацию о том, что SATA сильнее грузят процессор, т.к. у них нет аналога IDE-шного DMA-доступа. Это так? Или прогнали? Я просто до сих пор с SATA дела не имел, проверить не на чем.

yozhhh ★★★
()

IMB DTLA - летели все. Просто серия такая. Ровно как и Fujitsu тоже была серия глючная, где какая-то херовина от "перегрева" падала (причём у всех поголовно).

Опять-же WD серия 80 гиговых дисков с кэшем 8 метров при неправильном охлаждении тоже падает весьма часто - почитайте отзывы. У меня кстати проработал 3 года, потом поменял на более тихий ревижн той-же модели.

Seagate - не знаю, но у многих знакомых валяться (3 на вскидку привёл ранее).

Так что совет один - читайте отзывы и охлаждайте правильно ваши девайсы.

linux_newbe
()

> Слышал информацию о том, что SATA сильнее грузят процессор, т.к. у них нет аналога IDE-шного DMA-доступа.

Бред, либо контроллер ядром херого поддерживается, либо у вас форточки. ;-)

anonymous
()

> Как раз для дёргания чем меньше проводов, тем лучше, а вот для надёжности передачи данных - хуже.

Я думаю вероятность ошибочной передачи по этой широченной ленте мелких проводов, которые легко ломаются гораздо больше чем по sata-кабелю.

init ★★★★★
()

бери гнусмас спинпоинт, сигейты и бары начиная от 80 Га - гавно, вэдэ медленные

Syncro ★★★★★
()

бери сигейт. во-первых я ещё ни разу не видел мёртвый сигейт

На работе валяется дохлый 80Mb (мегабайт), и два таких-же рабочие.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от init

> Я думаю вероятность ошибочной передачи по этой широченной ленте мелких проводов, которые легко ломаются гораздо больше чем по sata-кабелю.

Теоретическая вероятность это конечно прикольно, фактическая статистика даёт другие результаты.

> по этой широченной ленте мелких проводов, которые легко ломаются

Сказочник. Вызывающе неверная информация.

anonymous
()

> Теоретическая вероятность это конечно прикольно, фактическая статистика даёт другие результаты.

То есть уже SATA-шлейфы уже за все свою историю ломались чаще, чем обычные? Где интересно это статистика такая? Я не видел ни одного случая, когда из-за sata-кабеля не работал винт.

> Сказочник. Вызывающе неверная информация.

Эти шлейфы очень чувствительны к излому и другим внешним факторам, я думаю у многих бывали ситуации, когда винт начинал работать после того, как пошевелишь шлейф.

init ★★★★★
()

> То есть уже SATA-шлейфы уже за все свою историю ломались чаще, чем обычные? Где интересно это статистика такая?

Нда, не надо всё сводить к физическому воздействию. SATA-шлейф действительно гибче, чем PATA.

Неужели так лень по ссылке сходить?

> Эти шлейфы очень чувствительны к излому

Только если специально ломать, если аккуратно обращаться, то проблем нет.

anonymous
()

> Неужели так лень по ссылке сходить?

По ссылке ничего убедительного не нашел. SATA используется во многих системах, на серверах, проблем нет.

> Только если специально ломать, если аккуратно обращаться, то проблем нет.

Если их не трогать, то и с sata проблем не будет. Вопрос насколько скорее проблемы начнутся у sata vs pata.

init ★★★★★
()

>> Неужели так лень по ссылке сходить?

>По ссылке ничего убедительного не нашел. SATA используется во многих системах, на серверах, проблем нет.

если не брать во внимание что сыпятся по поводу и без повода

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

и к тому же регулярно особенно если стоит в корзине а не на полочке лежит.

cvv ★★★★★
()

> По ссылке ничего убедительного не нашел. SATA используется во многих системах, на серверах, проблем нет.

Объясняю, постоянно приходится менять диски, поэтому корпус у меня открыт.

> SATA используется во многих системах, на серверах, проблем нет.

Хм, поразительно, и давно вы выдаёте собственную подслеповатость за новое видение мира?

anonymous
()

>Чушь, у меня почему-то не сыпятся, я что-то не так делаю?

они у вас толи на полочке лежат толи в файлопомойке которой никто не пользуется

купите себе корзину SANnetII SATA напихайте своими любимыми дисками и поставте на неё Oracle BD или Oracle RAC и обеспечь ей постоянную нагрузку в пару сотен одновременных коннектов.

буш менять свои диски почти каждый месяц

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.