Почему у меня не работает та функция ума которая распознаёт ненужность вещи и вызывает желание от неё избавиться? Вернее работает только в присутствии других людей рядом.
Проанализировав причины «бардака» в своей квартире и мысли которые посещают меня когда ко мне приходят в гости я осознал некоторые нюансы своего мышления. Обычно в голове, у других людей наверно при созерцании предметов сомнительной потребительской ценности борются 2 мысли «Оно пригодиться в будущем» и «От этого надо избавиться». Если у вас какие то другие мысли, то просветите меня.
У меня же никакого желания избавиться от вещи не возникает, но осознавая что она мешает, я откладываю её на подоконник или откладываю чуть в сторону. Доходит до того что у меня хранится в холодильнике пустая упаковка из под сыра. Никакой мыслительной конструкции связанной с окончательным избавлением от этого бесполезного предмета у меня не возникает.
Просили выложить фото, выкладываю https://yadi.sk/d/O7W4ioRufV8Pb
Сейчас я в квартире не один, ко мне пришла мама дабы воспользоваться стиральной машинкой автоматом. И вот когда рядом есть какой то другой человек, почему то я начинаю видеть бесполезность многих вещей и через стыд чувствовать желание от них избавиться. Можно было бы сказать что я грязнуля который просто боится что его отругает мама, но это подобный эффект с моим сознанием случается при любом госте. Почему то рациональное мышление подключается к анализу нужности предмета, а стыд вызывает желание избавиться. В то время как будучи в квартире один я при анализе нужности предмета практически никогда не делаю анализ этой нужности, но даже если его и делаю то проскакивает мысль «Всего не удумаю, будущего знать не могу, в будущем может пригодиться, случаи бывали». А чувство отвращения и желание избавиться я чувствую только по отношению к грязи на своём теле, посуде, одежде и столе за которым я ем. Так же испытываю желание избавиться от влажной грязи на обозримых поверхностях. Сухую же грязь моё восприятие не замечает пока я не начинаю её целенаправленно искать.
ЛОР, я болен? Чего в моём мышлении или мозгу не хватает? Неужели жениться это самый действенный способ компенсировать данный недостаток моего мышления?
А linux тут при том что я выбирая между подмести пол и почитать linux.org.ru, выбираю второй вариант в подавляющем большинстве случаев.
Когда гость покинет меня, моё восприятие измениться опять я не буду считать эту проблему значительной. Поэтому пишу в спешке пока не посчитал повод пустяком который не стоит темы на LOR.