LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы принимаете решение о том что вещь надо выбросить? Как вообще это происходит?

, , ,

0

1

Почему у меня не работает та функция ума которая распознаёт ненужность вещи и вызывает желание от неё избавиться? Вернее работает только в присутствии других людей рядом.

Проанализировав причины «бардака» в своей квартире и мысли которые посещают меня когда ко мне приходят в гости я осознал некоторые нюансы своего мышления. Обычно в голове, у других людей наверно при созерцании предметов сомнительной потребительской ценности борются 2 мысли «Оно пригодиться в будущем» и «От этого надо избавиться». Если у вас какие то другие мысли, то просветите меня.

У меня же никакого желания избавиться от вещи не возникает, но осознавая что она мешает, я откладываю её на подоконник или откладываю чуть в сторону. Доходит до того что у меня хранится в холодильнике пустая упаковка из под сыра. Никакой мыслительной конструкции связанной с окончательным избавлением от этого бесполезного предмета у меня не возникает.

Просили выложить фото, выкладываю https://yadi.sk/d/O7W4ioRufV8Pb

Сейчас я в квартире не один, ко мне пришла мама дабы воспользоваться стиральной машинкой автоматом. И вот когда рядом есть какой то другой человек, почему то я начинаю видеть бесполезность многих вещей и через стыд чувствовать желание от них избавиться. Можно было бы сказать что я грязнуля который просто боится что его отругает мама, но это подобный эффект с моим сознанием случается при любом госте. Почему то рациональное мышление подключается к анализу нужности предмета, а стыд вызывает желание избавиться. В то время как будучи в квартире один я при анализе нужности предмета практически никогда не делаю анализ этой нужности, но даже если его и делаю то проскакивает мысль «Всего не удумаю, будущего знать не могу, в будущем может пригодиться, случаи бывали». А чувство отвращения и желание избавиться я чувствую только по отношению к грязи на своём теле, посуде, одежде и столе за которым я ем. Так же испытываю желание избавиться от влажной грязи на обозримых поверхностях. Сухую же грязь моё восприятие не замечает пока я не начинаю её целенаправленно искать.

ЛОР, я болен? Чего в моём мышлении или мозгу не хватает? Неужели жениться это самый действенный способ компенсировать данный недостаток моего мышления?

А linux тут при том что я выбирая между подмести пол и почитать linux.org.ru, выбираю второй вариант в подавляющем большинстве случаев.

Когда гость покинет меня, моё восприятие измениться опять я не буду считать эту проблему значительной. Поэтому пишу в спешке пока не посчитал повод пустяком который не стоит темы на LOR.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudo

А в холодильнике стоят бутыли с микстурой от кашля.

Вино, коньяк и виски. Иногда пью вино что бы мышцы расслабить. А коньяк и виски я не пью, вообще не пью крепкий алкоголь (после одного случая в подростковом возрасте). Коньяк и виски скорее для понтов и гостей, ну и мне так же нравиться вид дорогого алкоголя у меня в холодильнике, смотрю на него и чувствую себя «бохато!».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Книги, документы могут не понадобиться никогда, но это не повод их выкинуть

Документы - нет. Книги - ряд книг можно спокойно выкинуть или отдать, и закачать цифровой вариант на комп/читалку. Я так избавился почти от всей домашней библиотеки, было отдано или выброшено пару сотен книг.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

У тебя не в хламе проблема. Просто выбрасывание хлама у тебя особо не улучшит обстановку и стимула к этому нет. Найди время, переклей обои на самые дешевые но новые, покрась всё что краситься, купи этот всех уже задолбавший журнальный столик в икее за 500 рублей и поставь на него телевизор, а тумбочку используй по дело. Найди или купи аккауратные коробки и сложи вещи хотя-бы в них. Купи клеенки.
У тебя не хлам, а обычный студенческий срач, продуктивность в таком страдает. Помой плиту и холодильник, постирай занавески и чехлы для стульев, почини двери на тумбочках. Когда будет более-менее порядок, расставь вещи на свои места.
Судя по бейлису в холодильнике, уделить себе немного средств ты можешь. Потрать дня 3-4, жить лучше станет.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudo

это похоже совсем другая грань псих. расстройства. Когда «порядок» и «накопление вещей» вместе обьединяются.

n_play
()

есть метода, короче, с советских времен. купи жигуль и дачу.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не вижу ничего плохого в телевизоре, меня иногда тянет посмотреть ТВ бывает по полгода не доберусь до места где он есть, и фильмы там удобнее смотреть, если кинотеатры не нравятся, чтобы не сидеть в позе танцующий(в лучшем случае) мартышки перед маленьким экраном.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Не вижу ничего плохого в телевизоре,

ты такой толерантный.

и фильмы там удобнее смотреть

дауж, развлечение подобающего пассивного уровня.

ещё б понял, что телевизор трубчатый, 13-14" именно для каких-нибудь винтажных видео-игорей из 80х включать. Там да, игры были задизайнены под такое, сглаживание картинки об решетку экрана и проч проч.

но развлекаться ТВ и фильмами - нет уж, лучше по помойкам полазить

n_play
()

Запости фото в галерею и помой микроволновку

Satou ★★★★
()

Я начал описывать свои развлечения за пол года и понял, что не хочу хвастаться. Лично мне иногда нужен не активный отдых, чтобы просто здоровьем отдохнуть. Я предпочитаю дня 3-4 сидеть во дворе у родителей, жарить шашлык, пить вино, читать там же книги и разговаривать с кошкой. Кому-то приятнее телевизор, я тоже в свое время аниме много пересмотрел, потом дойдет до «welcome to nhk» и надоест, а может до чего-то своего.

Tark ★★
()

ещё б понял, что телевизор трубчатый, 13-14" именно для каких-нибудь винтажных видео-игорей из 80х включать. Там да, игры были задизайнены под такое, сглаживание картинки об решетку экрана и проч проч.

В моём телевизоре есть USB-порт.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

да вроде обычная однокомнатная хрущёвка, чего все накинулись )

вот когда коробки из под сыра будут стоять рядами до потолка и мешать ходить, тогда уже надо задумываться, что что-то не так ;)

Harald ★★★★★
()

Как вы принимаете решение о том что вещь надо выбросить? Как вообще это происходит?

Скажем так: когда начнёт разлагаться и под рукой окажется подходящий мешок.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Скажем так: когда начнёт разлагаться и под рукой окажется подходящий мешок.

Можно подождать еще немного и уползет сама.

Tark ★★
()

дорогого алкоголя

в холодильнике

я болен?

да, чувак, и оно не лечится!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да вроде обычная однокомнатная хрущёвка, чего все накинулись )

Лично меня раздражает то, что я сам был в такой ситуации :) Только у меня просто не убрано постоянно было, и я в такой же хрущевке смотрел аниме. И бутылка вина была одна на пару дней. А с вещами проблемы не было особой, денег не было много вещей купить.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

некоторые просто не любят минималистичную обстановку, им нравится, когда масса всяких вещичек везде

Масса вещичек, говорите? Ладно, если человек угорает по керамике, и у него несколько тонн этого добра. Но считать такими вещичками полусгнивший матрас, коробки из-под бытовой техники, наполненные старой одеждой, и дешевую люстру, которой уже почти волвека — диагноз.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Веник это для тех случаев, когда лень доставать пылесос.

Deleted
()

В основном если сломалось. А так как тоже храню. ИЧХ рано или поздно пригождается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

И бутылка вина была одна на пару дней.

У меня на месяц.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Пылесос сломался, на новый денег нет.

телевизор меняй на пылесос

n_play
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

хорошая идея, кстати, у меня вот из имущества только ноут, телек, который работает монитором и настольная игра «Risk»

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Представь, что будущего у тебя нет. Вот ты лёг спать и не проснулся.

Вместо сна обдолбаться экстези, спустить все сбережения на элитных шлюх, убить пару ненавистных политиков? Это мой план на случай если я буду точно знать что очень скоро умру.

drull ★☆☆☆
()

https://yadi.sk/d/O7W4ioRufV8Pb

Все ок кроме комнаты. Убери возле стола. У меня тоже грязные носки и трусы посреди комнаты валяются, но только если я точно знаю что не будет гостей. А у тебя просто срач.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Вместо сна обдолбаться экстези, спустить все сбережения на элитных шлюх, убить пару ненавистных политиков? Это мой план на случай если я буду точно знать что очень скоро умру.

если под экстази подразумевать MDMA, то ты скорее воспылаешь любовью к этим политикам, начнёшь понимать их трудное положение и вообще они няшками станут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Резервное спальное место для гостей - очень полезная штука.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну убить когда от наркоты отпустит, иначе убить скорее всего не получится :)

drull ★☆☆☆
()

Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Если дому капец то и хлам из него выносить не надо.

torvn77 ★★★★★
()

После просмотра треда: Возьму в подарок летние туфли,ботинки 46 размера и брюки,какой у меня там? 52-54?
А ещё два монитора ~>21" с FullHD разрешением. Матрицу желательно IPS.
И ещё,если кто живёт в Петербурге то может меня бесплатно кормить.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.