LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы принимаете решение о том что вещь надо выбросить? Как вообще это происходит?

, , ,

0

1

Почему у меня не работает та функция ума которая распознаёт ненужность вещи и вызывает желание от неё избавиться? Вернее работает только в присутствии других людей рядом.

Проанализировав причины «бардака» в своей квартире и мысли которые посещают меня когда ко мне приходят в гости я осознал некоторые нюансы своего мышления. Обычно в голове, у других людей наверно при созерцании предметов сомнительной потребительской ценности борются 2 мысли «Оно пригодиться в будущем» и «От этого надо избавиться». Если у вас какие то другие мысли, то просветите меня.

У меня же никакого желания избавиться от вещи не возникает, но осознавая что она мешает, я откладываю её на подоконник или откладываю чуть в сторону. Доходит до того что у меня хранится в холодильнике пустая упаковка из под сыра. Никакой мыслительной конструкции связанной с окончательным избавлением от этого бесполезного предмета у меня не возникает.

Просили выложить фото, выкладываю https://yadi.sk/d/O7W4ioRufV8Pb

Сейчас я в квартире не один, ко мне пришла мама дабы воспользоваться стиральной машинкой автоматом. И вот когда рядом есть какой то другой человек, почему то я начинаю видеть бесполезность многих вещей и через стыд чувствовать желание от них избавиться. Можно было бы сказать что я грязнуля который просто боится что его отругает мама, но это подобный эффект с моим сознанием случается при любом госте. Почему то рациональное мышление подключается к анализу нужности предмета, а стыд вызывает желание избавиться. В то время как будучи в квартире один я при анализе нужности предмета практически никогда не делаю анализ этой нужности, но даже если его и делаю то проскакивает мысль «Всего не удумаю, будущего знать не могу, в будущем может пригодиться, случаи бывали». А чувство отвращения и желание избавиться я чувствую только по отношению к грязи на своём теле, посуде, одежде и столе за которым я ем. Так же испытываю желание избавиться от влажной грязи на обозримых поверхностях. Сухую же грязь моё восприятие не замечает пока я не начинаю её целенаправленно искать.

ЛОР, я болен? Чего в моём мышлении или мозгу не хватает? Неужели жениться это самый действенный способ компенсировать данный недостаток моего мышления?

А linux тут при том что я выбирая между подмести пол и почитать linux.org.ru, выбираю второй вариант в подавляющем большинстве случаев.

Когда гость покинет меня, моё восприятие измениться опять я не буду считать эту проблему значительной. Поэтому пишу в спешке пока не посчитал повод пустяком который не стоит темы на LOR.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

тоже любишь ходить голым?

часто шизофреники (диагноз) ходят дома голышом, мотивируя это дорогостоящей (для них) стиркой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а ты не представляешь что такое 41 в германии (развивающаяся страна, фигли), где мужской размер начинается с 42

unt1tled ★★★★
()

У меня напротив дома только сдаются в эксплуатацию, но привычку ходить голым при отсутствии штор я уже выработал. ЧЯДНТ :) ?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хороший вопрос. На съемной у меня и хуже бывало, в своей - максимум носки/трусы/майки валяются.

drull ★☆☆☆
()

Почему ты решил что я про температуру говорил? :))

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ты не поверишь, но живут и в большем сраче! Я тому живое доказательство.

drull ★☆☆☆
()

Общедоступный. Жаббер, скайп, вайбер и т.д. Все остальное смогу собрать как буду дома, на телефоне проблематично.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

ну если gentoo prefix на телефоне держать, то в принципе должно заработать...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

спуфингу теперь не до троллинга на ЛОРе, у спуфинга теперь новая, личная жЫзнь. сутки напролет провожу вместе с тян.

по сабжу.

вещи просто выкидываются, не страдаю накопительством. другое дело, есть всякая тысяча мелочей, которые нужны если не сейчас, то в будущем, но которые не знаю куда деть. в итоге это тупо складывается в пакет и отправляется куда-подальше ждать часа Х.

а дома у меня ничего лишнего, здоровый аскетизм, просторно, чисто, свежо и уютно. вещи не нужны. пережиток совка, когда люд только-только дорвался до БОХАТОЙ жизни.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

сутки напролет провожу вместе с тян.

Красавица из соцсетей с промытыми родителями мозгами :) ? Фотки в студию!

drull ★☆☆☆
()

Ещё важное замечание: очень удобно есть пинцетом. Особенно если не хочется пачкать руки. Нужен большой пинцет типа хирургического.

Deleted
()

ты не представляешь , что это такое... 46 размер обуви :-(
Это , блин, мучительная мутация.

Я ношу 45, ступня широкая.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

насколько я понимаю - его отселили из дома :-)

Да, ибо трудно жить вместе всем на даче. Если летом ещё возможно потому что можно использовать комнату на чердаке, то зимой 2 комнаты на всех не хватает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

а дома у меня ничего лишнего, здоровый аскетизм, просторно, чисто, свежо и уютно. вещи не нужны. пережиток совка, когда люд только-только дорвался до БОХАТОЙ жизни.

3 монитора уже выкинул? :)

Harald ★★★★★
()

Ещё важное замечание: очень удобно есть пинцетом.

кто только на лоре не водится

Harald ★★★★★
()

Ну я могу надеть и 45й,но не всякий,тут многое зависит от формы ботинка.

И так будут меня кормить на халяву или нет?!

torvn77 ★★★★★
()

Вернее работает только в присутствии других людей рядом.

Та же фигня. Может, это и нормально? Перед другим человеком мы лучше осознаём, надо ли это кому-то ещё. Мгновенно видим фидбэк в его глазах, если начинаем клонить к тому, что «А хочешь, тебе отдам вот это» – и если ему такого буквально даром не нужно, то значит точно выбрасывать можно.

То есть это часть более общего вопроса: почему мы плохо на расстоянии читаем мысли других людей? Но мы же линуксоиды, мы вообще странные люди во всём, нам можно. Не парься.

greatperson
()

буэ, на фоте есть занавески.

а что такое в занавесках? я вот очень обрадовался, когда на свадьбу подарили, а то я(и жена тоже) голый обычно хожу и постоянно какая-нибудь херня в окно заглядывала(2ой этаж, частный дом). ну и от бликов на мониторе портьеру закрывать круто, это лучше чем жалюзи.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

я вот очень обрадовался, когда на свадьбу подарили, а то я(и жена тоже) голый обычно хожу и постоянно какая-нибудь херня в окно заглядывала(2ой этаж, частный дом).

да кому ты нужен, тебя разглядывать и жену в особенности.

n_play
()

что-то вспомнил сюжет из маски шоу про операционную. Там всё пинцетами делали, даже ширинку застегивали и курили.

n_play
()

46 размер обуви

давай в нормальных см длину стопы. Это сколько, больше чем 28.5 ?

n_play
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну я могу надеть и 45й,

ага, а может и 44.5EU даже оденешь.

длину стопы в студию. У меня тоже обувь из набора, 44.5, 45, 45.5 EU (т.е. 29+-0.5см, всё зависит от того как производитель задизайнил носок и пятку. Если просторная обувь, то и 44.5 неплох)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.

Плохой критерий. Под него попадает много действительно полезных вещей. Я например в горы не ходил три года: срочная шабашка, потом беременность жены, ребенок. И в этом году не пойду, поскольку переезд и ремонт. Все это время в шкафу лежит куча снаряги. Часть правда раздал на «попользоваться», часть у мамы, но никуда от этого не денешься, поскольку пойти я хочу.

Мне кажется все эти внешние критерии не работают. Ими невозможно стабилизировать нарушенную психику.

zloelamo ★★★★
()

часто шизофреники (диагноз) ходят дома голышом, мотивируя это дорогостоящей (для них) стиркой.

Тут проблема не в хождении, а в идиотской аргументации.

zloelamo ★★★★
()

да кому ты нужен, тебя разглядывать и жену в особенности.

я в 15 лет с удовольствием в аналогичной ситуации на сиськи соседки пялился. из темноты на свет отлично всё видно, как на экране.

Loki13 ★★★★★
()

дорогостоящей (для них) стиркой.

сейчас стирка дешевле некуда. Засыпал порошку, нажал кнопку и пошел заниматься своими шизофреническими делами дальше

n_play
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

заказывай на таобао, там есть брендовые шмотки, которые делаются на экспорт. правда ценник будет дороже чем в тутошних магазах. Зато размеров больше 44 ненайти впринципе :)

n_play
()

будто в этом что-то плохое. особенно если соседке меньше 20(ну ок, 25)

ну мы же не про меня, соседку и сиськи, а про нужность штор. так вот шторы нужны в ряде случаев. а если я у окна на кухне захочу секасом заняться? мне тоже шторы не нужны? это если только для латентных(?) эксгибиционистов, а я больше вуайерист чем эксгибиционист.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если я у окна на кухне захочу секасом заняться? мне тоже шторы не нужны?

а что будет-то? думаешь будут показывать пальцем, засмеют и забугагируют до потери эрекции?

n_play
()

точно эксгибиционист :)

человеку вообще может быть неприятно, что на него кто-то смотрит (или может смотреть), неважно, одет он, голый, хавает или трахается

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.