LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы принимаете решение о том что вещь надо выбросить? Как вообще это происходит?

, , ,

0

1

Почему у меня не работает та функция ума которая распознаёт ненужность вещи и вызывает желание от неё избавиться? Вернее работает только в присутствии других людей рядом.

Проанализировав причины «бардака» в своей квартире и мысли которые посещают меня когда ко мне приходят в гости я осознал некоторые нюансы своего мышления. Обычно в голове, у других людей наверно при созерцании предметов сомнительной потребительской ценности борются 2 мысли «Оно пригодиться в будущем» и «От этого надо избавиться». Если у вас какие то другие мысли, то просветите меня.

У меня же никакого желания избавиться от вещи не возникает, но осознавая что она мешает, я откладываю её на подоконник или откладываю чуть в сторону. Доходит до того что у меня хранится в холодильнике пустая упаковка из под сыра. Никакой мыслительной конструкции связанной с окончательным избавлением от этого бесполезного предмета у меня не возникает.

Просили выложить фото, выкладываю https://yadi.sk/d/O7W4ioRufV8Pb

Сейчас я в квартире не один, ко мне пришла мама дабы воспользоваться стиральной машинкой автоматом. И вот когда рядом есть какой то другой человек, почему то я начинаю видеть бесполезность многих вещей и через стыд чувствовать желание от них избавиться. Можно было бы сказать что я грязнуля который просто боится что его отругает мама, но это подобный эффект с моим сознанием случается при любом госте. Почему то рациональное мышление подключается к анализу нужности предмета, а стыд вызывает желание избавиться. В то время как будучи в квартире один я при анализе нужности предмета практически никогда не делаю анализ этой нужности, но даже если его и делаю то проскакивает мысль «Всего не удумаю, будущего знать не могу, в будущем может пригодиться, случаи бывали». А чувство отвращения и желание избавиться я чувствую только по отношению к грязи на своём теле, посуде, одежде и столе за которым я ем. Так же испытываю желание избавиться от влажной грязи на обозримых поверхностях. Сухую же грязь моё восприятие не замечает пока я не начинаю её целенаправленно искать.

ЛОР, я болен? Чего в моём мышлении или мозгу не хватает? Неужели жениться это самый действенный способ компенсировать данный недостаток моего мышления?

А linux тут при том что я выбирая между подмести пол и почитать linux.org.ru, выбираю второй вариант в подавляющем большинстве случаев.

Когда гость покинет меня, моё восприятие измениться опять я не буду считать эту проблему значительной. Поэтому пишу в спешке пока не посчитал повод пустяком который не стоит темы на LOR.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

а что будет-то?

может ты еще и мпх ходишь по улице и всем показываешь? ничего не будет, но я считаю это неуместным.

//на озере я тоже голый обычно купаюсь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а если я у окна на кухне захочу секасом заняться?

Так в этом вся соль.

xtraeft ★★☆☆
()

заказывай на таобао, там есть брендовые шмотки, которые делаются на экспорт. правда ценник будет дороже чем в тутошних магазах. Зато размеров больше 44 ненайти впринципе :)

делать чтоле нечего в интернете одежду заказывать =/

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

сам начал нытье что купить негде. В интернет есть одежда и много.

а вот выискивать в магазинах одежду - это явный шопоголизм головного мозга (именно как времяпрепровождение и развлечение)

любишь копаться среди рядов одежды и полок с ними? прямо как бездомный человек в мусорном бочке

n_play
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

до сих пор покупаешь всякое барахло вместо одежды соотвествующего размера? или свои размеры незнаешь? или пузцо отрастил?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Заказывать на таобао «свои размеры» - русская рулетка.

речь была про экспортный брендовый шмот, который просто делается в китае. Всё с ним впорядке.

рулетка лишь со всяким фуфлом и прочей подделкой.

n_play
()

«экспортный брендовый шмот, который просто делается в китае» тем более лучше купить в оффлайновом магазине, поскольку цена та же.
Нет, то есть если ты носишь худи, штаны (а не брюки), пуховики вместо курток или пальто, майки вместо рубашек летом - тебе плевать, как они сшиты, ибо ты всегда будешь выглядеть одним и тем же образом.
Если же ты хочешь купить нормальную одежду или обувь - внезапно выясняется, что она может не так сидеть, не так смотреться, требовать другого роста или другой комплекции.

Xellos ★★★★★
()

Нет, то есть если ты носишь худи, штаны (а не брюки), пуховики вместо курток или пальто, майки вместо рубашек летом - тебе плевать, как они сшиты, ибо ты всегда будешь выглядеть одним и тем же образом.

как будто у пуховиков/пальто, рубашек тоже нету размеров.

Если же ты хочешь купить нормальную одежду или обувь - внезапно выясняется, что она может не так сидеть, не так смотреться, требовать другого роста или другой комплекции.

об этом кто-то парится кроме Ттт?

n_play
()

Тред не читал. Если что либо мне не пригодилось в течении полугода-года, то это считается ненужным и безжалостно выбрасывается. Это не относится к инструменту и деталям (метизы, радиодетали, блоки и т. д.)

yax123 ★★★★★
()

Джинсы уже года 4 тарю онлайн. В призон блюз. Крайний раз удачно вышло перед обвалом рубля сразу неслабо втарился по распродаже. Да я не парюсь из-за 10 одинаковых джинс

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да я не парюсь из-за 10 одинаковых джинс

что с ними делать? обычно на год 1 пары хватает, потом начинаются изношенности, которые чистюлькиным ненравятся, но можно ещё пару лет поносить, до совсем хламья, когда одел и они пополам разошлись.

10 одинаковых джинс

а вдруг через пару лет пузцо попрёт, или что-то еще?

n_play
()

Я штанцы ношу неделю, потом в стирку. Расход в качестве парадно-выходных 4 пары в год. Дальше они идут как хозяйственно- парковые. Ну а потом в гараж.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Так квартира в собственности? Чего ремонт не сделаешь?

Когда работаю - нет времени и сил, когда не работаю - нет денег.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

@тред давно не читал.

Ну что, прибрался?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.