LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генетический код человека

, ,

3

3

Рекомендую почитать эту книгу. Очень хороший научно-популярный обзор истории развития теории эволюции и состояния дел в науке о происхождении человека.

Я знаю, некоторые скептически относятся к Склярову, но даже не разделяя его позиции книгу почитать стоит. Например, для меня стало открытием, что оказывается не Чарльз Дарвин первым предположил, что у человека и обезьяны есть общий предок и что человек развился эволюционно. Такие суждения имелись уже в 18-м веке.

И в общем примерно половина книги, если не более посвящена обзору исследований, что найдено, генетических открытий, методов датировки и т.д.

Гипотеза же самого Склярова в том, что предок человека эволюционировал и был почти человеком разумным, а может уже и был им, однако представители инопланетной цивилизации провели генетическую модификацию для своих целей. Модификация была тонкой, чуть-чуть подправили внешний вид, но главное изменили критерии выработки эндорфинов и нынешний человек испытывает удовольствие не совсем по тем же причинам, что его предки.

Перемещено JB из science

★★★★★
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

В перспективе, отращивание перьев должно было добавить профит от полёта. Но динозаврам это не было видно и не могло быть.

Это обычный процесс эволюции, совсем необязательно осознанно и нацеленно на перспективу чем-либо заниматься.

unC0Rr ★★★★★
()

В перспективе, да, но...

Если посмотреть эволюцию, то очень многое претворялось в жизнь именно в перспективе. Археоптерикс, например, не умел летать, но перья уже имел на перспективу. Тут не всё так однозначно.

Greh ★★
()

В перспективе, да, но...

Без перспективы животным можно было и не выбираться на сушу, ведь в воде уже были сложены и отточены все механизмы пищевой цепи и приспособленность к выживанию в среде. Таки некоторые млекопитающие опять, сдуру, в воду полезли, имея уже при этом лёгкие вместо жабр. Последний нюанс доставляет им некисло, надо сказать.

Greh ★★
()

Однако осёдлые почему-то имеют выше культуру, плотность населения

Потому что приходится отстаивать плодородные земли, проще это совершать совместно, а не поодиночке, новые решения в обществе подхватываются и развиваются, а не забываются в случае одиноких кочевников, развивается речь, культура. Да, что там говорить!

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

В том то и дело, что осёдлостью нужно было заниматься сознательно и на перспективу, потому что без этого легче охотиться и собирать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greh

Не будем про археоптериксов. :) Начнём с того, что мы ушли от темы осознаной осёдлости, терпящей лишения, к динозаврам.

turtle_bazon ★★★★★
()

В том то и дело, что осёдлостью нужно было заниматься сознательно

Ну а вот уж тут, мой друг, тебе никто не расскажет, как мыслили и планировали наши далёкие предки, и размышлять на эту тему уж точно не стоит.

Greh ★★
()

Обоснуй. Животные переходят к осёдлости тоже сознательно? Муравьи занимаются выращиванием грибов с применением удобрений тоже сознательно?

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Муравьи еще и животноводством занимаются - тлю окучивают, например.

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Смотри дурачок, ты так и не ответил кем работаешь?

собственно вот разоблачение Харда, далее, посмотрите фотки Нелли, там отчетливо видно что делалось руками, а что нет, и не позорьтесь.

давай так: мне лениво этим заниматься, но если тебе так хочется, будешь у меня рабом. Будешь крутить ручку, и т.п. У меня рабов нет, уж извини. А техническую сторону я обеспечу(за твои деньги естественно).

Собственно это не аргумент, а признак твоего бессилия предлагать мне проводить опыты, которые уже были сделаны. Харда разоблачили как он бегал с дрелью, далее, нормальные люди ставили опыты, у них не получилось сверлить гранит медной трубкой с речным песочком, медная трубка тупо стиралась, собственно что и должно было происходить. Тебе были показаны фотографии где были явно видны следы ручной обработки и были показаны фотографии где были видны следы машинной обработки, кто хоть как-то связан с обработкой камня поймет о чем речь. А предлагать ставить опыты - это уже последнее дело и акт твоего бессилия. Аргументов больше нет. Далее,

согласен, посмотри фотки Нелли и заодно почитай про дебила Харда

ознакомился. Руки из жопы у твоего Онтонг'а. Что это доказывает?

а почему ты считаешь, что у тебя руки растут не из жопы? Ты что там за специалист, который все знает? Это тоже не аргумент.

кинь эти фотки пожалуйста еще одному пациенту emulek, если не сложно.

видел я эти фотки. Что ты доказать ими хотел? Что без рептилоидов это не сделать? Или что?

Ты утверждаешь, что археологи нашли медные фрезы, ничем это доказать не можешь, то есть нагло врешь и вводишь народ в заблуждение. Эти фотографии доказывают, что в Древнем Египте, да и не только было машинное производство, что подверждают следы на граните, базальте и андезите. А так же речь идет о серийном производстве, так как таких мегалитов и трилитонов очень много, взять к примеру Баальбек. На это у тебя аргументов тоже нет.

Очень характерный след именно для высокооборотистой стальной дисковой пилы

ох, придурок… Ну кто же СТАЛЬНОЙ пилой камни пилит?! Ты в натуре такой ГСМ?

ты дурак или нет, ты же понял о чем идет речь, зачем передергиваешь карты. Речь идет о дисковых пилах, даже твой блаженный сын Greh уже знает, что это такое и выложил фотографии, посмотри. Тебе уже советовали в ютубе посмотреть как и чем на самом деле распиливается гранит, базальт и андезит. Посмотри, дурачок

это наглая ложь. Ни кремниевых сверл, ни тем более медных фрез в Древнем Египте не было, и уж тем более никто этого не находил, да и в учебниках по истории такого никто не писал. Пациент, скорей выздоравливай.

facepalm

Естественно, а что еще ты можешь ответить, соврал, что археологи нашли медные фрезы в Египте, а теперь facepalm. Я тебе еще раз говорю, докажи, что в Египте были медные фрезы. Ты безграмотен и несешь чушь.
Так что тебя макнули и ты слился, давай досвидос, иди в технический раздел к Greh, его штука там тебя ждет.
Далее, успокой своих беснующихся детей.

akhmylin
()

Ну а вот уж тут, мой друг, тебе никто не расскажет, как мыслили и планировали наши далёкие предки, и размышлять на эту тему уж точно не стоит.

Достаточно себя представить в этих условиях. Разве это так сложно?

turtle_bazon ★★★★★
()

Проблема в том, что животные не пишут летописей, по которым можно было бы понять, что они «именно перешли» к оседлости.

knovich
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

даже твой блаженный сын Greh уже знает, что это такое и выложил фотографии

Тихо, тихо, полегче. Я вовсе не соглашался с тем, что в Египте работали стальными отрезными кругами с абразивом.

Эти фотографии доказывают, что в Древнем Египте, да и не только было машинное производство

Нет, не доказывают, а всего лишь позволяют предположить. Ты разницу в этом чуешь. Вот если бы нашли египетские машины или отрезные круги с абразивом, то вопросы бы снялись сами собой. Если бы нашли сломанные тарелки инопланетян, их бластеры или, на худой конец, их трупы - вопросов бы тоже не было. Посему вся твоя (вернее скляросвкая) демагогия - не более, чем легенда, пускай и очень красивая и интригующая. И пока не будет реальных доказательств - менять одну историю на другую смысла нет.

Greh ★★
()

В перспективе, да, у древних людей переход к осёдлости должен был добавить профитов.

///Но в том время им это не было видно. И не могло быть.

Потому как этот переход совершался не от собирательства к земледелию, а от охоты к животноводству, но только потом к земледелию.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто полюбопытствую, стало быть вы, милостивый государь, не усматриваете ни малейших аномалий в событиях 9/11?..

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

И сколько ты видел животных, перешедших к осёдлости?

А по каким факторам возможно выяснить, что какой-либо вид животных сменил «род занятий»? Ну давай опять тех же муравьёв: есть Marabunta, например. Они, вот, кочуют. Ну и как нужно выяснить, какая из форм существования у муравьёв случилась ранее?

Greh ★★
()

шумерская версия: была взята говорящая мартышка и модифицирована с помощью генных методов, были добавлены гены другой инопланетной цивилизации для создания рабочей силы и служения

кстати, зачем цивилизации, которая могла такое проделать, вообще рабочая сила? :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Ну и как нужно выяснить, какая из форм существования у муравьёв случилась ранее?

Продолжай мысль, продолжай. Видел марабунт, которые решили не кочевать и остепениться?

turtle_bazon ★★★★★
()

Что неубедительно?

Не убедительно твоё «мамой клянусь».

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

кстати, зачем цивилизации, которая могла такое проделать, вообще рабочая сила? :)

Зачем цивилизации, которая умеет делать машины и роботы, вообще рабочая сила в виде машин и роботов?

turtle_bazon ★★★★★
()

Иногда указания на это встречаются в разных легендах и эпосах.

Кстати, пингвины не перешли ли на оседлый образ жизни? (Может, я и ошибаюсь, но мне сложно представить, что они эволюционировали прямо в Антарктиде из каких-нибудь древних беспозвоночных.)

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

А впрочем, про пингвинов я ошибся. Тем не менее, мне кажется, что неверно считать, что вообще имел место мгновенный и безоговорочный переход целого биологического вида — человека — на оседлый образ жизни.

knovich
()

Животных чем кормить собрался?

Вы бы поинтересовались, как занимаются животноводством в той же Монголии, а не задавили идиотских вопросов. Которые не совсем идиотские и показывают, зачем люди стали выращивать и хранить злаковые.

mister_VA ★★
()

Тем не менее, мне кажется,..

///... что неверно считать, что вообще имел место мгновенный и безоговорочный переход целого биологического вида — человека — на оседлый образ жизни.

Вам правильно кажется, ибо человечество вовсе не прешло целиком и полностью к осёдлому образу жизни. Если быть совсем точным, то старое деление на неолит, медный и железный век неверно в корне, т.к. в то время, когда в Европе уже давно был век железный, в Америке вовсю был неолит.

И до сих пор есть племена, живущие хоть и осёдло, но исключительно охотой и собирательством. В Африке полно кочевых племён. Даже в той же Монголии животноводство исключительно пастбищное.

Т.е. и ныне чуть ли не четверть человечества живёт в неолите, ещё четверть — раннефеодальный строй, четверть — дикий или государственный капитализм и последняя четверть — империализм.

mister_VA ★★
()

Нет, не доказывают, а всего лишь позволяют предположить. Ты разницу в этом чуешь. Вот если бы нашли египетские машины или отрезные круги с абразивом, то вопросы бы снялись сами собой.

тебе уже становится лучше. Если инструментов не нашли, это не значит, что их не было, их могли и забрать. Куда они делись - это уже другой вопрос. А вот то что осталось - это следы машинной обработки на граните, базальте и андезите. И Скляров тут абсолютно не при чем, мне на него паралельно, а вот вопросы ставит он грамотно и материалы с экспедиций очень интересны, те же самые фотографии.
Смотри, инопланетная версия - это лишь версия, так как эволюционная теория мягко говоря хромает и ровным счетом ничего не доказывает. Можно предположить, что все это создала другая раса людей, можно посмотреть в сторону атлантов, например. Кстати, про недостатки эволюционной теории писал не один только Скляров.
Да, и я не как не могу понять причем тут секта и Скляров, тебе же говорили, что он не бич и имеет непосредственное отношение к науке.
Далее, предлагаю общаться конструктивно, без оскорблений и тд. Да, и не чуди.
Да, есть еще один вариант, дорабатывать эволюционную теорию, я уже советовал - это сделать winllok38, с которого кстати пошел весь негатив и оскорбления из-за одной безобидной книжки.
Далее, что плохого в популяризаторе? Те же Докинз с Макаровым - популяризаторы, только - это мейнстрим, ихнюю точку зрения мы знаем, так почему бы людям не узнать другую точку зрения и не подумать своей головой? Как ты считаешь?

akhmylin
()

Не скажу за антиковые мехнизмы, но упертая неграмотность скляровцев в биологических вопросах потрясает.

Avial ★★★★★
()

А вот то что осталось - это следы машинной обработки на граните, базальте и андезите.

Это далеко не факт. По фотографиям на глаз ничего не определить, а на альтернативных фотографиях инструментами показано, что никакой точности в обработке камней нет.

Сложность и муторность обработи твёрдых материалов ручных способом понятна, но это не означает принципиальную невозможность такого. А за нет никаких иных, кроме ручных, инструментов, то версия, что других и не было более весома.

///Смотри, инопланетная версия - это лишь версия

Эта версия не имеет под собой фактов.

///эволюционная теория мягко говоря хромает и ровным счетом ничего не доказывает

Такие переходы показывают безмозглость ваших со Столяровым рассуждений.

Теория биологической эволюции — это одно, а строительство пирамид — совсем другое. Ничто не доказывает, что коллизии в одном случае и в другом порождены одинаковыми факторами.

Да, в СТЭ есть нерешённые вопросы, что не означает, что для их разрешения надо привлекать инопланетян или богов. Тот же «ужас Дарвина» был легко разрешён спустя несколько десятилетий открытием законов наследственности. Недавно была статья, ешё на шаг приблизившая решение загадки первичного бульона.

По технологиям инопланетян ещё раз скажу: не будет высокотехнологичная цивилизация мудохоться с обработкой природных материалов и строить здания в виде кучи камней. В том же Египте проще было сплавить песок в стекло сразу в форме пирамид, ну а облицевать можно было и чем прочнее.

///про недостатки эволюционной теории писал не один только Скляров.

Про недостатки СТЭ может писать только человек со степенью не ниже кандидата биологических наук и специализирующийся в любом разделе эволюционной биологии. Остальные могут максимум задавать вопросы и смиренно выслушивать ответы от специалистов.

///он не бич и имеет непосредственное отношение к науке

Офтальмолог Мулдашев так же не бомж, вы уже переубедили его в пользу алиенов и против шаров праны? Фоменко так же учёный, но его новая хронология — эталонный пример махрового шарлатанства.

///почему бы людям не узнать другую точку зрения и не подумать своей головой?

Потому как вы противопоставляете научной теории бесполезную галиматью. Такой же логикой руководствуются креационисты, предлагающие на уроках биологии изучать разумный замысел.

Вы не понимаете, что СТЭ — это НАУКА, а предлагаемое Скляровым, Мулдашевам и креационистами — не наука. Нельзя из ответа учёных «Мы не знаем» выводить, что существует НЁХ.

mister_VA ★★
()

Продолжай мысль, продолжай.

Если просто продолжать мыслить, вместо того, чтоб искать доказательную базу, то можно домыслить до инопланетян, например. Вообще в этой области часть уже домыслена, а ответы на другую часть не знают даже те, кто домыслил первую часть. Толку от того, что я тут буду натужно мыслить?

Greh ★★
()

дорабатывать эволюционную теорию, я уже советовал - это сделать winllok38

Вот ты серьёзно сейчас в рамках ЛОР предлагаешь дорабатывать ТЭ?

Greh ★★
()

так почему бы людям не узнать другую точку зрения и не подумать своей головой?

Дело в том, что точку зрения Склярова кому надо и не надо давным-давно уже поузнавали. А Вы тут пытаетесь сорвать покровы на порядком заплесневелой теме. Я, совершенно не интересующийся этой темой, смотрел его видео еще в 2007 году, про запретные темы истории (вот, кстати, если б он там не начал навязывать свои точки зрения про аленинов, богов, атлантов и пр. и те же самые болгарки и машины <ведь это могли быть и совершенно не машины и болгарки, а вообще неведомая хрень>, а просто оставлял вопросы открытыми, было бы куда приятней воспринимать материал).

Greh ★★
()

Ну и еще такой момент. Смотри, если это всего лишь версия про инопланетян, тогда зачем твой (praseodim) друг так нещадно издевается над ней:

Конечно точно сказать откуда именно прилетели алиены трудно, но по косвенным признакам можно сделать вывод, что у их планеты

- в году 260 суток (отсюда 260 дневный цикл в календаре Майя)

- видимо меньше сила тяжести и более разреженная атмосфера с меньшим содержанием водяных паров (пристрастие к горам)

- более старая чем Земля, Солнце видимо или тоже класса G или K, на поверхности больше теплых мелководных морей (более сложный вывод)

- бедна железом, но есть медь. (требуются медь-содержащие культуры на Земле).

2. Внешний вид возможно похож на человеческий. На Земле были беглецы после неудавшегося переворота или наоборот, свергнутые. Земля для них по условиям очень тяжелое, чуть ли не адское место.

Т.е. если мы из-за отсутствия доказательств делаем одно допущение для объяснения каких либо трудных вопросов (существование алеинов), то теперь никто не мешает принять еще тысячи таких допущений, чтобы дать ответы на вновь возникшие неудобные вопросы? Так получается? Так нельзя дорабатывать науку.

Greh ★★
()

Далее, что плохого в популяризаторе?

Тем, что без хорошей научной базы это смахивает на вредительство. Пример - Прокопенко из РенТВ.

ados ★★★★★
()

Видел марабунт, которые решили не кочевать и остепениться?

А человек что, остепенился?

Вообще даже если бы человек был единственным стопроцентно оседлым животным, это не было бы поводом утверждать, что тут не обошлось без правки генома. Есть много других видов, обладающих уникальными признаками. Интересно, они тоже считают, что их создали инопланетяне? Например, двоякодышащие рыбы. Их всего шесть видов.

knovich
()

Со Скляровым понятно зачем ему тусовка в Египте. Но если бы он и правда нашёл там действительно что-то заслуживающее внимание, то должны быть у других подтверждения. И чем больше ссылок и подтверждений тем выше вероятность в правдивости теории.

В Египте же тусил не только Скляров - там было полны полно всяких других исследователей из разных стран. Значит должна быть целая сеть публикаций с ссылками друг на друга, фотографиями в приложениях и взаимными подтверждениями, анализом, экспертизами, etc. Где-то в архивах университетов и академий в открытом доступе можно раскопать что-то из всего этого.

Если имеет место цензура, то должны быть чёткие нестыковки. Вот с историей России здесь гораздо больше резонов в такой цензуре. Хорошо видны белые пятна в материалах и гэбэшники держащие архивы в ограниченном доступе.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Видел марабунт, которые решили не кочевать и остепениться?

А прошло достаточно времени? Сколько вообще времени требуется для смены рода занятий у вида? А какие должны быть сопутствующие факторы? А мы в подходящее время фиксируем результаты? Может еще подождать, лет так 400 000?

Greh ★★
()

Иногда указания на это встречаются в разных легендах и эпосах.

Что читать то?

эволюционировали прямо в Антарктиде из каких-нибудь древних беспозвоночных

Антарктида и Арктика - это вообще очень интересные места. Для обсуждений и умозрительных экспериментов.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: Животных чем кормить собрался? от mister_VA

Вы бы поинтересовались, как занимаются животноводством в той же Монголии, а не задавили идиотских вопросов. Которые не совсем идиотские и показывают, зачем люди стали выращивать и хранить злаковые.

А Вы бы для начала вкратце изложили. Чтобы был интерес прочитать подробнее. А уж потом можете считать вопросы оппонента идиотскими, ибо без этого всего это просто высер.

turtle_bazon ★★★★★
()

Если просто продолжать мыслить, вместо того, чтоб искать доказательную базу, то можно домыслить до инопланетян, например. Вообще в этой области часть уже домыслена, а ответы на другую часть не знают даже те, кто домыслил первую часть. Толку от того, что я тут буду натужно мыслить?

Букв много. Толку - ноль.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вообще даже если бы человек был единственным стопроцентно оседлым животным, это не было бы поводом утверждать, что тут не обошлось без правки генома. Есть много других видов, обладающих уникальными признаками. Интересно, они тоже считают, что их создали инопланетяне? Например, двоякодышащие рыбы. Их всего шесть видов.

Букв много. Толку - ноль.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.