LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что же вы, рабочие крестьяне с 1920x1080

0

1

Стало известно, что новая операционная система Windows 10 будет поддерживать 8K-экраны, что кажется чем-то невероятным, так как даже разрешение Ultra HD (4K) ещё не стало массовым и по-прежнему остаётся слишком дорогим решением для большинства пользователей.

LG Display открыла новую 8K-эру, представив 98-дюймовый 8K Color Prime Ultra HDTV.

Apple также объявила, что собирается выпустить «iMac 8K» со сверхчётким дисплеем позже в этом году.

Корея намерена продемонстрировать 8K-сервисы во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Согласно предварительным данным, устройства с 8K-экранами начнут массово появляться на рынке уже в 2016 году. Если судить по этим прогнозам, то нет ничего удивительного в желании Apple одной из первых представить подобный компьютер.

Рекомендую всяким фотографам переждать годик, глядишь, там и 8K сразу взять можно будет вместо 4K.

Интересно, а какой должна быть графическая подсистема? Ну понятно, интеграшки для офисной работы хватит всем. А для игр, и то нужно 4-way SLI собирать, а чтобы поиграть в новую GTA V на ультрах в 8K-разрешении, сие за гранью реального.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

нет, практика. когда просто открыл фотку во весь экран, разница, на первый взгляд, не заметна, но когда эту же фотку начинаешь уменьшать, она очевидна.

next_time ★★★★★
()

потому что 1)дебилы 2)яблочная ретина — это не только пиксели, но ещё и IPS 3)понты

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вот только с невесомостью всё плохо.

Невесомость не нужна. На крутых космолётах невесомость убирается нанотехнологиями и космонавты ходят ногами по полу как дома.

shrub ★★★★★
()

Когда-нибудь и на это перейду

// пишу на ЛОР с нетбука 10", 1024x600, не чувствую себя динозавром

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Столько времени на этот реалворлд уже убито, а толку-то? :)

buddhist ★★★★★
()

серьезно? меня в жизни все устраивает, квартира есть, работа всегда найдется, хобби просто завалить. компьютер, блокфлейты, гитара, живу в свое удовольствие. мне не нужен весь остальной мир, друзья создают только проблемы, а бабы — паразиты.

не быть одиноким легко, действительно, можно подобрать на обочине жизни любую разведенку с прицепом, любую распутную девку, предварительно полечив ее от ЗППП, и иметь с ней отношения как с продажной бабой по оптовой цене, шоколадку раз в неделю подарить. но помойму уж лучше кожурой банана фапать, чем так.

возьми любую девушку, любая может стать моей будущей женой, мамой моих детей. так вот, в тот самый момент, пока я делал деньги, чтобы купить жилье, думая о своей будущей семье, строя планы наперед.. что делала такая девушка в этот момент? она прыгала на чужих писюнах, наслаждалась жизнью, и ее небыло рядом чтобы поддержать меня в трудные моменты. теперь любая б/у'шная девушка захочет быть со мной, б/у'шная девушка просто войдет в мой дом на все готовенькое.

это несправедливо. мне хочется быть у своей жены первым, потому что она тоже будет первой у меня.

б/у'шную можно купить машину, и любую другую вещь. ты берешь б/у чтобы попользоваться и выбросить, осознанно. а человек.. ты с ним связать всю жизнь хочешь. он не должен быть идеалом, потому что тоже человек, но нужно быть чистым друг перед другом. и потом, заявляется такая б/у девушка к тебе, и начинает за все обиды от бывших наговаривать, капать на мозг.. она сама их выбирала, они ее бросали, а виноват ты.

мальчикам проще. мальчики всегда в цене. мужчина в 30 лет - самый сок, когда женщина уже увядает. не быть одному легко. я могу подобрать любую женщину. и она будет холить и лелеять меня, она отдаст все, только чтобы оказаться рядом со мной. ведь я вон, какой хороший, с хатой и баблом, не пью и не курю, хозяйственный и очень вкусно готовлю.

для меня это дело принципа, чтобы все было правильно. да и потом, вот всем дают, а мне не дают. как ни старался. разведенки полностью заслужили своего положения, все бабы заслужили, что их однаждны поматросили и бросили.

ощщем, жизнь потрачена, остается доживать как есть.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Зачем костыли с нанотехнологиями? Давайте просто раскрутим всё безобразие где-нибудь до 0.6G.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Так это и есть субъективное восприятие. Аудиофилы тоже слышал, что на золотом кабеле в звуке больше деталей.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

мальчикам проще. мальчики всегда в цене

ты - нет

я могу подобрать любую женщину. и она будет холить и лелеять меня

да-да, тешь себя иллюзиями -))

Alyssa
()

Аудиофилы тоже слышал, что на золотом кабеле в звуке больше деталей.

слышать — это одно. а с картинкой-то проще: взял, растянул, да проверил.

next_time ★★★★★
()

Так хорошо начал и так убого закончил.

Б/у, не б/у — кого это волнует? Все это иллюзорно. Так что у тебя два варианта: утопать в иллюзорности или же отбросить ее.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

взял, растянул, да проверил

Что проверил? Ты легко убедишь себя, что видел именно эту деталь, хотя на самом деле просто не хочешь верить что заплатил больше за обычный монитор.

vurdalak ★★★★★
()

я могу подобрать любую женщину. и она будет холить и лелеять меня, она отдаст все, только чтобы оказаться рядом со мной. ведь я вон, какой хороший, с хатой и баблом, не пью и не курю, хозяйственный и очень вкусно готовлю.

Такой всем нужный,что от тебя бабы бегут и говорят, что ты странный, а клюют только венерические всякие ;) И не надо тут заливать, что тебе никто не нужен. По твоим 3.14здострадальческим постам отлично видно, что не так уж тебе и хорошо одному.

Valkeru ★★★★
()

- Каким чтением Спуфинга ты пользуешься? - Конечно же твиттером! - Но почему ведь существует столько способов читать сторожа-фрилансера...

Zaggani
()

Таки я ошибался на твой счет.
Шизический самообман.

dk-
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Да. Кармак в 96-97 годах на 1920x1080 мониторе в Visual Studio код писал и в ус не дул. А теперь маркетологи сделали из этого разрешения идола. Ждите скоро UltraHD+, TurboHD, HyperHD++ и прочий бред.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну я с Кармаком полностью согласен. 1920х1080 очень удобное разрешение, чтобы код писать. Правда я на 4k не сидел.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Словесный понос. Разве в венде есть ограничение на разрешение дисплея ?

Если разрешение слишком большое, то все очень маленькое. А если увеличить dpi — половина программ едет, иконки кривые, ибо 95% вендософта писано кривожопым быдлом.

Deleted
()

так вот, в тот самый момент, пока я делал деньги, чтобы купить жилье, думая о своей будущей семье

стоп, стоп, помнится, ты говорил, что жильё у тебя подаренное :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

да-да, тешь себя иллюзиями -))

ну он же сказал выше, что:

реальный мир для тех, кто не может придумать для себя ничего получше.

вывод очевиден

George
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

1920х1080 очень удобное разрешение, чтобы код писать.

А 1920x1200 хорошо жить ещё лучше!

Hertz ★★★★★
()

Но зачем, если глаз с нормальным зрением больше HD не видит?

Детализация и цветовые градации.
Просто оставлю это здесь - At the end of the day, Ultra HD is noticeably more detailed than 1080p HD, even when viewing compressed Netflix content.
/счастливый обладатель плазмы.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ну да, первый шаг к шизофрении - это поверить в некоторую иллюзию, что Спуфи уже успешно сделал

George
()

А теперь маркетологи сделали из этого разрешения идола. Ждите скоро UltraHD+, TurboHD, HyperHD++ и прочий бред.

Да, вот прям стоит перед глазами 8К моник, самсунг 3Ne...

Deleted
()

А я бы взял себе и с 1920x1080 вторым монитором, но что-то люди не торопятся выбрасывать 1920x1080 пока-что. Конечно есть бандурины 24 дюйма и больше, но для меня идеальны 18,5 и 22.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я разве призываю всех использовать 640x480? Я про то, что инженеры и дальше делали бы экраны с разрешением всё выше и выше. Но маркетологи вторглись в эту нишу и в итоге вместо понятных циферок имеем всякие модные HD, которые через два года становятся уже не HD и прочий буллшит для хомяков.

EXL ★★★★★
()

маркетологи няшки, делают свою работу хорошо. если человек обезъяна и ведется на яркую рекламу, берет новый айфон в кредит, — пусть страдает. каждый заслуживает своего положения.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

берет новый айфон в кредит

небось для бабы...

fcx ★★★
()

маркетологи вторглись в эту нишу и в итоге вместо понятных циферок имеем всякие модные HD

так ты циферкодрочер просто, ясно

Alyssa
()

Ну понятно, интеграшки для офисной работы хватит всем.

Захлебнется и интеграшка и «офисный» процессор билдить и рендерить ttf для такого разрешения.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.