LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильно ли я сделал?

, безразличность,

0

1

[ВНИМАНИЕ! Банкомат выдал верную сумму!]

Сегодня снимал наличные с банковской карточки. Как показалось, а оно действительно показалось - потом я уже пересчитал все деньги много раз, банкомат выдал бОльшую сумму, чем я запросил. С этим запросом я указал сотруднику банка, что банкомат, возможно, выдал сумму большую, чем я запросил (народ, в основном люди за 40+ , в банке на меня даже посмотрел как на дурака - «вон, пришел, ему похалявило, денег больше выдало, а он, дурак, пришел это рассказать сотрудникам банка»). На что сотрудник как-то вяло спросил какая у меня карточка (была не их банка), и узнав что карточка не их попросил обратится в свой банк (!). Я попытался ему указать, что возможно их банкомат неисправен, и я не буду обращаться в свой банк - проблема то в банкомате, и это их дело в первую очередь, но видимо ему было как-то безразлично.

После сего я позвонил в call-центр и поведал вышеуказанную историю.

Итак, знатоки, правильно ли поступил?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Co6aku

1. Не делать НИЧЕГО очень быстро надоест. Вообще не понимаю как люди в отпуске проводят больше двух недель.
2. Лимона на долго не хватит, на лет 10. А если еще и банды нанять, то на пару месяцев. А дальше что? Бананы с пальмы жевать? Учти что ты полностью теряешь квалификацию за это время (это если без банд), и на приличную работу уже никогда не устроишься.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Фриланс же. Ради хоть какой-то занятости и работы мозга. Найти хобби. Опять же не обязательно максимально кокосовый остров. Многие в тот же Тай переезжают и рады.

Co6aku
()

правильно ли поступил?

Да.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Какой нафиг фриланс, за лимон можно свой проект запилить, реализовать всё по своему и со своими хотелками. Но тут миллион быстренько уйдёт на зарплаты разработчикам :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

С другой стороны - банк суть ростовщик

Тебя не пугает гулкий звук, с которым твои странные одиночные мысли ударяются о стенки черепа изнутри? А зря.

Банк — инвестор. А «суть» — глагол «есть» настоящего времени, третьего лица МНОЖЕСТВЕННОГО числа. Пиши на современном русском и не выпендривайся.

AP ★★★★★
()

Нет не правильно, нужно было с собой банкомат забрать.

Всё равно бракованный.

petyanamlt ★★★★
()

Ты поступил честно. И спрашиваешь правильно ли поступил. Это так?

UNiTE ★★★★★
()

Не надо ни себя, ни других убеждать в том, что банкстеры-ростовщики - грабители.

Lol. Только в больном воображении коммунистов и, часто, христанутых

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Непонятно, почему некоторые личности кинулись на защиту банков.

Только в больном воображении коммунистов

Не разделяю атомное православие.

user42 ★★
()

Непонятно, почему некоторые личности кинулись на защиту банков.

Потому что банки, вообще говоря, нужны. В отличие от экспроприаторов %)

Nervous ★★★★★
()

Я считаю поступок правильным. Такие случаи у нас были. Потом деньги отобрали у всех. У кого-то жестоким образом.
Следственный комитет у нас любит подобные дела, даже если банк постарается скрыть подобный факт.

andreyu ★★★★★
()

Нормально поступил

Всё правильно сделал. К сожалению в нашей стране не все предприниматели понимают важность обратной связи, а уж донести эту мысль до нижних сотрудников вообще малореально. Тебе благодарность должны были объявить просто по факту сообщения о проблеме.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вспоминаю случай, когда банкомат зарядили USD вместо BYB. Там вроде женщина не знала что делать, когда ей валюту вместо белок выдали. Кажись, было это в Бресте.

int13h ★★★★★
() автор топика

Да. Иначе бы после инкассации тебя бы искали, хотя, проблем (только если не потратил огроменную разницу) заработать тут сложно

derlafff ★★★★★
()

хотя мог без проблем затариться в интернете

Затариться то может быть и смог бы, но банк вполне мог бы выслать пативен по адресу доставки и был бы прав.

В варианте с неверно выданной суммой, хотя бы можно скосить под дурачка, что кинул деньги в кошелёк не считая (а там уже лежала какая-то сумма, которую тоже не считал). Мне кажется, если сделать это достаточно убедительно, то можно избежать негативных последствий (но деньги скорее всего попросили бы отдать назад). А вот использование чужой карточки явно показывает умысел - это надо взять чужую карточку, придти домой, вбить цифры с неё на сайте магазина - нечаянно не получится.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

но пару раз возвращал владельцам забытые в банкомате карточки, хотя мог без проблем затариться в интернете.

мне всегда казалось что это самое стремное что можно сделать, т.к. отследить ментам куда производится доставка товара не особо сложно должно быть. если только тариться биткоинами или порнухой, то тогда может и не палево.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я намекаю на то, что лишние деньги из банкомата с него рано или поздно затребуют обратно.

1. Доказать что банкомат выдал тебе больше подозреваю что невозможно(особенно если в банкомате баг).

2. Ты не обязан пересчитывать купюры, которые тебе банкомат выдал. А по чекам\транзакциям будет всё чисто.

Loki13 ★★★★★
()

Да. Жаль, что в наше время так способны поступить лишь единицы.

g0t0
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Доказать что банкомат выдал тебе больше подозреваю что невозможно

Сравнить то что было загружено утром в банкомат с тем что осталось и тем что пробито по чекам.

Ты не обязан пересчитывать купюры, которые тебе банкомат выдал.

Не обязан, поэтому состава преступления доказать не получится. Но затребовать назад случайно выданные деньги они могут.

vurdalak ★★★★★
()

Непонятно, почему некоторые личности кинулись на защиту банков

Потому что банки в общем случае никого не грабят, в отличие от робингудов. Но у робингудов другая реальность и банки у них, очевидно, не такие, как у нормальных людей. Как ранее указывалось, банки нужны, без них современная (образца последних 500 лет) не сможет функционировать

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сравнить то что было загружено утром в банкомат с тем что осталось и тем что пробито по чекам.

Эммм. Ну сравнят, вот только за день снимало 100500 человек. К кому предъявлять? И как поделить с кого сколько брать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Как ранее указывалось, банки нужны, без них современная (образца последних 500 лет) не сможет функционировать

Вот что нужны согласен. Только имхо они должны работать на грани безубыточности(только для распределения средств в экономике), а не как это бывает с миллиардными прибылями себе в карман.

Loki13 ★★★★★
()

Теоретически можно в камеру глянуть, может видно сколько кто в кошелёк клал. А практически не знаю.

vurdalak ★★★★★
()

они должны работать на грани безубыточности

Сам-то не желаешь поработать на «грани безубыточности»? %) Две миски доширака в день вполне позволят тебе выжить, ящетаю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Сам-то не желаешь поработать на «грани безубыточности»? %) Две миски доширака в день вполне позволят тебе выжить, ящетаю.

Вообще я имел ввиду компанию, а не людей. ЗП(нормальные, рыночные) людей это тоже входит в безубыточность. А вот почему управляющий распределением денег(не своих) должен иметь яхту я не совсем понимаю.

Loki13 ★★★★★
()

Это не в первую очередь.

Ты ужасно смешной :)

AP ★★★★★
()

Возвращение украденного не является воровством. И к двойным стандартам это не имеет никакого отношения, точно так же нарушать лицензии проприетарщины — хорошо, а нарушать условия свободных лицензий — плохо.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Но поступил, конечно, честно. Освободительную Экспроприацию нужно проводить другими способами.

svobodka_fighter
()

Возвращение украденного не является воровством

Сначала нужно доказать, что это краденое.

А потом надо вернуть собственность тому, у кого она была украдена, а не оставить себе.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

мне как-то в ларьке продавец выдал две бутылки водки вместо одной. бутылки были литровые, денег на вторую просто не было, я был уже замазан, потому... просто с ними ушел.

до сих пор совесть мучает, да и продавец была какая-то тетка предпенсионного возраста, замученной внешности... не делайте так никогда!

по сабжу - все правильно сделал.

conalex ★★★
()

Вообще я имел ввиду компанию, а не людей.

А компанией владеют не люди? %)

почему управляющий распределением денег(не своих) должен иметь яхту я не совсем понимаю.

Прямо вот заставляют покупать шоле? %)

Nervous ★★★★★
()

Мировая капиталистическая система устроена таким образом, что сделать это невозможно. Вот, казалось бы, работа. Мы видим, что человек сам явно желается устроиться на работу и выбирает из, казалось бы, из множества предложений, пока не найдёт то, что сочтёт приемлемым. Но это нет так! Даже если приемлемых условий нет (а их отсутствие обеспечит тайная мировая капиталистическая неолиберальная фашистская ложа), он вынужден будет работать на угнетателей, либо угнетать самостоятельно, иначе он не сможет прокормить себя. Такова же и ситуация с банками: люди вынуждены пользоваться их услугами, соответственно, их деньги изымают. можно сказать, силой, а это — грабёж.

svobodka_fighter
()

ЗП(нормальные, рыночные)

Зп, значит, нормальные рыночные, а прибыль — ненормальная нерыночная. Понемаю.

Лишнее подтверждение любви коммунистов к двойным стандартам. Они у них торчат буквально отовсюду %)

Nervous ★★★★★
()

он вынужден будет работать на угнетателей

Почему угнетателей?

люди вынуждены пользоваться их услугами, соответственно, их деньги изымают. можно сказать, силой

Фейспалм.Кто заставляет тебя пользоваться их услугами? А то, что ты вынужден каждый день кушать, не говорит о том, что тебя кормят как бы силой и ты в рабстве у торговцев едой? %)

Nervous ★★★★★
()

Зачем ты разговариваешь с наркоманом? Он в последнее время совсем с катушек съехал. Скорее бы тред про подкупленных модераторов уже

Valkeru ★★★★
()

Почему угнетателей?

В то время как обычные люди (под этим термином я понимаю не только рабочих, но и т.н. креативный класс в том числе, в общем, всех тех, кто не занимается эксплуатацией) вынуждены работать 8, 10 и 12 часов в день, они живут припеваючи без необходимости проводить какой-либо труд, кроме эксплуататарского, и делают они это за счёт тех самых простых людей! Если это не эксплуатация, то я не знаю, что такое эксплуатация.

Кто заставляет тебя пользоваться их услугами?

Работодатель, который принципиально не терпит бумажные конверты, сволочь. Ну а если говорить о кредитах, то к ним люди приходят в крайнем случае, в случае нехватки денег, а не хватает их из-за капиталистов.

svobodka_fighter
()

Патриотизм — начальная форма фашизма. Истинный социалист не может быть патриотом.

А какая, собственно, между ними разница — между социалистом и фашистом? %)

Nervous ★★★★★
()

В то время как обычные люди ... вынуждены работать 8, 10 и 12 часов в день, они живут припеваючи без необходимости проводить какой-либо труд

Ахаха, ох вау. Тебе не приходило в голову, что труд бывает не только руками, но и головой? %)

Если это не эксплуатация

А это не эксплуатация...

то я не знаю, что такое эксплуатация.

И действительно, не знаешь. А ведь увидеть ее нетрудно, если знать, куда смотреть.

Nervous ★★★★★
()

Очевидно, социализм — это общественная система, при котором каждому её члену гарантируется достойное свободное существование, вне зависимости от чего-либо, тогда как фашизм подразумевает шовинизм и ксенофобию.

svobodka_fighter
()

Только имхо они должны работать на грани безубыточности

define «грань безубыточности». Доход в 2% от оборота - это достаточно близко? При обороте в месяц, на пример, $50kk, мы получаем 1kk дохода. Так что эти ужасные «миллиардные прибыли в карман» вполне могут быть очень небольшими процентами от оборота. Все, как просили :)

CaveRat ★★
()

Тебе не приходило в голову, что труд бывает не только руками, но и головой? %)

Да. Но весь «труд» эксплуататоров заключается в манипулировании людьми — угнетении.

svobodka_fighter
()

социализм — это общественная система, при котором каждому её члену гарантируется достойное свободное существование

Кроме врагов, конечно. Национал-социалисты, которых на Руси и принято именовать фошыстами, подтверждаэ.

А расовые это враги или классовые — вопрос совершенно не принципиальный.

Nervous ★★★★★
()

без необходимости проводить какой-либо труд, кроме эксплуататарского

Когда я заставляю работника оторваться от ЛОРа и сделать свою работу, за которую ему платят зарплату - это эксплуатация?

Работодатель, который принципиально не терпит бумажные конверты, сволочь.

Работодатель, который принципиально не терпит бумажные конверты - умница и молодец. Уклонение от уплаты налогов является уголовно наказуемым деянием.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.