LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересадка головы

0

1

Ссылка на _авторитетный_ источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=2488481

Россиянин согласился перенести первую в мире операцию по трансплантации головы, которую намерен провести итальянский хирург Серхио Канаверо. Итальянец заявил, что пересадить человеческую голову возможно будет уже в ближайшие два года. Житель Владимира Валерий Спиридонов решил, что такая операция может дать ему шанс.

★★★★★

по россия-24 как раз сейчас смотрю про него

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Было, в S&E. Но там всё быстро скатилось в срач.

StReLoK ☆☆
()

такая операция может дать ему шанс

Его уже не спасти.

Myau ★★★★
()

что-то меня терзают смутные сомнения. Не так и просто пришить спинной мозг обратно к ЦНС. Будь это возможно, не было бы паралитиков из-за травм спинного мозга.

Это не говоря уже об огромных проблемах с приживанием кучи чужеродных органов к новому телу. Надо будет сидеть на имунодепресантах всю недолгую оставшуюся жизнь.

gnunixon ★★★
()

Зачем пришивать голову к другому органическому телу? Может лучше к искусственному?

StReLoK ☆☆
()

а в случае неудачи — эвтаназия за счёт итальянца в контракте предусмотрена?
а то вдруг голова прирастёт как-нить криво и живи потом - мучайся

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StReLoK

не факт. На эмоции еще влияет эндокринная система. Вот попадутся голове пугливые надпочечники, выдающие адреналин литрами по любому чиху - станет человек дерганым :-)

gnunixon ★★★
()

А ещё вместе с новой тушкой ему пересадят новый пенис. Интересно, сможет ли он им воспользоваться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

что-то меня терзают смутные сомнения. Не так и просто пришить спинной мозг обратно к ЦНС. Будь это возможно, не было бы паралитиков из-за травм спинного мозга.

Угу, там шрам образоввывается который хреново проводит емнип нервный импульс. Но судя по научным статьям были средства опробованные на крысах это пофиксить. Но дальше крыс почему-то не пошли.

Это не говоря уже об огромных проблемах с приживанием кучи чужеродных органов к новому телу. Надо будет сидеть на имунодепресантах всю недолгую оставшуюся жизнь.

Мозг - имуннопривилегированый орган. Отторжения мозга со стороны хост-организма не будет. Но только мозга, а не черепной коробки и прочего «обвяза», так что имуно-супресанты придется глотать до конца дней.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Этого никто не знает. Теоретически, не должно бы, но хз.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

эвтаназия за счёт итальянца в контракте предусмотрена?

У типа хватило денег, чтобы голову пересадить. Переживаешь, что ему на эвтаназию не хватит?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Мозг - имуннопривилегированый орган. Отторжения мозга со стороны хост-организма не будет

А почему так? Какой механизм препятствует отторжению мозгов?

Bad_ptr ★★★★★
()

Гематоэнцефалический барьер. Это сделано для защиты мозгов, причем не только от собственного иммунитета, но и от разной химии и т.д.

Что могло бы случится не будь этого барьера можно узнать посмотрев на людей у которых было кровоизлияние в мозг (инсульт).

gnunixon ★★★
()
Последнее исправление: gnunixon (всего исправлений: 1)

man blood-brain barrier. Мозг, по сути изолированное окружение со «своей, особой атмосферой» гармональной, своей имунной системой. Почему так сложилось эволюционно - судить не могу, недостаточно знаю матчасть.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Без него бы каждый второй приём пищи сопровождался бы приходом, улётом в атсрал и прочими явлениями, свойственными психоактивным веществам )

Harald ★★★★★
()

пусть сделают лучше из него неокимека

YLoS ★★★
()

Напомнило:

Пришел мужик к врачу и говорит: - Я хочу забеременеть! - Нет, я не могу вам помочь, но сходите еще к такому-то доктору. Через неделю появляется мужик: - Ой, спасибо, доктор, помог мне ваш коллега: уже голова кружится, подташнивает, живот растет! Удивленный врач звонит коллеге: - Что ты ему сделал? - Жопу зашил!

deep-purple ★★★★★
()

А я уж было сначала подумал, что он себе новую голову пересадить хочет. А оказалось это не трансплантация головы, а трансплантация тела :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Намного сложнее с сосудами которые питают мозг, больше кровищи и больше мест для фейла.

ncrmnt ★★★★★
()

Собакам головы в СССР ещё в сороковые пересаживали, хотя и не надолго, а ещё вспоминается (непомнюназвание) Роберта Хайлана, где мультимиллиардер заказал пересадку мозга, наивно надеясь таким образом перехитрить юристов и получить эвтаназию...

Anonymous ★★★★★
()

Ставить перед собой амбициозные задачи — это очень хорошо и правильно. Надеюсь, если и не научатся пересаживать голову, то хоть попутно научатся делать что-то ещё, связанное с процессом.

Wizard_ ★★★★★
()

Пересадки почек годами ждут, а тут целое тело - нужного размера, пола, в хорошем состоянии, без головы, рядом с больницей. Даже этого достаточно.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В одном из первых сезонов (в первом прям?) чумной профессор показывал обезьян с 4 жопами. Это спасение человечества же!

dk-
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пересадки почек годами ждут, а тут целое тело - нужного размера, пола, в хорошем состоянии, без головы, рядом с больницей. Даже этого достаточно.

Италия - страна горячих мотоциклов. У байкеров часто от удара по голове умирает один мозг, а все остальные части тела в молодом здоровом организме находятся в прекрасном состоянии.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

И страна развитой мафии, а мафиози любят стрелять в голову. В принципе, если заплатить мафии, то отстрелят голову с нужными параметрами. Оказалось не так сложно, как виделось сначала, осталось только пришить.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

интересно, если достать запасное тело (неважно каким образом - ну, завалить когонить с твоей группой крови), сложно достать доктора, который пришьёт бошку?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не усложняй, надо по мере поступления проблемы решать, сначала голова, потом тело, потом доктор. Но мои знания по пересадки голов ограничиваются романом Беляева, там парились над поиском тела и сложностью коммуникаций внутри шеи. А делающих пересадку докторов было аж две штуки.

ilovewindows ★★★★★
()

Идиотизм. Мозг над пересаживать. А то, что толку от старой головы? Хреновое зрение, гнилые зубы, отвалившиеся уши, лысый череп...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У байкеров часто от удара по голове умирает один мозг

Вот сколько видел убившихся байкеров, ни разу не встречал, чтобы тело целое было! обычно кровь-кишки-говно на пару сотен метров. И запчасти...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня тут на соседней улице патологоанатом поселился. Говорит, чрезвычайно полезные создания, на них нуждающиеся в донарских органах прямо молятся.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Интересно, как это повлияет на его характер, вкусы, привычки и т.д.

В точности так же, как на них влияет смерть. Потому что операцию эту он не перенесет.

Manhunt ★★★★★
()

Стопудово. Главное — чтобы мусора не тупили, и чтобы скорая успела увезти останки. А то ведь если мусора им отдадут это через часов 12, то толку?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Собакам головы в СССР ещё в сороковые пересаживали, хотя и не надолго

Шутка юмора в том, что на долго собакам пересаживать так и не научились. А значит, разговоры об экспериментах на людях — чистой воды мошенничество.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Чушь. Он, вполне возможно, даже дня 3-4 (а то и пару недель) проживет в образе полуовоща: сможет смотреть, слышать и (возможно, при помощи искусственной вентиляции электростимуляцией) говорить. А потом сдохнет, т.к. голова сгниет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.