LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Квартира в МСК. Как реализовать ?

1

1

Всем привет.
Есть желание понаехать в МСК. Первое время с полгода, год, буду жить у родственников.
Далее - встает вопрос с собственным жильем.
Снимать за такие деньги как - то не очень хочется.
В связи с этим вопрос: как обзавестись жильем в МСК ? Люди ведь как - то приобретают.
Варианты типа: отжать, выиграть в лотерею, получить по наследству ит.д. просьба оставить при себе.
Кстати, знакомый финансист предложил такую схему:
1) Берется ипотека на квартиру стоимость 3 млн, платится первый взнос в размере 700 тыс.
2) Инвестируем определенную сумму с доходность в 15 % годовых в валюте, и из дохода выплачиваем ежемесячные платежи.
3) В случае если что - то пойдет не так, можно некоторое время платить из ЗП ( рассчитываем на доход в 70 тыс в среднем в месяц ) или вообще продать жилье с ипотекой и забрать вложенные средства.
Нужны советы здравомыслящих людей по данному поводу и истории успеха.

Ответ на: комментарий от Alyssa

А при чем здесь колхозник? У нас в стране самые высшие посты сплошь и рядом бандиты занимают, а ты — "колхозник"...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Я в принципе согласен тратить часа три на то, чтобы добраться до МСК.

Тогда бери клетку в так называемой Новой Москве. Эта та часть, что недавно выплеснулась за МКАД. Дешево, сердито, какбы москвич, и лет через 5-8, когда запилят инфраструктуру уровня Москвы, там цены взлетят под потолок. Неплохая «инвестиция».

entefeed ☆☆☆
()

Доверительное управление в несколько контор, торгующих на российском и американском фондовом рынках.

Для фондового рынка, 15% в год - это мало. Ты не планируешь инвестировать только российском и американском фондовом рынок? Да и если не секрет, что фирма?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Для фондового рынка, 15% в год - это мало. Ты не планируешь инвестировать только российском и американском фондовом рынок? Да и если не секрет, что фирма?

Скорее всего только американский фондовый рынок.
Буду искать самостоятельно или через финансовых советников. Пока конкретно никого не выбрал.
Пока присмотрелся к двоим: Евгений Понизовский и Андрей Черных.
С фирмами типа Финама связываться что - то желания нет.
Вот кстати бложик первого управляющего http://ponizovski.ru/
Весьма внушает доверие на мой скромный взгляд.

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бандита, виновность которого доказана судом, ты имеешь право называть бандитом. В других случаях нет. Если у тебя есть доказательства того, что он бандит, ты можешь написать заявление в соответствующие органы и выступить как свидетель.

te111011010
()

Скорее всего только американский фондовый рынок.
Буду искать самостоятельно или через финансовых советников. Пока конкретно никого не выбрал.

Если хочешь, можешь чиркнуть мне в Skype, Tox или jabber. Они есть в профиле.

Пока присмотрелся к двоим: Евгений Понизовский и Андрей Черных.

Вот кстати бложик первого управляющего http://ponizovski.ru/

http://ponizovski.ru/?page_id=71

Посмотрел. Как-то многовато для новичка минимальная сумма. От 3 mio RUB или от 0.1 mio USD.

С фирмами типа Финама связываться что - то желания нет.

Почему?

Весьма внушает доверие на мой скромный взгляд.

Внушает доверие и приносит прибыль – это не одно и тоже.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Чиркнул тебе в жабере и скайпе. Ответь что - ли.

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

А им обычно насрать. Редко закапывают просто если орать. Вон, сколько у нас было всяких демонстраций-забастовок. Что, ... всех закопал что ли? Нафиг оно ему нужно — руки марать (даже посредством исполнителей)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

устроишься ты на 100 килорублей чистоганом
Жить будешь в замкадье, экономя на всем

Эдик, иди похмелись, а? Или наоборот, прими. Тебя заносит.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, и правда, что мешает зарабатывая 100к чистыми жить внутри мкада, у метро, и снимая жилье приличное, скажем за 40-50к?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Т.е. ты хочешь сказать, что кто-то, имея доход, достаточный для погашения ипотеки за разумный срок (1-3 года) вместо того, чтобы накопить денег и сэкономить чуть ли не в 2 раза, взял кредит??? Мде..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Каждый раз надо на трезвую браться за калькулятор. Ипотека позволяет быстрее нормально жить в своем доме. А не жить в жопе. Кстати, ты как копить предлагаешь? Депозитом пополняемым? Так он даже не всю инфляцию возместит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

По цене, кстати, не слишком-то отличается.

Может и дешевле. 550 км минимум от Москвы. :) Вот только на работу/домой ездить очень дорого... :)

atrus ★★★★★
()

Ухахха, за рубежом, доход в 10 процентов годовых в валюте, уже мало реальное занятие, а тут тебе аналитики 15 процентов в год насобирают..? Давай, давай, понаезжай...

DALDON ★★★★★
()

отсутсвие смысла и перспектив. Ибо у тебя будет оставаться на руки 45-50к. И смысл? Ты с мозгами в любом городе заработаешь столько же, рядом с домом.

DALDON ★★★★★
()

Если очень умный - то да. Но, к тем кто на ЛОРе сидит я не думаю что это особо относится, ибо те, кто умные, на форумы своего времени не тратят. :)

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Не могу с тобой тут согласиться. Если учесть инфляцию (да и риск девальвации тоже) 15% годовых ты не получишь ни в одной валюте. Поэтому обобщить тут очень даже можно.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ты где квартиру в Москве за 3 млн. видел?

permafrost ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.