LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в ноутбук пихать >4 Гб ОЗУ?

,

0

1

Откуда вся эта мода, стараться запихнуть в ноутбук побольше памяти? Например у меня больше одного гигабайта никогда не используется (открываю в лисе 7-9 вкладок), при компиляции в пике 800 Мб потребляло (при сборке той самой лисы). Да и на стационарном ПК 4-х Гб за глаза хватает даже чтобы в игры погонять. Какой смысл заталкивать еще больше памяти, которая сейчас не такая уж и дешевая (4 тысячи русских рублей за 8 Гб, раньше было 1200)?

★★★★★
Ответ на: комментарий от YAR

На ноутбучной клавиатуре неудобно играть. Подключать внешнюю - но зачем, когда есть стационарный ПК?

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

не всегда стационар удобен

гейпад жи есть

часто езжу туда-сюда, нравится, что ноут с собой

если что можно к телеку по hdmi поиграть/посмотреть «серики»

ну и в ноуте hdd на терабайт и там куча всего...

fcx ★★★
()

На ноутбучной клавиатуре неудобно играть.

С чего вдруг?

Подключать внешнюю - но зачем, когда есть стационарный ПК?

Держать стационарный ПК только ради подключения клавиатуры при том, что ноут справляется со всеми теми же задачами?

YAR ★★★★★
()

А где ещё играть? Нахера мне большой гроб, который с собой не потаскаешь?

UVV ★★★★★
()

Зачем таскать? Она дома на месте нормально лежит

J ★★★★★
()

Зачем нужен стационарный пк когда есть удобный мобильный бук?

J ★★★★★
()

к ноуту можно подключить монитор, клавиатуру и мышку. и - о чудо, это уже стационарник. а если в нем еще есть дискретная видеокарта, то почему бы не поиграть? даже колонки можно подключить, прикинь!

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

я уже думаю о расширении до 32гб, а то мне 16 мало :(

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Смотря сколько вкладок и смотря что за веб-приложения открыты во вкладках. Современный веб он такой, что ест памяти очень много.

Reset ★★★★★
()

На ноутбучной клавиатуре неудобно играть. Подключать внешнюю - но зачем, когда есть стационарный ПК?

Если брать ноут именно под игры, то можно взять заточенный под это дело, а там обычно клавиатура ничуть не хуже десктопной, например: http://www.technoinsta.com/wp-content/uploads/2013/03/Alienware-M17x-.jpg

Вообще в игрушки не особо играю, но мне на моем ThinkPad-е клавиатура нравится куда больше «обычных десктопных» — грамотно продуманная ноутбучная клавиатура — может быть очень даже удобной и приятной.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.