LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весна. Обострение.

0

3

Ну раз уж нынче модно о работе трепаться...

Завербовали меня в девопсы в геймерскую контору. Клипаем мобильные игрушки, да ММОРГ. Сижу в общем велосипеды починяю, генерирую матерный запас. Работа интересная, сплошной clusterfuck.

Ничего не предвещало беды, но нас пересадили поближе к програмистам, которые сидят со всякими продюсерами и прочими паблишерами. Стоит такой галдеж, что беруши и наушники с металлом не в силах это заглушить. Мозг все равно воспринимает обрывки разговоров, которые не прекращаются и частенько, люди стараются переорать друг друга.

Я всегда стеснялась своего быдлокодинга и недоскриптинга, а тут 3 языка которые я вижу впервые. К велосипедам (которые писала не я) надо прикручивать колеса; костыли не на родном башЫге, а помесь модного бульдога и допотопного носорога. в общем, надо сконцентрироваться и пообмозговать, что я, где я, что это за фигня и что дальше делать. В принципе все нормально получается, но изза того, что постоянно орут наухо, я тупо не могу сосредоточится.

Ну и фишка в том, что девы обычно пишут код и тестируют его в stage. Девопсы, в данном случае, сисадмины линуксоиды в продакшене, еслм косячат, то где-то в интернетах плачут задроты, долбя по клавиатуре, потому что, не пускает в игрушку. Ясен пень, после каждого инциндента, надо писать подробный отчет о том, что случилось.

Девопсы просили насяльника пересадить в место потише, но он сказал, что мы вы*бываемся и вообще, капризничаем. Местным HR была накатанна жалоба, после чего, насяльника обиделся и окончательно уперся рогом в свою точку зрения. У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Стоит ли оставаться в таких условиях или ну его нафиг?

★★★

Проблема шума решается наушниками для дорожных работ или наушниками с noise cancellation (на ЛОР был как минимум один тред их обсуждения). Проблема с насяльника решается только увольнением. // К.О.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

значит такой Питер «хороший и культурный».
в том же Новосибе не так жестко всё, ценятся сетевики, юниксоиды и программеры.
сбер, кстати, тот еще трэш.

переезжай в ДС.

ps: ты мне напоминаешь моего друга, только у него от настроения зависит.
если депресняк - то ноет, и иногда даже круче, чем ты.
и историй про знакомых, которым «тоже не сладко» рассказать может.
правда он знатно брехать любит))

goodwin ★★
()

Если начальника свергнуть иначе будешь мучаться.

EvgGad_303 ★★★★★
()

есть мнение, что помогала первая же подсказка, но тогда бы тебе пришлось признать, что ты даже прямой текст не понимаешь.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Справедливости ради - он сам его скатил.

Xellos ★★★★★
()

семейные обязательства, родство только с элитой? впрочем он сам-то красавец тот ещё.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

внучку ротшильдов надо быть совсем дэбилом, что бы не стать успешным.

И давно у нас сыновья дантистов и психиатров приравниваются к Ротшильдам?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не то чтобы решается :( Мне пришлось втыкать беруши, и поверх надевать noise cancellation наушники Quiet Comfort 15. И всё равно слышно, о чем там вокруг люди говорят, потому что они кричат. И самое обидное, что часть этих слов обращена к тебе, а наушники не умеют фильтровать свои и чужие слова.

Имхо, нужны отдельные глухие комнаты максимум на 2 человека.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Распускать легенды с появлением тв и инторнетов стало невероятно просто. А что из этого легенда, каждый решает сам.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Опенспейсы насколько я понимаю просто дешевле чем отдельные кабинеты. А то что разработчики часто не являются бешеными экстравертами ВСЕГДА НА ПАЗИТИВЕ))) успешных бизнесменов вряд ли волнует, ничего личного, как говорится. Зато куда не глянь, все ругаются на шум и невозможность сконцентрироваться

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вдвоём скучно. 3 человека, на мой взгляд - оптимум. И сообразить всегда можно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: удваиваю! от goodwin

а питер - говно?

В принципе если подумать, что Эрзент 22 (или 26 - ему виднее (с) ) года прожил в городе, который 10 месяцев в году выглядит примерно вот так, то все становится более понятно. :)

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ymn

Да нет, каждый раз забавно это видеть. К слову, эржент — классический пример клоуна, однако, мы имеем кучу забаненных с формулировкой «клоун» персонажей.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Чуть удачливее чем те, кто не может правильно написать его фамилию :)

buddhist ★★★★★
()

Лучше уходи, коли все поувольнялись - это говорит о том, что условия меняться не будут однозначно.

У меня, примерно, такая же ситуация, в комнате 4*4м сидят 7 челов из них 4 редактора которые постоянно базарят (плюс главный редактор устроил свою жену в этот же кабинет, теперь постоянная свистопляска между ними), мечтаю свалить на удаленку.

false13
()
Ответ на: комментарий от Midael

Был в Питере n+1 раз, нормально он выглядит. Просто Эржент - нытик.

CaveRat ★★
()

Когда у нас начинают шуметь, я просто вытаскиваю ноут из зарядки и ухожу на кухню. Сидящие за стационаром — ССЗБ.

AP ★★★★★
()

55к? блин вы там точно зажрались.... в питере руководитель всего it в сбере столько не получает...

1) Сомневаюсь, что руководитель IT в питерском сбере не получает 55. Я так думаю, нужно на заявляемые питерские зарплаты ввести коэффициент Эрзента, равный не менее чем двум.

2) У нас тут цены несколько другие.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Когда у нас начинают шуметь, я просто вытаскиваю ноут из зарядки и ухожу на кухню.

Как жалкая омежка. А ведь можно и громко так «а ну заткнулись все быстра, я тут работаю типа!» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Меня бесполезно этим подначивать :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ведь можно и громко так «а ну заткнулись все быстра, я тут работаю типа!»

я так делаю время от времени

и так же время от времени затыкают меня..

alpha ★★★★★
()

В одном московском (ну, не только, но голова в Москве) банке пять лет назад директор дирекции информационных технологий получал порядка 400 килорублей в месяц. Это был самый настоящий «руководитель IT», если не считать куратора в правлении. Дирекция была орг. подразделением четвёртого уровня (отдел, управление, департамент, дирекция).

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudo

Неправильные ты вопросы задаешь. Спроси его лучше, испытывал ли он когда-нибудь вообще какие-нибудь позитивные эмоции?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Спроси его лучше, испытывал ли он когда-нибудь вообще какие-нибудь позитивные эмоции?

Я уверена, что он испытывал удовольствие от получения денег за сводничество.

sudo
()

Нет. Я думаю, что получая деньги он ныл и страдал от того, что ему казалось, что платят мало. Вне зависимости от того, сколько ему давали.

CaveRat ★★
()

зато так следить проще, поставили 40 камер и следи за всем залом.

Песня фейсбуковских сотрудников (исполняется на мотив «Голуби летят»)

Тишина стоит над опенспейсом
Сорок камер строго так глядят
Сгорбились печально погромисты
Слышно как по клавишам долбят

Вот упал тимлид на пол холодный
"Не могу я больше!" прошептал
Цукерберг плеснул водой холодной
Печенюшку из кармана дал

Мокрый весь сидит тимлид, рыдает
Цукерберг расстроеный слегка
Знает сионистский махинатор
Завтра расстреляют паренька
Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Нет. Я думаю, что получая деньги он ныл и страдал от того, что ему казалось, что платят мало. Вне зависимости от того, сколько ему давали.

Тут ничего не могу возразить).

sudo
()

да, получал, но это тогда, когда адекватное руководство, нет проблем с бюджетом и заданий сделать надо было год назад.

erzent ☆☆
()

у вас цены ниже, начиная от одежды заканчивая продуктами. 55 шт получает, да, этот человек там не по блату, а вот руководитель ИБ там получает 400 шт, сидит мальчик 25 лет, чей папа в руководстве выше, и подписывает не глядя бумажки.

erzent ☆☆
()

Слушай, с кем ты споришь? Это же просто гигант мысли и отец русской демократии! Сила его разума и уровень осведомленности просто выше нашего понимания!

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.