LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весна. Обострение.

0

3

Ну раз уж нынче модно о работе трепаться...

Завербовали меня в девопсы в геймерскую контору. Клипаем мобильные игрушки, да ММОРГ. Сижу в общем велосипеды починяю, генерирую матерный запас. Работа интересная, сплошной clusterfuck.

Ничего не предвещало беды, но нас пересадили поближе к програмистам, которые сидят со всякими продюсерами и прочими паблишерами. Стоит такой галдеж, что беруши и наушники с металлом не в силах это заглушить. Мозг все равно воспринимает обрывки разговоров, которые не прекращаются и частенько, люди стараются переорать друг друга.

Я всегда стеснялась своего быдлокодинга и недоскриптинга, а тут 3 языка которые я вижу впервые. К велосипедам (которые писала не я) надо прикручивать колеса; костыли не на родном башЫге, а помесь модного бульдога и допотопного носорога. в общем, надо сконцентрироваться и пообмозговать, что я, где я, что это за фигня и что дальше делать. В принципе все нормально получается, но изза того, что постоянно орут наухо, я тупо не могу сосредоточится.

Ну и фишка в том, что девы обычно пишут код и тестируют его в stage. Девопсы, в данном случае, сисадмины линуксоиды в продакшене, еслм косячат, то где-то в интернетах плачут задроты, долбя по клавиатуре, потому что, не пускает в игрушку. Ясен пень, после каждого инциндента, надо писать подробный отчет о том, что случилось.

Девопсы просили насяльника пересадить в место потише, но он сказал, что мы вы*бываемся и вообще, капризничаем. Местным HR была накатанна жалоба, после чего, насяльника обиделся и окончательно уперся рогом в свою точку зрения. У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Стоит ли оставаться в таких условиях или ну его нафиг?

★★★

ты сама ответила на свой вопрос. Условия не устраивают и их не изменить - уходить

JB ★★★★★
()

девочка, тебе надо срочно в питер, годика на 2, ты эти условия будешь считать раем, радуйся, что к тебе не подходит руководство, и не начинает выедать мозг по любому поводу, не пытаются пересадить в кабинет без окон и вентиляции, а именно в таких в питере сидят админы сбера например, и радуйся, что ты код вместо программистов весь сама не пишешь, я вот вчера от работы отказался, когда мне сказали, что надо будет мониторить код php макак и исправлять их ошибки в php. Причём за то, что я пропущу ошибки серьёзные, мне грозил бы штраф...

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

её надо на мою прошлую работу, дать 20 студентов без мозгов тоже в подчинение, и помимо админства проекта и инфраструктуры частично, следить за работой 20 обезьян. Правда у меня там были С программисты, но мониторить кол-во ошибок, и узнавать почему их софтина блочится selinux надоедало, особенно потому что journalctl вечно был пуст на ошибки.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Зачем мне окна? В коморке где я сидела было темно и тепло... и тихо. Сейчас довольно ярко. У меня светобоязнь и человеков я не люблю, только своих сисадминов.

что ты код вместо программистов весь сама не пишешь
код php макак и исправлять их ошибки в php

дык... пхп покоцать нефиг делать. Набор грепов. Если по секурности (по оптимизации не ковыряла)

И почему мне радоваться, что я их код написать не могу? Могла бы, легче было бы носом тыкать в косяки.

Странные у тебя понятия о работе в общем.

Murg ★★★
() автор топика

У меня была «рота баранкиных в хостере»

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

потому что ты потом только это и будешь делать, я вот сдуру помню все ошибки C программистам говорил в их софте, так они потом даже код тестить перестали, сразу выкатывали. А у меня 20 бестолковых студентов на ручном тестировании, которые даже после обучения не способны были логи читать....

erzent ☆☆
()

а что нытьём, у них там условия по сравнению с питерскими офисами шикарные, я был в пятнице в крупной логистической конторе, 3000 человек, но на офис смотреть страшно, когда мне показали кабинет, я стоял как вкопанный от ужаса.

erzent ☆☆
()

Давай угадаю, когда к тебе подходит нуб, ты валишь кучу терминов и быстро мигаешь консолью, что бы оно ушло с округленными глазами с впечатлением, о том как ты крут.

Мои девы дисциплинированы и с годами опыта за плечами. Читать тоже умеют.

Murg ★★★
() автор топика

представь себе нет, когда я пришёл в ту контору, я на разбор journalctl потратил с ними почти 4 часа, объясняя как им пользоваться, как фильтровать внутри него, где ещё хранятся логи, как их читать и тд ещё 2 рабочих дня. Но 70% всё равно не могли читать логи, он мне приносит ошибку. и говорит : я не понимаю что тут в баг трэкер писать. Хотя там написано чётко, какая проблема, 1 кадр помню вообще убил, не понимал, почему yum не ставит пакеты, хотя тот ему чётко написал зависимости которых не хватает.

erzent ☆☆
()

Хм... ну бывает, но как это относится к моей работе? Ясен пень всегда бывает хуже. Вон админ с которым вместе пахали по ночам на 55к работает. Я хочу лучше, хуже можно сделать всегда.

Murg ★★★
() автор топика

А ты сомневался, что он в этом треде объявится?

Murg, erzent в теги! По сабжу - нафиг.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

CCIE(cisco) мой знакомый получил год назад, потратил на это почти 400 шт, ич то ты думаешь? его провайдер закрывается, новую работу ищет, предлагают 1-1.2 шт зелёных, то есть 12-14 шт вашими в год....

erzent ☆☆
()

CCIE(cisco) мой знакомый получил год назад, потратил на это почти 400 шт, ич то ты думаешь? его провайдер закрывается, новую работу ищет, предлагают 1-1.2 шт зелёных, то есть 12-14 шт вашими в год....

Что за бред? CCIE это практически высший уровень сертификации у Cisco, с ним во-первых в местечковых провайдерах, которые могут просто так закрыться, не работают, а во-вторых, таких специалистов, если верить Википедии, пять лет назад было всего 20000, им не надо работу искать - она сама их находит

JB ★★★★★
()

у него это 4 сертификат он сказал от cisco, ccna он сдавал ещё 4 года назад, причём с первого раза. И провайдер у него в лидерах был, пока эр-телеком не купил их, я точно знаю что у него роутинг и телефония сданы максимально, он вводил в провайдере телефонию.

erzent ☆☆
()

Да что же вы такие нежныя то?

Идешь в любой магазин хоз или строй товаров и покупаешь шумозащитные наушники.

Вставляешь беруши (они или в аптеке или в том же магазине), только так, нормально их вкладываешь в ушной канал, потом надеваешь спецнаушники.

всем остальным оповещяешь чтобы тебя дергали через локальный мессенджер, а не орали. ну и телефон с лампочкой прикрути на рабочем столе.

Deleted
()

Не проецируй свое лузерство на «знакомых».

dk-
()

Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Технчески везде что-то интересное можно найти.

Условия работы - это главное, на мой взгляд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну нравится Мургу работа, пусть работает.
Если бы не нравилось, то убежал бы с воплями дапашливы.

Deleted
()

У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Узнай у них, может они уже работают в таком же интересном месте и там есть вакансии?

shrub ★★★★★
()

что за контора и в каком городе находится?

mio ★★
()

А что за быдлоконура такая, где в одном кабинете куча народу сидит? Это ж снижает производительность труда минимум раз в 5!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

удваиваю!

CCIE это практически высший уровень сертификации у Cisco
им не надо работу искать - она сама их находит

даже CCNP по роутингу уже совсем не плохо, в банк на 100к-120к/мес устроиться можно в дефолт-сити (при наличии скиллов&мозга ессно).

ps: а может это не erzent нытик и лузер, а питер - говно?

goodwin ★★
()

CCIE

Это нахаляву можно сделать? А то такой хороший пример получился бы: специалист с CCIE, которого уволили и который пошел работать на стройку... =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

сдача любого экзамена у циски стоит денег. Если CCNA можно сдать просто почитав учебники и поигравшись с эмуляторами, то для CCNP надо иметь уже реальное железо. Для CCIE люди вообще покупают целые стойки с сетевым железом для тестовой лаборатории

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

нет нельзя, нубское ccna только $300 через vue, ccnp r&s три штуки по $250. ccie written $400. это всё за одну попытку сдачи экзамена :) про лабу ccie молчу.

goodwin ★★
()

для CCNP надо иметь уже реальное железо.
для CCIE люди вообще покупают целые стойки с сетевым железом

ccnp в dynamips'е, а для ccie арендуют в складчину или опять же dynamips.

единственное, для чего арендовать или покупать приходится - это voice.

goodwin ★★
()

Условия не устраивают и их не изменить - уходить

Себя изменить.

ieeya
()

конечно dynamips это старо уже. нынче все перешли и переходят на iou (ios-on-unix).

в dynamips'е не было эмуляции коммутаторов.
но собрать более-менее сложную топологию на 7206-ых и нагородить там mpls'а с mp-bgp - легко.
правда у меня например BFD не работало, из-за этого mpls-te туннели фигово перестраивались :)

а с IOU всё куда лучше и по стабильности и по производительности.
запилен даже веб-гуй для создания лаб/топологий и запуска.

но это всё, как я и говорил, для routing & switching направления.
для голоса приходится реальное железо искать.
большинство на работе экспу получают - там и железо и кейсов бывает дофига :)

goodwin ★★
()

Ну если интересно, то попробуй еще один заход на смену места, аргументируя это тем, что раз поувольнялись напарники - то это не шутка.

Ну и подумать, а есть ли в теории, куда тебя посадить «подальше»?

Ну а ежели нет, и терпеть никак - то что делать еще? Только уходить и искать, где более чутко относятся к пожеланиям персонала.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

А что за быдлоконура такая, где в одном кабинете куча народу сидит?

Openspace. Фейсбук недавно новый офис открыл, он у них тоже открытый.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вот же дебилы.

Или они считают нормальным, что у них человек работает на 10% своего потенциала и с каждым днем все больше и больше ярости накапливает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Он сам пришёл, его даже не кастовали.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

я не умею С, я лишь говорил о проблемах с selinux, и ошибках в правах, я там работал 2,5 месяца, и теперь никогда не куплю отечественный антивирус или СЗИ/DLP.

erzent ☆☆
()
Ответ на: удваиваю! от goodwin

ccnp на hh набери в питере, 60+ до 90, причём 90 это с премией, которую не каждый месяц, сбер платит 60к, мтс 65.

Может я и перегнул с CCIE, я знаю у него 4 сертификата, и все циски 6 тысячной серии были на нём.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.