LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весна. Обострение.

0

3

Ну раз уж нынче модно о работе трепаться...

Завербовали меня в девопсы в геймерскую контору. Клипаем мобильные игрушки, да ММОРГ. Сижу в общем велосипеды починяю, генерирую матерный запас. Работа интересная, сплошной clusterfuck.

Ничего не предвещало беды, но нас пересадили поближе к програмистам, которые сидят со всякими продюсерами и прочими паблишерами. Стоит такой галдеж, что беруши и наушники с металлом не в силах это заглушить. Мозг все равно воспринимает обрывки разговоров, которые не прекращаются и частенько, люди стараются переорать друг друга.

Я всегда стеснялась своего быдлокодинга и недоскриптинга, а тут 3 языка которые я вижу впервые. К велосипедам (которые писала не я) надо прикручивать колеса; костыли не на родном башЫге, а помесь модного бульдога и допотопного носорога. в общем, надо сконцентрироваться и пообмозговать, что я, где я, что это за фигня и что дальше делать. В принципе все нормально получается, но изза того, что постоянно орут наухо, я тупо не могу сосредоточится.

Ну и фишка в том, что девы обычно пишут код и тестируют его в stage. Девопсы, в данном случае, сисадмины линуксоиды в продакшене, еслм косячат, то где-то в интернетах плачут задроты, долбя по клавиатуре, потому что, не пускает в игрушку. Ясен пень, после каждого инциндента, надо писать подробный отчет о том, что случилось.

Девопсы просили насяльника пересадить в место потише, но он сказал, что мы вы*бываемся и вообще, капризничаем. Местным HR была накатанна жалоба, после чего, насяльника обиделся и окончательно уперся рогом в свою точку зрения. У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Стоит ли оставаться в таких условиях или ну его нафиг?

★★★

Если громко, то может быть попробовать наушники с шумоподавлением? Я против включённого рядом телевизора так защищался.

но проблему это не решит, да.

Evgueni ★★★★★
()

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

А ты в резюме напиши, что на рабочем месте тебе обязательно нужен clusterfuck :D Технически интересных вакансий должно быть довольно много

Manhunt ★★★★★
()

Был похожий случай

Что делать решать тебе.

А если думать объективно, то соседи-программисты занимаются не менее важными вещами, чем ты. Не всем программистам интересно слушать соседа во время кодинга. Т.о. они обычные люди. Чем ты лучше них? ЧСВ?

Второе, ты не 8 часов нон-стоп что-то программируешь/проектируешь. Т.е. моментов, где нужна высокая концентрация это максимум 1-2 дня в неделю [архиважную неделю]. И то, проект ого-го какой сложный, ну, скажем архитектура новой игры с нуля, в нон-стоп, за 8 часов. Т.о., если ты постоянно концентрируешься означает, что ты либо архи-важный директор, на котором висит миллиардная компания из-за чего тебе действительно нужен отдельный кабинет, либо твоя работа тебе не по зубам, раз с первого взгляда ты не разбираешься, что и как (без обид).

Третье, решений твоей ситуации масса: выделение спец. помещения для обсуждалок; в моменты концентрации берешь ноут и уходишь на кухню/лестницу; просишь удаленку; учишься работать под музыку; учишься концентрироваться в тяжёлых условиях без посторонней помощи (наз-ся у программеров «поток», проще погружение).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это понятно, но совершенно не обязательно при таком начальнике ещё и страдать от повышенного звукового фона.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

бгы) может ты предложишь за еду работать? у меня только ипотека 2к в месяц. С зарплатой ниже 68 было бы очень туго.

Ах да, я еще люблю нормально одеваться, ходить с друзьями по барам и кататься на спортивных машинках.

55 у нас не высокая зарплата. Выйдя из колледжа, без опыта, я получала 45.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

в этом то и веселье, что у нас одна ваша контора, сейчас ищет обслугу для инфраструктуры(ad,exchange, права и тп, с разговорным английским и французким) за 45000 рубликов в месяц.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Идешь в любой магазин хоз или строй товаров и покупаешь шумозащитные наушники.

Пробовала, все равно пробивает.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

нет, еще не работают, меньше месяца назад ушли. Они на шомаже (пособие по безработице - 80% от зарплаты).

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Ну и подумать, а есть ли в теории, куда тебя посадить «подальше»?

У сисадминов отдельная комната (АДшники там же и остались), на крайняк просто «заугол», звуковая волна останавливается.

Насяльника просто не идет на контакт.

Murg ★★★
() автор топика

как я костыль переписывать буду, если не понимаю, что там написанно? Мне сейчас все 3 нужны.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я над этим уже думала. Насяльника дядя лет 60, в конторе долго и насяльникой ИТ тоже был долго. Думаю если буду постоянно жаловаться, они просто наберут команду, а меня уволят нахрен.

Тут не сильно козлят, но думаю такое возможно.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Могу, за недельку - две можно свалить. Просто интересно. Никогда столько скриптовать/автоматизировать не приходилось.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Я пробовала, хватает ровно на 5 минут :)

Murg ★★★
() автор топика

Я уверен, что ты не найдёшь такого места, где работы было бы мало.

Xellos ★★★★★
()

так а за что тут больше? стандартый набор обслуги рабочих мест, о чём несколько иностранных языков и намекают, возможно даже просто начальный суппорт на телефоне.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: Был похожий случай от gh0stwizard

А если думать объективно, то соседи-программисты занимаются не менее важными вещами, чем ты.

Согласна, только они работают в песочнице, а я в продакшене.

Второе, ты не 8 часов нон-стоп что-то программируешь/проектируешь.

Не 8, а 5-6. Остальное на тикеты. Я не пишу игрушку, я делаю автоматизацию кластеров и пониняю будущие кластерфаки. Я не архи-важный директор, такой же сисадмин «а ля сантехник», только если я уволюсь, производство встанет. АДешники понятия не имеют чем девопсы занимаются и они виндузятники. Документации нет.

У меня нет проблем с «запилить фигню», у меня проблема, что постоянно отвлекают. Попробуй сесть и написать деловое письмо на базаре на пример. Ладно, получилось, а теперь делай это по 8 часов в день.

У меня появилась апатия после работы, раздражительность и меня теперь легко достать и быть посланным. Видимых причин, кроме обстановки нет. Я высыпаюсь, не голодная, хожу в зал, в личной жизни проблем нет. Тоесть, мне не изза чего беситься. Тем не меннее, постоянно паскудное настроение.

в моменты концентрации берешь ноут и уходишь на кухню/лестницу;

Нельзя, девы меня заищются. Мне с ними частенько приходиться работать, изза чего и пересадили.

просишь удаленку;

Её разрешают, только когда болеешь, что бы работал и никого не заражал, а так, даже раз в неделю удаленку не дают.

учишься работать под музыку; учишься концентрироваться в тяжёлых условиях без посторонней помощи (наз-ся у программеров «поток», проще погружение).

Меня заябывает слушать музыку целый день. Я переслушала весь свой металл и постоянно ищу, что бы ещё послушать. Да, можно стать йогом, но смотри выше, про настроение.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты очень точно описал мою ситуацию.

Нам в десятиром было комфортно. Все сидели и работали, молча.

Murg ★★★
() автор топика

Она не в Канаде. У нас зарплаты, цены и уровень жизни разные.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Та да, но печально как-то уходить. Я тут еще кластерфак не выпилила... У меня какое-то ощущение «незаконченности»

Murg ★★★
() автор топика

Хе) Напротив меня тоже сидит русский кодер.

Murg ★★★
() автор топика

нет) Мою контору по вархамеру покачто ненагуглишь, хотя они выставили её на страничке.

Murg ★★★
() автор топика

как я костыль переписывать буду, если не понимаю, что там написанно? Мне сейчас все 3 нужны.

они все концептуально практически одинаковы.

вот функциональное бы что-нибудь такое, то да. Можно непонимать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

они все концептуально практически одинаковы.

Я кроме баша, в продакшене, ничего не использовала до сих пор. Как-то не было нужды.

Murg ★★★
() автор топика

и они поувольнялись. Все

Все кроме тебя, воспитательный эффект минимальный, начальник в очередной раз победил.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

А то что разработчики часто не являются бешеными экстравертами ВСЕГДА НА ПАЗИТИВЕ))) успешных бизнесменов вряд ли волнует, ничего личного, как говорится.

вообще-то их это должно волновать в первую очередь. Разница между тем, будут работники работать, или будут читать Луркмоар весь день из-за невозможности сконцентрироваться. Станешь ты миллиардером из Форбса или нет. Серьезный повод для беспокойства!

а вот геймдизайнерам наоборот надо общаться. Т.е. по хорошему надо бы два офиса с разной планировкой делать в одном большом помещении. Или два этажа.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну я судя по всему, тоже увольняюсь. Аккурат за день до окончания испытательного срока, что бы не нужно было предупреждать за 2 недели.

И какой должен быть воспитательный эффект? И вообще, как в данном случае насяльника воспитывать, если он совсем на контакт не идет? У него метод работы «Я приказываю, вы делаете»

Murg ★★★
() автор топика

баш - же просто охтунг, притом по всем ттх: скорости( и скорости разработки в т.ч.)/гибкости/читабельности/тестируемости/поддерживаемости

особенно забавляют всякие ассоцитивные массивы и прочие забавности и то, сколько строчек нужно написать, чтоб их забороть.

На петоне/перле/руби это вразы короче, яснее и проще будет.

Я кроме баша, в продакшене, ничего не использовала до сих пор. Как-то не было нужды.

в продакшене

всегда представлялось что-то с puppet/chef/etc

n_play
()

И какой должен быть воспитательный эффект?

Приказал, исполнители не поняли и уволились, остался без исполнителей и с задачами под которые надо искать (и возможно срочно) людей. Теперь будет долго заниматься селекцией, отбирать максимально лояльных и устойчивых. В некоторых случая таких начальников дисквалифицируют вышестоящие начальники.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Puppet у меня был. Он может залить конфиги на серв. Развернуть кластер паппет не может. То, что паппет делать не мог, я запиливала тулзами амазонов/опенстаков + башем. Это была мелкая конторка, там надо было делать все с нуля, так сказать, пробный вариант.

Тем не менее, оно стоит и работает. Их новый сисадмин на меня даже не матерится.

До этого работала в 2-3 уровне саппорта у хостера, тоесть, там вообще ничего скриптовать не нужно было. Тупо поднимать, починять, то, что уже есть.

особенно забавляют всякие [...]

Таблички + баш = слезки, печалько, геморой.

Для парсинга json руби намного лучше. В питоне получается длинно.

Murg ★★★
() автор топика

у нас найти нормального админа занимает 2-4 месяца и обычно, это завербованные друзья админов, за которых, они могут ручится.

По моему, все это до вышестоящего начальника еще не дошло. Я ещё ничего не роняла.

Murg ★★★
() автор топика

Работать не по удаленке - себя не уважать. Прув ми вронг.

entefeed ☆☆☆
()

По моему, все это до вышестоящего начальника еще не дошло.

Дык будет отчитываться по срокам и достижениям, вот и расскажет свою версию. Ну и HR видимо должда паниковать, когда в команде проблемный менеджер.

Тыж на канадцев работаешь? Я вроде как тоже, каждый раз удивляет их корпоративное разнообразие.

outtaspace ★★★
()

вот и расскажет свою версию.

Тоесть, ты считаешь, что он не отбрешется?

C HR пару недель не общалась. В последний раз она говорила что «мы ищем сисадминов», потом я как-тьо перестала жаловаться, потому-что бестолку и все затихло. На собрания с начальником я забила (у нас по утрам все IT собирается и расказывают, кто что сегодня делать будет).

С таким отношением, он мне не насяльника. Он меня тоже не трогает.

корпоративное разнообразие.

Ты о чем?

Murg ★★★
() автор топика

у вас цены ниже, начиная от одежды заканчивая продуктами

«Да ты же упоротый!» (с)

AP ★★★★★
()

Все кроме тебя, воспитательный эффект минимальный, начальник в очередной раз победил.

Hint: если у начальника все вот так будут увольняться, он будет регулярно срывать сроки, и чаша терпения вышестоящих руководителей переполнится.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Только это будет если я уволюсь. 4 месяца в одиночку думаю вполне реально.

По крайней мере, игрушки будут стоять, а для кода у меня дедлайнов нет. Будет тупо переполненный backlog.

Murg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.