LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весна. Обострение.

0

3

Ну раз уж нынче модно о работе трепаться...

Завербовали меня в девопсы в геймерскую контору. Клипаем мобильные игрушки, да ММОРГ. Сижу в общем велосипеды починяю, генерирую матерный запас. Работа интересная, сплошной clusterfuck.

Ничего не предвещало беды, но нас пересадили поближе к програмистам, которые сидят со всякими продюсерами и прочими паблишерами. Стоит такой галдеж, что беруши и наушники с металлом не в силах это заглушить. Мозг все равно воспринимает обрывки разговоров, которые не прекращаются и частенько, люди стараются переорать друг друга.

Я всегда стеснялась своего быдлокодинга и недоскриптинга, а тут 3 языка которые я вижу впервые. К велосипедам (которые писала не я) надо прикручивать колеса; костыли не на родном башЫге, а помесь модного бульдога и допотопного носорога. в общем, надо сконцентрироваться и пообмозговать, что я, где я, что это за фигня и что дальше делать. В принципе все нормально получается, но изза того, что постоянно орут наухо, я тупо не могу сосредоточится.

Ну и фишка в том, что девы обычно пишут код и тестируют его в stage. Девопсы, в данном случае, сисадмины линуксоиды в продакшене, еслм косячат, то где-то в интернетах плачут задроты, долбя по клавиатуре, потому что, не пускает в игрушку. Ясен пень, после каждого инциндента, надо писать подробный отчет о том, что случилось.

Девопсы просили насяльника пересадить в место потише, но он сказал, что мы вы*бываемся и вообще, капризничаем. Местным HR была накатанна жалоба, после чего, насяльника обиделся и окончательно уперся рогом в свою точку зрения. У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Стоит ли оставаться в таких условиях или ну его нафиг?

★★★
Ответ на: комментарий от Murg

у меня только ипотека 2к в месяц

Долларовая ипотека? <тут было запрещённое называние способа добровольного ухода в страну вечной охоты>

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Именно это мной и подразумевалось. Если один останется, на него можно повесить часть работы или даже весь объем, для начальника это выход из положения. Если уйдут все, то может встать работа, начальника будут больно пинать (особенно если от HR узнают почему люди уволились).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

HRы знают почему мои напарники уволились. Это было в их заявлениях.

Murg ★★★
() автор топика

Значит действительно надо увольняться, ибо ничего не изменить. Печалько.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

Есть другая сторона вопроса. Разработчики настолько интроверты, что черта с два с них добьешься.

И таких сторон еще добрый десяток, поэтому все нужно учитывать в комплексе.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Удачливая хитрожопая сволочь.

Конечно. Вопрос только почему не_удачники считают себя умнее?

zgen ★★★★★
()

Домик 280к на 40 лет с плавающим процентом. По моему... эта инфа постоянно из головы вылетает почему-то.

Вообще, ипотека 1.5к, просто я ещё посчитала школьные таксы и прочий бред от которого не отвертишься. Для меня вся эта хрень «стоимость дома». Пофигу кому отдавать, банку или государству.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Имхо, нужны отдельные глухие комнаты максимум на 2 человека.

лучше дисциплина и возможность работать из дома, плюс переговорки, плюс взаимоуважение

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

У нас человек 50 или больше вместе сидят. У них разная специфика работы. Переговорки есть, только их не хватает, да и не набегаешься.

Нужно команды разделять. 10 человек в комнате с одинаковым заданием - нормально.

50+ с разными - базар.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

Опенспейсы насколько я понимаю просто дешевле чем отдельные кабинеты.

У нас отдельно деньги тратили на снос стен кабинетов и организацию опенспейса, т.к. считается что это сближает сотрудников. В кабинет к шефу просто так не каждый пойдет, а если шеф за перегородкой в метре от тебя, то обратиться обычно намного проще и это двигает рабочий процесс. Плюс совместные обсуждения(типа мозговой штурм) проще проводить. Но для интровертов это наверное тяжело, да.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

а если шеф за перегородкой в метре от тебя, то обратиться обычно намного проще

это действует на нервы. Будет постоянно казаться, что начальник палит, как ты работаешь.

и нужно специально налаживать с начальником отношения, чтобы не получить выговор за то, что вместо перерывов играешь в Unreal.

stevejobs ★★★★☆
()

только если я уволюсь, производство встанет.

Не хорошо пользоваться такими вещами,но если надо человеческие условия,то может сказать,что или решают проблему с шумом и комфортом рабочего места вообще,или я завтра иду к врачу и жалуюсь на давление,головные боли или что там у тебя есть,да хоть грип,и беру больничный и всё меня не ебёт.(Может даже и употребив такое слово.)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Слишком шумно в наушниках для дорожных работ? БЕГИ ОТТУДА!!!!!1

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

вчера ему позвонили с конторы где он получал сертификацию, работу предложили, 85000(после налогов испытательный, после будет 100, после налогов) в комтеке.

erzent ☆☆
()

зато я звоню сегодня, it директора дают, подошёл им всем. кроме отсутствия 6 лет в трудовой. А у них в компании жёсткие правила... идиотизм.

erzent ☆☆
()

а мне вот не смешно, я ответил на все его вопросы по телефону, дошли до стажа, и сказали нет, потому что у них корпоративные правила.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

заведи пожалуйста себе днявочку и пиши туда. Сюда не надо, надоели однообразные темы и постоянное нытье

JB ★★★★★
()

дискриминация просто, чем ещё мне заниматься, я уже с утра успел обед с ужином приготовить, прогуляться, прочитать 100 страниц ещё раз книги саммерфилда, и тему создать....

erzent ☆☆
()

да тем акком в 2011-2013 год пользовалось 4 человека, потому что ключи к доте открыто стали выдавать только в конце 2013. если бы я это написал, всё равно бы не поверили, более того, стим гуард появился только в середине 2013... я там и четверти времени не отыграл. я больше в wow. и тот уже надоел за месяц....

erzent ☆☆
()

кроме отсутствия 6 лет в трудовой

У тебя нет ни профильного образования, ни релевантного стажа работы.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

меру надо знать. Если злоупотреблять, то быстро наскучит и тогда его придется забанить. Мы же этого не хотим? :)

JB ★★★★★
()

не находит работа их сама, со мной пару человек работали - вроде как не то чтобы отбивались от офферов

loki_ ★★
()

я уже и на просто админов откликаюсь

Стоп, а до этого ты куда резюме слал?

600 человек на должность конкурс

Пруфов не будет?

ymn ★★★★★
()

Нафиг. Иди в другой геймдев. Мы, например, в отдельном помещении сидим, и если орем, то только друг на друга.

leave ★★★★★
()

Для ccna даже эмуляторы не нужны, достаточно common sense и базовых знаний по сетям. CCNP без железа тоже сдать можно, но тяжело (пример перед глазами есть).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Для ccna даже эмуляторы не нужны, достаточно common sense и базовых знаний по сетям. CCNP без железа тоже сдать можно, но тяжело (пример перед глазами есть).

что бы решать задачи на экзамене надо уметь работать с циской, без эмулятора или реального железа поэтому никак

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

я ccnp не сдавал, так что спорить не буду. Можно gr_buza кастануть, он вроде действующий CCNP у провайдера

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.