LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весна. Обострение.

0

3

Ну раз уж нынче модно о работе трепаться...

Завербовали меня в девопсы в геймерскую контору. Клипаем мобильные игрушки, да ММОРГ. Сижу в общем велосипеды починяю, генерирую матерный запас. Работа интересная, сплошной clusterfuck.

Ничего не предвещало беды, но нас пересадили поближе к програмистам, которые сидят со всякими продюсерами и прочими паблишерами. Стоит такой галдеж, что беруши и наушники с металлом не в силах это заглушить. Мозг все равно воспринимает обрывки разговоров, которые не прекращаются и частенько, люди стараются переорать друг друга.

Я всегда стеснялась своего быдлокодинга и недоскриптинга, а тут 3 языка которые я вижу впервые. К велосипедам (которые писала не я) надо прикручивать колеса; костыли не на родном башЫге, а помесь модного бульдога и допотопного носорога. в общем, надо сконцентрироваться и пообмозговать, что я, где я, что это за фигня и что дальше делать. В принципе все нормально получается, но изза того, что постоянно орут наухо, я тупо не могу сосредоточится.

Ну и фишка в том, что девы обычно пишут код и тестируют его в stage. Девопсы, в данном случае, сисадмины линуксоиды в продакшене, еслм косячат, то где-то в интернетах плачут задроты, долбя по клавиатуре, потому что, не пускает в игрушку. Ясен пень, после каждого инциндента, надо писать подробный отчет о том, что случилось.

Девопсы просили насяльника пересадить в место потише, но он сказал, что мы вы*бываемся и вообще, капризничаем. Местным HR была накатанна жалоба, после чего, насяльника обиделся и окончательно уперся рогом в свою точку зрения. У моей команды сдали нервы и они поувольнялись. Все. Я последняя из девопсов и все мега трагично.

Резюме и всякие линкедины обновленны и HR'ы уже начали задалбывать. Мне не хочеться уходить, потому-что технически интересно.

Стоит ли оставаться в таких условиях или ну его нафиг?

★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

дык... наши из дома работали когда болели. Если ты не в коме, тебя достанут.

А изза «шантажа» могут уволить как только девопсы которых наберут, будут себя чуствовать свободно.

Для «burnout» ещё рано, да и я на испытательном ещё.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

ты думаешь после поглощения дом ру провайдера знакомого он просто так ушёл? я те пруфов не дам, у меня нету бух доков.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так а что за железо? Реально получается около 400К, чтобы разобраться на своём реальном железе? Новьё?

берут б/у. Тренируются, сдают экзамен и продают следующему

JB ★★★★★
()

Присоединяйся к галдежу программистов, будет не так обидно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Теорема Эрзента: любой тред, в котором присутствует erzent, скатывается в избивание erzent.

Доказательство: от противного. Допустим есть некий достаточно старый тред, в котором отписался erzent и его не избили. Однако erzent-а избивают всегда и везде, даже на ЛОРе. Следовательно его должны были избить и в треде в котором он отписался. Получаем противоречие ===> такого треда существовать не может.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или они считают нормальным, что у них человек работает на 10% своего потенциала и с каждым днем все больше и больше ярости накапливает?

Если человек психически устойчив, то он работает как обычно и не накапливает ярость. Плюс удобно с коллегами общаться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я бы в таком дурдоме долго не продержался. И уж точно работать бы не смог. Только по интернетам шариться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Я уверена, что он испытывал удовольствие от получения денег за сводничество.
за сводничество

О_о я что-то пропустил?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я думаю так,если ты хорошо работаешь,а тебя увольняют за выбивание вовсе не зарплаты,а условии труда,которые необходимы для продуктивной деятельности,то есть за улучшение рабочего места то и хрен с ними.
А может сделай так,как я понимаю у фирмы куча связей и вообще «эпицентр мира»,
вот и воспользуйся этим для поиска работы,сделай так,чтобы тебя отправляли в командировки.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

О_о я что-то пропустил?

Вот так вот сидеть трое суток у кого-то на хате и пить пиво.

*предвижу вопрос насчёт drull-a*.

sudo
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мне сейчас командировки лишние изза личных проблем. А так, по всяким шабашам у нас другие люди ходят... насяльники всякие.

Murg ★★★
() автор топика

Тоесть, ты считаешь, что он не отбрешется?

Зависит от того, перед кем он брехать будет. Логика-то простая: все инструменты и полномочия были предоставлены, но цели не достигнуты, сроки сорваны --> управленец некомпетентен.

Manhunt ★★★★★
()

Домик 280к на 40 лет
на 40 лет
на 40 лет

А что с этим домиком будет, если ты влетишь на гоночной машинке, сляжешь с хирургией в больницу на пол-года и не сможешь работать?

Manhunt ★★★★★
()

У меня появилась апатия после работы, раздражительность и меня теперь легко достать и быть посланным. Видимых причин, кроме обстановки нет. Я высыпаюсь, не голодная, хожу в зал, в личной жизни проблем нет. Тоесть, мне не изза чего беситься. Тем не меннее, постоянно паскудное настроение.

Может, все-таки чего-то еще не хватает в жизни?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Тоже, что и если мне на голову упадет кирпич и меня не станет. Родители выкрутятся, они тоже там живут.

Или ты мне предлагаешь жить по сьемным квартирам пока не помру? Или питаться дошираком? Или ограбить банк и выплатить 280к наличкой? Мне как-то такие варианты не по вкусу.

Кстати, не думай, что квартиры тут стоят дешевле.

Murg ★★★
() автор топика

Нет, когда я забиваю на офис и работаю из дома, все нормально.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Или ты мне предлагаешь жить по сьемным квартирам пока не помру?

Да не, я просто избегаю брать долгие кредиты по этой причине: чуть оступился, и банк вышвырнет тебя на улицу. Поэтому интересно, как другие люди на подобное решаются.

Manhunt ★★★★★
()

теста с 2мя полосками.
обычно когда экстрим лезет из тараканов, надо проводить 9ти месячную терапию и потом реабилитационный период по уходу за результатом терапии, за счет государства.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая терапия порождает баги с kernel_panic, segmentation fault и broken pipe, изза чего не эффективна для лечения экстримных тараканов.

Да и е сли форкаться, то не с кем попало, а существо, с которым бы я хотела бы прожить жизнь ещё не встретилось (и не думай, что никто не пытался получить пароль от рута)

Так что, терапии предпочитаю кататься на спортивных машинках и fsck с бородатыми сисьадминами) Они с моими такаранами дружат.

ЗЫ: У меня дома полно детей от 0 до 6ти лет. Как-то мимими не просыпается.

Murg ★★★
() автор топика

Я избегаю брать кредиты вообще. Дом исключение, потому-что надоело жить на сьемных квартирах. А так, все покупается только если есть наличка.

Кредит можно выплачивать до срока, чем я успешно занимаюсь.

Murg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.