LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внешний вид Java-приложений

1

1

Вот почему приложения которые написаны на Java, как например Netbeans имеют такой уродский интерфейс и не менее корявые шрифты? И почему они жрут так много ОЗУ?

★★★★★

А приложения, написанные на Java, как например Intellij Idea, выглядят красиво и имеют отличные шрифты :p

f1xmAn ★★★★★
()

Нетбинзопроблемы. Идея имеет нормальный интерфейс и жрёт приемлемо.

vurdalak ★★★★★
()

Внешний вид лоровских троллей

у них что фейс что шрифты

Deleted
()

Вот почему приложения которые написаны на Java, как например Netbeans имеют такой уродский интерфейс и не менее корявые шрифты?

Потому что то не коммерческое ПО не для хомчков и на вылизанность интерфейса всем пофиг. В идее чуть получше с этим.

И почему они жрут так много ОЗУ?

Потому что Java использует сборку мусора, а она всегда требует накладных расходов для оптимальной скорости работы.

Legioner ★★★★★
()

1. openjdk + infinality patch 2. export _JAVA_OPTIONS='-Dawt.useSystemAAFontSettings=on -Dswing.aatext=true"

джава не особо много жрет если ее нормально затюнить.

fjfalcon ★★★
()

Потому что не использует нативные методы отрисовки текста и контролов, а вместо этого рисует всё сама.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

А можете дать скрин? Сделал экспорт, при запуске в выхлопе было

Picked up _JAVA_OPTIONS: -Dawt.useSystemAAFontSettings=on -Dswing.aatext=true
Но Ш в редакторе не поменялось.
P.S. патчей не стоит

Jefail ★★★★
()
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Ш в редакторе плохое, мне очень понравилось как выглядел шрифт в Gnome-Builder, хотелось-бы в студии иметь что-то подобное.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: оче толсто от vostrik

Не знаю, я что вижу то и пишу.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

А что? Выглядит аккуратно. Симметрия есть, отступы ровные. Что не так?

Шутка юмора? Буквы ужасно отрисованы же. Сравни это со стандартной виндовой отрисовкой: http://imgur.com/hbDZv8k

Как по мне, разница очевидна и не в пользу линуксовой версии.

Norgat ★★★★★
()

Потому что JFileChooser отличается от нативных диалогов, которые предложит тебе твоя операционная система.

Deathstalker ★★★★★
()

Почему они не умеют нормально выводить ошибки, а пишут кучу фигни вместо 403 или там 502?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Мне нравится. В последней версии еще и выпуклости убрали, заменили на плоскоту.

f1xmAn ★★★★★
()

позвольте, товарищи, а как же eclipse? оно ж на яве и при этом выглядит более-менее нативно. по крайней мере, при сравнении с netbeans.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Как по мне, слева лучше шрифт в редакторе, а справа в табах. Справа в редакторе вообще лютое месиво, моя глаза текут.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Плюсую, в винде шрифты в редакторе студии выглядят нормально, в линуксе так и не смог нормально настроить. Хотя вон кому-то нравится

bububu
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что значит «нативные»? Qt по такой логике тоже их не использует, и GTK тоже

Зависит от ОС. В виндах это те же WinForms и WPF, в Linux — хорошо зарекомендовавшие себя фреймворки, использующие одни и те же либы, вроде того же freetype, который можно настраивать централизованно для всех приложений. Java выглядит здесь этаким пришельцем, т.к. всю растеризацию и вывод производит сама, опираясь лишь, скажем, на тот же opengl.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

На моих мониторах справа все буквы отрисованы одинаково тоненько и аккуратно, в то время как слева некоторые буквы наискось отличаются.

f1xmAn ★★★★★
()

На моих мониторах справа все буквы отрисованы одинаково тоненько и аккуратно, в то время как слева некоторые буквы наискось отличаются.

Хз как у тебя, а у меня справа линии разной толщины (та же m первая вертикальная линия толще остальных, хотя хз, может шрифт такой странный), некоторые буквы одна на другую залазят и та же D лесенкой отрисована.

P.S. И да, я сравниваю отрисовку ТОЛЬКО в редакторе кода. На табах я шрифт не настраивал. Я туда мало смотрю и особо на парюсь по этому поводу.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И почему они жрут так много ОЗУ?

Потому что Java использует сборку мусора, а она всегда требует накладных расходов для оптимальной скорости работы.

Ага, и еще свалку куда весь мусор вывозить

upcFrost ★★★★★
()

В любом случае, я на эту тему спорить не буду. Т.к. не интересно, а к консенсусу всёравно не придём (слишком субъективная тема).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: Java только для серверов годна от FedyaPryanichkov

Java только для серверов годна

Не всегда :) . Я админю одну такую энтерпрайзную систему на Java, дак там во всей красе болячки java с обрушением отдельных процессов при неверном max heap size и тоннами Exception'ов в логах, в которых даже с исходниками чёрт ногу сломит. Более того, интегратор сего поделия считает наличие кучи исключений и критических ошибок нормальным поведением программы и абсолютно не чешется. Хуже всего, что эта дрянь молча продолжает делать вид, что работает. Всё выясняется тогда, когда юзеры начинают кричать, что они не могут выполнить определённую операцию.

Я понимаю, что это не проблема Java как таковой, но вот такая у меня ассоциация. Кстати, та система имеет ещё вкрапления C# и Delphi. Ко всему прочему, это всё крутится на вендосерверах и дёргает левые бинари. В отдельные промежутки времени, когда система должна работать идеально, можно поседеть, пока наблюдаешь и молишься, чтобы оно не вылетело с BSOD или ещё чего-нибудь в самый ненужный момент.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

она его уже 5 лет блокирует, так что пох на него.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Кстати, та система имеет ещё вкрапления C# и Delphi. Ко всему прочему, это всё крутится на вендосерверах и дёргает левые бинари.

Видел похожее, когда недолго работал эникеем в одной страховой конторе. Именно тогда решил держаться от админства подальше, с программерством тоже не клеится особо, но зато нервы экономятся)

FedyaPryanichkov ★★
()

Ещё один не осилил настройку. Look and feel и сглаживание шрифтов настраиваются.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

конечно слышал, я это для поддержания беседы... к сожалению не всегда правильные настройки легко гуглятся ;)

fjfalcon ★★★
()

Это проблема Swing + Linux. Если бы Jetbrains перешли на JavaFX - я был бы счастлив, у них сейчас UI прекрасно заточен под JavaFX, не понимаю чего они «тянут».

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я о мультитред проге s3s3mirror, которая мне нужна для бакапов s3bucket. Мои девы додумались их использовать вместо ДБ, потому-что у них были тяжелые запросы SQL, а ДБА вызвать религия не позволяет.

Амазон думает, что тулза его ДОСит и не дает копировать половину файлов и естественно, ошибка копирования - bla bla bla JAVA clusterfuck. Таже ошибка вылазит,если неправильный пароль или если находишься в другой директории, чем тулза.

Получается, что сидишь и гадаешь, что же ему надо.

У меня куча мелкого файла, бакап которого перевалил за 24 часа. Бакапы требуют 2 раза в день, рукалицо в общем.

Проблемы ШГ напоминают споры в песочнице из стиля «ты мне больше не дружек и не писай в мой горшок».

ЗЫ: пойду проверю когда у меня там ПМС, а то что-то мой пост, Эрзента напоминает.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Грубая аналогия. В С ты сидишь в комнатке и кушаешь. Скушал шоколадку, взял обёртку и как хороший мальчик, сходил и выкинул в мусорку. А джава сидит в квартире, кушает и все обёртки кидает куда бог на душу положит. Как в квартире сидеть больше невозможно стало, она собирает все нескушанные шоколадки, покупает вторую квартиру, перетаскивает во вторую квартиру, а первую квартиру выкидывает.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

В Java никогда не допилят сборку мусора, потому что в этом случае программы сразу будут удаляться.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Swing и SWT - хорошо зарекомендовавшие себя фреймворки, написанные на Java, использующие одни и те же либы написанные на Java. Ничем не менее нативно, чем Qt и Gtk. Тут наверное надо упрекнуть Qt что его виджеты выглядят не ак как в Swing.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Вот почему приложения которые написаны на Java

Потому что ни JavaFX, ни SWING, ни SWT до сих пор не могут в нативность сущую GTK2/Qt-программам.

И да, особенно этим грешат поделки компании JetBrains. Если Eclipse, хоть как-то ещё и держит планку, то IDEA/CLion/Android Studio — вообще вырвиглаз. Особенно в плане рендеринга текстов.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.