LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендузятники с красивым резюме

2

3

Я под стулом. 8 человек, почти у всех высшее образование не знают что такое DHCP, DNS, Netmask, Gateway (притом спрашивал в виндузячем переводе) и чем отличается raid 0 от raid 1. В лучшем случае говорят что DHCP дает компьютерам ойпи, а gateway выпускает в интернет. Зато у всех красивое резюме. Один из этих типков был старшим сисадмином, просрал данные на сервере в другой компании. У пары есть сертификаты MS и 1C. Это издевательство такое?

Ответ на: комментарий от leave

http://spb.hh.ru/vacancy/13314298 думал пойти, 12 раз резюме просмотрели за 2 дня и тишина...http://spb.hh.ru/vacancy/13306698 аналогично, в итоге приходиться опять в распил...

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как минимум, на них не применяются групповые политики. Невозможно проверить, шифрует ли человек данные, принадлежащие компании. Невозможно проверить, не включил ли этот идиот синхронизацию кода и конфигов с айклаудом, и т.д., и т.п.

leave ★★★★★
()

Говорю ж: безопасники вместо этого страдают херней с «улучшением» vpn и внедрением OTP в админках наших веб-ресурсов.

leave ★★★★★
()

дел

Бэкспейса нет.

Контрол в заднице. pgup\pgdown - нет, стрелки каличные

это все при том что ноут не маленький.

Сравни: http://www.01net.com/images/produit/full/asus-eee-pc-1215n-2.jpg - этот кусок дерьма в свое время стоит 10-13 штук, но за такой клавой можно работать

Deleted
()

они всегда хернёй страдают, это их работа, радуйся что у вас СЗИ вроде даллас лока или секрет нет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

DNS это доменная СИСТЕМА имен, а не протокол

Ты с кем споришь ? Кто утверждал, что DNS - это протокол ? Я ? Не. А вот rdns - это протокол. В любом случае, «it translates domain names, which can be easily memorized by humans, to the numerical IP addresses needed for the purpose of computer services and devices worldwide.». Не наоборот.

lenin386 ★★★★
()

я заставил на работе, мне хватило 2 часов разговора с ними, и пары бумажек от фсб, что им грозит за......

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Игнорят, вопрос в шлюзе, чтобы он в первую очередь пакеты телефонии пропихивал. Факс-сервер по alaw вместо 50-60% принимает около 90% факсов.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

ко мне приходили люди, которые видя у всех fedora на компах пока шли в комнату для собеседований, не смогли найти uname -a в гугле за час...

вы на собеседованиях разрешаете пользоваться гуглом?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я ? Не. А вот rdns - это протокол

Если это протокол, то где его спецификация? )

Harald ★★★★★
()

Интересно, а что, если в анонсе обязательным условием указать «Без высшего образования»?

Просто по моим наблюдением, ВО в IT мало того, что толком ничего не говорит, так ещё и ничего не значит. Скорее даже наоборот. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

когда я искал себе эникеев, у меня было тестовое задание, узнать в какой ты ос, и поставить софт для такой то работы, была гента без опозновательных знаков, полностью работая. дан был пароль. За час из 100 студентов справились только 2, но мы по з\п не сошлись, потом 2 девочки смогли за час узнать в какой они ос. они у меня потом и работали.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет. Я всё ещё студент! ;) Правда совсем в другой области.

beastie ★★★★★
()

без опозновательных знаков

Что в ляликсе есть какието опознавательные знаки кроме

% cat /etc/*-release 
?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня там не высвечивался граб, и всё что было это чёрный экран B@B: и всё.

erzent ☆☆
()

когда я искал себе эникеев, у меня было тестовое задание, узнать в какой ты ос, и поставить софт для такой то работы, была гента без опозновательных знаков,

Да ты затейник. А ч0 не OpenVMS ? Железа нет ? Пичаль какая.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это понятно, мне непонятно откуда берутся дятлы которые гнут гигабитные провода под почти прямым углом, физику в школе не учили что ли , электроны меняют направление движения на повороте следовательно излучают, один такой провод около головы сисадмина и привет от раковой опухоли высококлассному специалисту.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Лучше вокруг шеи сисадмина - чтобы начальник не кусал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну собсно самые популярные и есть, перебираешь все по порядку, если ни один не подошёл - перед тобой LFS :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

В проводах электроны не разгоняются до таких скоростей, чтоб гамма-излучение создавать при торможении

Harald ★★★★★
()

dns служба преобразующая ip адрес в символьный/url

Во-первых, DNS преобразует не ip в имя хоста, а имя хоста в IP

man reverse-dns

snaf ★★★★★
()

Короткие концы работать будут. А вот длинные уже нет. 1-2 и 3-6 должны быть перевиты.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Он скушал грибов и вкорячил туда RDNS протокол.

Хочешь рассказать, что обратное преобразование имени хоста в ip невозможно ? Раз возможно, значит, есть и протокол. Таки дела, приятель.

lenin386 ★★★★
()

Раз возможно, значит, есть и протокол. Таки дела, приятель.

Который ты не можешь найти и доказать его существование в природе? :)

Harald ★★★★★
()

Там - это где ? На стенке уборной ? Полагаю, что в конфиге bind. Так вот, этот демон поддерживает множество протоколов. Какой сюрприз, какое прозрение.

ты упорот, иди спать. Перед сном прочти хотя бы википедию, если ничего умнее вокруг нет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

man reverse-dns

Смотри. Для чего предназначен автомобиль ? Для перевозки людей машиной. Правильно ? Но бывает ли так, что человек тащит машину ? Бывает. Но первично - автомобиль везет человека. Система DNS преобразует доменные имена в ip, не наоборот.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.