LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Семейный бюджет

,

0

2

Вопрос женатым обитателям форума (мнение замужних и холостых не интересно, ну разве что в виде троллинга).

В формировании семейного бюджета ваша жена:

1) Имеет доход от работы. Участвует почти на равных (пропорционально своим доходам), оставляя небольшую сумму себе на карманные расходы

2) Имеет доход от работы. Почти не участвует, семейный бюджет формируется в основном мужем, а почти весь её доход является её карманными деньгами.

3) Не работает. Получает от мужа деньги на карманные расходы.

4) Я сам не работаю, получаю от жены деньги на карманные расходы?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

Первый вариант. С поправкой на то, что зарабатывает она больше меня, а понятие личных карманных расходов у нас в семье практически отсутствует, все траты идут из общей кучи. АПВС?

Axon ★★★★★
()

2-й вариант, но з.п. раза в два меньше моего.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А как же самый распространённый на самом деле у женатиков вариант «Жена отбирает у меня все заработанные мною деньги, получаю от неё только на карманные расходы, за хорошее поведение» ? :)

На лоре таких нет.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Для безмозглого барана - возможно.

Сказал? Молодец. Вали обратно на борду.

veco
()

Когда был женат, то было 2).

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Fuck yeah!

А в профиле у тебя написано, что не женат :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто кто-то ппишет конфигурацию для учёта, приближенную к реалиям. Кстати, это они только на ЛОРе такие чудные, а IRL ручные, всё как у всех, поэтому и статистика получается удовлетворительная.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, это они только на ЛОРе такие чудные, а IRL ручные, всё как у всех, поэтому и статистика получается удовлетворительная.

This :) Как говорит одна знакомая: если дела пойдут совсем плохо, то найду себе какого красноглазика, посажу его в угол и будет работать и линукс ковырять в свободное время. Беспроигрышный вариант, даже убежать не попытается :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Беспроигрышный вариант

Посмеёмся же над этой ситуацией смешным линукс-смехом )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от veco

Можно, например, безо всяких обсуждений купить себе новый прямоток хоть за полтинник.

а иначе что? запрещает покупать?

n_play
()

3) Не работает. Получает от мужа деньги на карманные расходы.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

За всю жизнь или за время вашего брака?

За всю жизнь. Но и разница в возрасте у нас около 18 лет. Я чуть старше её :)

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если не ошибаюсь, этот дурачок еще хвастается ездой по городу на запредельных скоростях.

xtraeft ★★☆☆
()

«Имеет доход не от работы. Оба понятия не имеем о доходах и расходах другого, сумме доступных денег,, подчас даже порядок. Когда кому-то не хватает — платит другой.» Вот это какой вариант?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

мере необходимости и по общему решению.

А если жена против некоторых трат? Ну например решил с друзьями на футбол сходить, а потом по барам пройтись, или какую-нибудь игрушку или гаджет себе купить? Иметь деньги, за которые ни перед кем не отчитываешься, даже перед женой, необходимо, имхо.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

о! разин вернулся.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Иметь деньги, за которые ни перед кем не отчитываешься, даже перед женой, необходимо, имхо.

Жена - это типа такой самый близкий человек. Ты считаешь нормальным от него что-то скрывать и ПРЯТАТЬ деньги? facepalm.

А если жена против некоторых трат? Ну например решил с друзьями на футбол сходить, а потом по барам пройтись, или какую-нибудь игрушку или гаджет себе купить?

Ну так объясни, что тебе это нужно. Или яиц нет?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

понятие личных карманных расходов у нас в семье практически отсутствует

Как так? Без жены не отдыхаешь, свои хотелки не удовлетворяешь (например захотелось тебе квадрокоптер/самокат/покерный набор, а жена считает это дуростью)?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Жена - это типа такой самый близкий человек

Для меня самый близкий человек - это я сам. На втором месте - мама, но от нее я свои расходы скрываю, чтобы избежать промывания мозгов.

Ну так объясни, что тебе это нужно. Или яиц нет?

А вдруг мозг начнет сверлить?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Жена - это типа такой самый близкий человек. Ты считаешь нормальным от него что-то скрывать и ПРЯТАТЬ деньги? facepalm.

Самый близкий человек должен понимать, что нарушать личное пространство другого самого близкого человека - это плохо. Банковские счета, карты, вклады и прочие заначки тоже относятся к личному пространству :)

Harald ★★★★★
()

Жена на данный момент с ребёнком, т.ч. что-то среднее между 1 и 3. В общем, общая касса, деньги никто толком не считает. Тратим на, кому что в голову взбредёт, без секретов и не берём в голову. Большая часть от меня.

beastie ★★★★★
()

Если бюджет позволяет, то мы друг другу в дуростях не отказываем. А если не позволяет, то я и сам согласен, что это дурость.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а иначе что? запрещает покупать?

Нет, разумеется. Просто тогда будет очевидно, что на себя я трачу гораздо больше (раза в четыре-пять, лол), чем на нее. А делать это можно «без обид» только когда жена не знает реальной з/п :)

veco
()
Ответ на: комментарий от veco

Просто тогда будет очевидно, что на себя я трачу гораздо больше (раза в четыре-пять, лол), чем на нее. А делать это можно «без обид» только когда жена не знает реальной з/п :)

а что в этом обидного?

вот когда на еде приходится экономить, чтоб на выпивку хватало, то да, дико обидно.

n_play
()

2 + у нее есть кредитка к моей с с фиксированным лимитом, которой она пользуется как ей вздумается, но она понимает что эти траты я увижу и могу задать вопрос про адекватность трат :)

catap ★★★★★
()

5) Моя зп полность на кредиты, ипотека, бензин. На жены живём. Зп примерно одинаковая.

Sora ★★
()
Последнее исправление: Sora (всего исправлений: 1)

А что так можно было?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а что в этом обидного?

Не так сказал. Не на себя - споров тут не будет, а на байк. А вот байк она считает непотребством, бесполезным куском железа, сравнивала с будкой для самоубийств из Футурамы, ненавидит мотоцикл всею душой и даже несколько раз обещала сжечь моего Зюзю :(

вот когда на еде приходится экономить, чтоб на выпивку хватало, то да, дико обидно.

Алкоголики не нужны %)

veco
()

второй вариант =)
она то работает, но «весь её доход является её карманными деньгами», хотя часто его не хватает даже на это.
по поводу организации безопасного и удобного доступа к деньгам семейного бюджета - они просто лежат в банке на счету.
к счету две кредитки привязаны - моя и жены. в конце каждого месяца на мыло приходит удобная выписка по обоим кредиткам - т.е хранить чеки и что-то там считать вручную никакого смысла нет.

Komintern ★★★★★
()

У меня счас вообще не такое распределение)

1) год был бюджет совместным, мне не понтравилось распределение

2) после этого около полу года у каждого были свои деньги - но жена не выдержала и начала меня пилить.

3) по сей день, есть совместный бюджет куда жена кладет весь свой доход, а я ее * 2 и не контролирую куда деваются деньги, а все остальные деньги мои и куда и на что я трачу зависит от моего желания.

Но тут приписка квартиру подарила Теща)

Так и живем уже 7 лет)

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

2, но в реале выходит скорее 3

kiotoze ★★★★
()

самый близкий человек - это я сам. На втором месте - мама

Да кто бы сомневался.

А вдруг мозг начнет сверлить?

Не живи с тем, кто сверлит тебе мозг. Это очень просто.

xtraeft ★★☆☆
()

Не живи с тем, кто сверлит тебе мозг. Это очень просто.

Да, просто, потому я и живу один :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.