bsd - это стагнация, застой. в то время как линукс шагает семи-мильными шагами по планете. bsd вам даст только не нужные знания, которые кроме самой bsd больше применить негде. я бы рекомендовал не пробовать экзотику, не тратить времени, а выбирать всегда линукс. линукс всегда в тренде. линукс это всегда стильно, модно, молодёжно!
Популярность растёт, дыры ищут с большим вниманием, и часто находят
и исправляют... дыру может исправить любой человек во всем мире, исправить ее всего один раз и предложить патч. и все. нет дыры.
по сравнению с виндой — линукс очень долго времени набирает популярность, и еще дольше будет жить.
виндовс — это не ОС, это давно уже маркетинг. за счет рекламы разве что живет, и вы посмотрите, на какие ухищрения приходится идти МС, только бы их анальным зондом пользовались: они предлагают бесплатную загрузку ОС со своих сайтов, бесплатное обновление пиратских версий, до чего же докатились...
бсд? профессиональная поделка, но всего лишь поделка которая держится на чистом энтузиазме.
и исправляют... дыру может исправить любой человек во всем мире, исправить ее всего один раз и предложить патч. и все. нет дыры.
И добавляют. Добавить может каждый. главное хорошо замаскировать под полезный код.
по сравнению с виндой — линукс очень долго времени набирает популярность, и еще дольше будет жить.
Ведроид уже набрал. Стим перетаскивает игры на линукс. Про серверы и говорить нечего
виндовс — это не ОС, это давно уже маркетинг. за счет рекламы разве что живет
Кто сказал «гугл»? Наверное, мызыкой навеяло. Вот опять, кто сказал - «каноникл»?
, и вы посмотрите, на какие ухищрения приходится идти МС, только бы их анальным зондом пользовались: они предлагают бесплатную загрузку ОС со своих сайтов, бесплатное обновление пиратских версий, до чего же докатились...
сам понял, что сказал? линукс скачать бесплатно без смс
бсд? профессиональная поделка, но всего лишь поделка которая держится на чистом энтузиазме.
кроме некоторых утилит и bsd-games в комплекте (хотя во всех системах - bsd-games разные). а ещё почему-то (я спрашивал, но никто так и не ответил, почему) в openbsd, в отличие от freebsd и netbsd, пропали мануалы по 4.4BSD
что думает Тео по этому вопросу? Или он по прежнему считает виртуализацию@x86 какашками?
я не думаю, что Тео был бы против, если бы появилось что-то лучше chroot - но этого нет. на прошлом gsoc был проект хоть чего-то - не проскочил. :) В общем, пока тихо...