LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как программисту получать больше?

,

1

3

Ситуация такая - живу в DC, снимаю квартиру, работаю C++ программистом за 120 тысяч оклада. С учетом съема квартиры и кредита за машину - хватает еле-еле. По вакансиям смотрю - получаю вполне среднерычночную зп, везде предложения в лучшем случае до 130 - 150к за плюсы, причем за 150к подразумевается уже действительно многолетний опыт (у меня стаж 2.5 года). Вопрос: как и где плюсовику-линуксоиду получать больше?

Ответ на: комментарий от erzent

со знакомыми в прокуратуре?

Что же они не помогут тебе по закону решить конфликты с работодателями? Это разве менее этично, чем тайм-бомбы?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

25 рублей весной 1995-го, мне ещё не было 5.
Поехал с маманей на работу, на стройку. Дали задачу
пробить линолеум гвоздиками по линии.

Hertz ★★★★★
()

120 тысяч

хватает еле-еле

Фигасе у вас там зажрались! С такой зп можно вообще о деньгах не думать.

vurdalak ★★★★★
()

коротенько:
1 Расти в ширь, качать скилы.
2 расти в высь, становится менеджером.
3 меньше жрать.

подробнее:
Сам же сказал, что получаешь среднее по рынку зарплату и метаться ради +/- 10 % сомнительное удовольствие. После нескольких месяцев вау-эффекта (я теперь получаю на чирик больше) опять будет не хватать. Если бы ты был гением программирования который достоин сотни денег сразу, то за 2,5 года уже понял бы это. А до статуса мега гуру ещё вкалывать и вкалывать. А вкалывать по 15-20 часов в день на нескольких работах, ну не знаю, по мне так зачем так жить...

Для начала распиши свой бюджет. Начни с самого важного (аренда квартиры, кредит, еда, шмот) и закончи самым ненужным. Если не сошелся дебет с кредитом начинай вычеркивать ненужное (реально нах не нужные затраты). Во вторых погаси кредит досрочно по мере возможностей. Будет тяжело, зато в итоге появится свободная трицуля (или сколько ты там платишь) и будет меньше психологического давления. Подумай о пассивных источниках доходов, подумай о своей квартире, если хочешь остаться в DC совсем.

Основные тезисы:
- Стошка рублей - это не те деньги которых не хватает, это ты как то неправильно тратишь. (это при условии что не тянешь семью и детей конечно)
- Получать в разы больше прям с завтрашнего дня не получится, надо много-много и долго-долго работать, какой бы путь развитие ты не выбрал
- избавляйся от источников затрат, приобретай источник дохода.
- избавься от психологического давления. Когда у тебя нормальная зарплата (даже по меркам DC), но при этом к концу месяца пустой карман, не думаю что это прибавляет работоспособности и желания развиваться. Когда распишешь бюджет и будешь точно знать, что 50к тебе нужно на оплату счетов, нормальную еду, проезд, а ещё 50к можешь безболезнен прогулять или вложить в самообучение или <вставить нужное> будет совсем другое дело.

ну и да спрашивая «как и где» ты же не ожидал название конторы которая готова тебе платить за то же самое в 5 раз больше?

PakMaH
()

Да, всё так. Я сдуру выразился неверно. ) 25 недокилорублей.

Hertz ★★★★★
()

Всё нужное это что? Я конечно могу себе представить что у вас там цены раз в 5 больше чем во всей остальной части России, но как-то слабо верится.

vurdalak ★★★★★
()

Ой, да мало ли. Придут в job, чтобы разместить вакансию, а там в соседней теме упоминалось про твои тайм-бомбы. Или кто из местных доброжелателей настучит?

P.S.: Я стучать не собираюсь.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

тут вакансий за год меньше чем на авито в неделю.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

по 10 шт на человека это много? Вот сегодня у нас на ужин будет домашняя яичная лапша, салат из помидоров+зелень(своя)+салат+оливковое масло с травами(травы сами просто в бутылку положили сухие) и язык говяжий. Весь ужин выходит 1600 рублей, что равно 400 на человека. На обед был суп пюре из чечевицы, на завтрак домашний творог с ягодами и каштановым мёдом.

erzent ☆☆
()

с 1600 погорячился. 900 где то вышло пересчитал сейчас.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mosi

ну пару лет назад народ искал дешевле обычных 25 (тут надо учитывать что местной жопе мира очевидно цены другие), но с трудом нашли вроде за 18.

щас - хз

Deleted
()

но зачем снимать квартиру в пределах 2 кольца? вполне достаточно около метро.

PakMaH
()

120 шт каско с осаго в год

Фигасе. Но нафига нужен сарай?

вместе с на лапу

Угу. А потом куча дебилов в стране с вышкой. Не может человек сам получить высшее, аж на платном - на фиг такой человек.

veco
()

А чего в финку тогда хочешь свалить, раз националист?

wingear ★★★★
()

Нормальные цены. В Севастополе примерно такие же. А зарплаты дели на 2, с учетом что вакансий почти нет.

Mosi
()

С такой зп можно вообще о деньгах не думать.

cколько чудесных открытий тебе еще предстоит сделать

umren ★★★★★
()

по теме - бросить девелопмент, поехать за границу, найти любую (именно любую!) работу

reprimand ★★★★★
()

Вот сегодня у нас на ужин будет домашняя яичная лапша, салат из помидоров+зелень(своя)+салат+оливковое масло с травами(травы сами просто в бутылку положили сухие) и язык говяжий. Весь ужин выходит 1600 рублей, что равно 400 на человека. На обед был суп пюре из чечевицы, на завтрак домашний творог с ягодами и каштановым мёдом.

Господи Иисусе, воды. Я щас умру.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Дай угадаю, сейчас мне предложат набрать кредитов, нарожать детей и радостно жить в нищете, сетуя на жестокий мир.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Про дрожь в голосе было уже?

Нет, тут же не урезали зарплату, а просто тупо не хватает.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Я не думаю, что затраты на выращивание здоровых почек окупятся их продажей и связанными рисками.

vurdalak ★★★★★
()

зачем дизайнеру высшая математика?

Зачем дизайнеру диплом вообще? Купил и сразу пошел работать. Учиться вообще не нужно - целых пять лет впустую! Ты прав.

политологию вообще хрен сдашь без лапы.

Если клинический дебил - да.

А если серьезно, то высшая математика здорово развивает мозг. По себе заметил, кстати. Если бы начал все с начала - учил бы все, что только можно.

veco
()
Ответ на: комментарий от veco

можно без каско, но тогда случись что, и машину будешь покупать за свои, а у меня лишних столько денег нет, а ездить на ладе желания тем более нет.

erzent ☆☆
()

Ну, блин. Даже на форд-манагер-среднего-звена каско меньше раза в три. Либо тачка понтовая, либо просто по некоторым причинам на нее подняли коэффициент.

veco
()

а на счёт развивает, только её забудут к 5 курсу полностью, и говорю это не по наслышке.

Забудут, если не используют - ясен пень. Но развивает не то, что помнишь, а то, что понимаешь. Точнее, понял/изучил.

veco
()

я не понимаю, куда он все эти деньги девает

Я уже в 4м треде прослеживаю эту же тенденцию, сначала потреблятствуют и кредитуются налево и направо, а потом оказывается что путин виноват. У меня несколько знакомых в DC1 катались в командировки и подтвердили, что сама жрачка там стоит столько же, ассортимент разве что побогаче, но за счет всяких круатонов и фуагра. А у нас на жратву траты около 20, если на семью и не особо стесняться. Я из-за значительного изменения размеров пару лет назад менял весь гардероб, ушло около 20-30 на все, т.е. ваще все, а ношу до сих пор и предел прочности качественных шмоток от 5 лет и выше. Так что я тоже охреневаю с тех кому 100 в месяц мало.

Я могу понять если пиндосам мало 60-80 килобаксов в год. У них коммуналка и медицина дорогие, один мрт 2 килобакса стоит, а у нас 100 баксов условно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

20 шт это бомж пакеты, макароны с майонезом и сосисками, а вместо фруктов и свежих соков пакетированное говно.

erzent ☆☆
()

у рыбы с головой, можно посмотреть её состояние по глазам и жабрам даже после заморозки

Ни разу минтая и треску в продаже с головой не встречал.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

видимо магазины типа x5/дикси только посещаешь. в призме треска даже не разделанная продаётся бывает.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.