LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как программисту получать больше?

,

1

3

Ситуация такая - живу в DC, снимаю квартиру, работаю C++ программистом за 120 тысяч оклада. С учетом съема квартиры и кредита за машину - хватает еле-еле. По вакансиям смотрю - получаю вполне среднерычночную зп, везде предложения в лучшем случае до 130 - 150к за плюсы, причем за 150к подразумевается уже действительно многолетний опыт (у меня стаж 2.5 года). Вопрос: как и где плюсовику-линуксоиду получать больше?

Ответ на: комментарий от dk-

Ещё раз. Что не так? Программист не может рассуждать про психологию?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

и потом ныть на лоре

Ты или покажи где я ною об этом, или иди лесом.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mystery

Там нужна раскрутка, реклама, все такое, просто так очередную поделку никто качать не будет. Навыков только кодинга для мобильной разработки недостаточно.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Solace

Психология современного вида - переходный пласт между мифологической системой и научной.

То есть то же самое, что и эзотерика.

Что не отменяет ее пользы.

От медитаций тоже есть польза.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

То есть то же самое, что и эзотерика.

Отличие в том, что она ищет опору в науке, которую эзотерика даже не пытается найти. При дальнейших исследованиях в нейрофизиологии и подобных науках, думаю, может появиться какая-то база.

От медитаций тоже есть польза.

Метидация - вполне себе научно-доказанный метод, это не молитва какая-нибудь.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Психология есть то же самое, что и эзотерика.
Метидация - вполне себе научно-доказанный метод

Да вы сговорились тут все?!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну пеарят его именно как идеалиста («не использовал труд заключенных, а давал им поработать» (С)) :)

slackwarrior ★★★★★
()

А кстати, где все эти люди, которые рассказывают на харбрах, что получают 250-300+ кодером на дядю? Хочется послушать истории успеха.

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Они вкалывают на дядю, им некогда на лор заходить :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну полтора миллиона это сильно меньше 300 в месяц. Просто интересно, вроде такую зп не предлагает НИКТО, а иногда складывается впечатление по прочтению, что если ты ее не получаешь - ты позорный джуниор и быдло.

CatsCantFly
() автор топика

А кстати, где все эти люди, которые рассказывают на харбрах, что получают 250-300+ кодером на дядю?

Ну у меня выходит где-то €5.3 в месяц =)

holuiitipun
()

Ну какбэ джуниор, если верить тазу, и должен получать 100+. А сеньор, да после кризиса - да неужели тебе зарплату не подняли, ну ты и лох!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Да чего там мелочиться, минимальная для студента.

Xellos ★★★★★
()

И как удалось устроиться?
Сам искал или они нашли?

Их hr нашёл на LinkedIn, до этого работал с нужными им штуками и в похожей области.

Какой опыт, сертификаты, ученые степени?

Нормального опыта лет 6-8, сертификатов нет, 11 классов)

Где?

Международная финансово банковская штука, работаю с английским подразделением. Платежи идут из финки, хз почему)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну некоторые исследователи пытаются подогнать свои представления под научную основу и рассуждать рационально. Скажем, Зеланд, Ковалев, Крайон, Джордано Бруно.

Den_Zurin
()

Про зарплаты программистов. Смотрим статистику по зарплатам на hh.ru со следующими параметрами поиска:

Москва
От 250 000 р. (около 5 000 $)
Программист

http://hh.ru/search/vacancy?area=1&only_with_salary=true&text=Програм...

Найдено 7 вакансий

Москва
От 250 000 р. (около 5 000 $)
Менеджер

http://hh.ru/search/vacancy?area=1&only_with_salary=true&text=Менедже...

Найдено 114 вакансий

Разница в 16 раз в пользу менеджеров.

Den_Zurin
()

Высокооплачиваемых профессий в России только 4, это бизнесмены, чиновники, военные и полиция/спецслужбы. Все остальные - в той или иной степени нищеброды.

Den_Zurin
()

где она столько клиентов найдёт, 2 в день тоже много

да и илитность потеряется от такого износа :)

Harald ★★★★★
()

И опять ты лезешь со своим невежеством. Чиновники, военные и полиция получают в полтора-два раза меньше стандартного говнокодера с двумя годами опыта, который ноет о том, что в мире столько ещё говна можно сожрать, а у него денег на всё не хватает.

Xellos ★★★★★
()

бред не неси, мин сумму з\п с взятками у гаишника 90+. наш никеша каждый год 1,5 ляма из бюджета микрорайона забирает, а алкашне нынешней армейской и этого платить много. Офицеру 28 лет, мозгов не хватает, чтобы на клеммы под напряжением руки не класть... А как двигатель устроен вообще не один в части не в курсе.

erzent ☆☆
()

а взятки это их з\п, потому что без них они не живут, сколько раз меня пытались оштрафовать и меня спасал регистратор....

erzent ☆☆
()

Как программисту получать больше?

Устроится на ещё одну работу.

Продать почк{у/и}.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты был сильно удивлён, что я, программист, выдаю какие-то странные суждения по теме. В чём их странность - ты так и не сказал за месяц.

Xellos ★★★★★
()

120 тысяч оклада

Я столько за 7 месяцев получаю. И при этом у меня еще 2 иждивенца: жена и дочь. И ничего, живем...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще, надо бы на тебя натравить налоговую... А то уж больно зажрался. Или ты — гений, которых 1 на миллион?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.