LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего есть туристу посмотреть в Санкт-Петергбурге?

,

3

2

В начале лета хочу на правах туриста побывать в Санкт-Петербурге. Основная цель — посмотреть Эрмитаж.

• Какие ещё интересные музейные места есть в этом городе?
  • Временные ресурсы: ориентировочно неделя. Имеет ли смысл растягивать своё прибывание?
  • Где лучше заказать гостиницу? Денежных ресурсов не так уж, чтобы через край.
★★★★★

В Питере можно смотреть буквально ВСЕ. Вот реально вылазишь на рандомной станции метро в пределах центра и идешь в любую сторону. Также рекомендую парк на берегу залива на старой деревне. Ну и окрестности же. Пушкин, Павловск, Петергоф. Выборг - щикарный городок с эуропейким колоритом. Короче смотреть - не пересмотреть.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А, ну так это стихийные мероприятия, там просто большие площади на пятом этаже сдаются. Так-то постоянно там ничего не экспонируется.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну так постоянные выставки вообще далеко не везде.

cvs-255 ★★★★★
()

На ерзента уже предлагали посмотреть?

sudo
()

Сильно зависит от того, что ты хочешь. В Питере можно прекрасно жить в хостелах, там обычно много иностранцев и каких-то неудобств это не вызывает. Ну и хостелы в Питере, круче многих отелей в Москве.

Многие рекомендуют развод мостов, но на мой вкус это достаточно унылое зрелище.

Питер славится своей современной культурой. Есть прекрасный музей секса. Куча неплохих кафе на крышах (В последние годы стало популярно). Эррарта - крутой музей современного искусства. Всякие современные театры (Буфф могу сразу посоветовать). Упсала цирк (Нереально крутой цирк, где выступают дети из детских домов). Всякие лофт проекты, большая часть экспозиций на них полная херня, но сама атмосфера и некоторые проекты радуют. Ну и много еще чего.

Единственное что точно рекомендую сделать, это погулять ночью по городу. Я очень проникся, хотя обычно такое не люблю. В центре куча заведений работают. Всякие ночные кинотеатры, круглосуточные кафе. Можно заодно и на мосты посмотреть.

nikita-b
()
Последнее исправление: nikita-b (всего исправлений: 1)

Если цель - Эрмитаж, то сразу плюсуй Русский музей. Если будет время - можно по пригородам погулять (Пушкино, Петергоф, пр.), на каждый - по дню. Ну и по вкусам можно много чего подобрать.

Жилье попробуй на roomfinder.ru поискать, всяко лучше бабок будет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Пушкино

wtf

на каждый - по дню

На Петергоф дня не хватит. Плюс настоятельно рекомендуются Павловск, Гатчина, Выборг, Кронштадт, Ораниенбаум.

slapin ★★★★★
()

Русский музей обязательно, как по мне так это лучше Эрмитажа. В Петергоф, если твой приезд с открытием фонтанов совпадет, то еще лучше.

Открытие фонтанов в Петергофе 2015. Дата проведения: 16 мая 2015

Не совпадет похоже, май вроде как еще не лето. Но и без открытия туда стоит сходить. Но Русский музей - обязательно.

Еще я бы в Музей Русской Водки сходил. Для прикола.

На Аврору сходить, из исторических соображений.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я пользуюсь http://www.booking.com/ . Можно еще попробовать снять комнату/квартиру: https://ru.airbnb.com/ . Там бывают варианты с роскошным видом, но далеко не факт, что будут свободные в сезон. Надо бронировать заранее.

nikita-b
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.