LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От Теслы активно избавляются

,

0

0

Компания уже запустила свой сервис продажи подержанных автомобилей. Такие программы есть у большинства серьезных производителей автомобилей (Ягуар/ЛендКрузер, Ауди, как пример в России). В рамках таких продаж б/у тазики ремонтируются при необходимости, на них наводиться лоск и даётся дополнительная гарантия.

Пробег у многих машинок совсем небольшой. По всей видимости, для не малой части владельцев, Тесла стала просто дорогой и модной игрушкой, от которой решено избавиться после того, как она надоела.

Собственно пруф: http://www.teslamotors.com/models/preowned.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Лично знаю человека, 5 дней в неделю катающегося из Таганрога в Ростов и обратно. А это совсем не 30 км.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Для таких автомобилей пока нет инфраструктуры, нет сети зарядных станций, смены аккумуляторов и т.д.

Даже в москве их полтора десятка, в европах и США счёт идёт на многие тысячи.

hrum ★★★
()

По всей видимости, для не малой части владельцев, Тесла стала просто дорогой и модной игрушкой, от которой решено избавиться после того, как она надоела.
По всей видимости

Т.е. ты сам выдумал причину и притащил её сюда как истину

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

В Нижнем Новгороде нету. По США пока ездить не собираюсь.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

У меня фейри для компенсации на исходе, экономлю.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Выборки этого сервиса вполне достаточно.

У тебя там нет никакой выборки. Не ясно, какой процент владельцев решили избавиться от машин.

А статистика, такая штука, что может показать любой результат.

Когда она есть. Но по твоей ссылке нет статистики.

Вообще не понятно, что должна показывать информация по ссылке.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Слово «даже» как-бы намекает, на то что они есть даже тут и их число растет, в других, загнивающих, странах их как раз таки сравнимо с безозапрвками.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С таким проплаченным пиаром, а еще и с бесплатным от разных восторженных обывателей загнется не скоро. И еще что нибудь придумает.

Кстати, как там себя космическая группировка низкоорбитальных мини-спутников связи себя чуствует? Ни кто не знает?

mandala ★★★★★
() автор топика

По моим личным наблюдениям, Теслу особенно не любят в России, и похоже из-за боязни утратить нефтяное господство. При этом приводят самые дурацкие доводы, наименее глупый из которых – высокая цена. Дорого? Так езжайте работать в Калифорнию, где любой уважающий себя человек заработает на такую тачку за год, и ещё останется. А сколько вы у себя будете на тазик копить и молиться за нефтяную гегемонию? Отбросьте свои никчёмные амбиции и посмотрите на прогресс непредвзятым взглядом. За такими машинами будущее, а вы ругаете электрокары, как будто уверены, что весь мир будет ещё тысячу лет ездить на ДВС.

Накипело. Выдохнул.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У меня работа в 40 км от дома (на другом конце города), плюс-минус по делам - набирается 100 в день точно. На выходных надо куда-нибудь съездить, как минимум к друзьям которые живут рядом с работой. Т.е. 700 в неделю реально. -> 2100 в месяц -> 36000 в год -> 108000 км за три года.

Таким образом, получаем 67108 миль за три года. И это просто минимальное значение для обычной жизни «дом-работа-шашлыки».

Можно еще накинуть на воскресные поездки за город и «отдохнуть на алтай» - уже на глазок, пусть будет 75.

Твои квадратные глаза про 20 тысяч миль не совсем понятны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А у кого-то работа на расстоянии 10км.
А кто-то на шашлыки ездит с размахом и, соответственно, на бензиновом.
А у друзей тесловладельца свои машины есть.
Вот и дели на три. Вот и получаем 20 тысяч миль.

Stahl ★★☆
()

Чтоб утверждать «активно избавляются», нужно сравнить падение цены по сравнению с бензиновыми автомобилями такой же ценовой категории, такого же возраста и пробега. Если этот коэффициент будет выше, то можно утверждать что избавляются, а если нет, то это естественный процесс.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

Да. Приводя в сравнение лисопед ты хочешь сказать, что на машине надо в день 100км ездить? Даже если работа в 10км? Круги во дворе наматывать? :)

invy ★★★★★
()

У меня работа в 40 км от дома (на другом конце города), плюс-минус по делам - набирается 100 в день точно.

суета устраивает? доволен?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

У товарища в среднем 60км в день (на бензиновой ауди). Работа рядом (3км), но путешествует много.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

много. уже явный сигнал о том, что в жизни надо что-то менять

Няшную чистую деревню со всеми удобствами на грязный вонючий тесный город? Ты в своем уме?

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Очевидное снижение цены и стремление сделать свой продукт массовым. Новый тесламобиль слишком дорогой.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Нужно строить свои электромобили, а не пытаться остановить прогресс. Что будет с нынешней Россией в мире электромобилей и термоядерных реакторов? Ее ресурсы будут никому не нужны.

Den_Zurin
()

Порш ,Мерседес, БМВ, Кадиллак также поступают, т.е. Тесла в хорошей компании :)

большинство даже покупателей не считают Теслу полноценным авто.

Вы со сколько разговаривали?

У меня у двоих знакомых P85
Им очень нравится.
Один собрался менять на P85D

Для меня дороговата, иначе бы купил.

А вам видимо зависть болячку проела, так страдаете ;)

grim ★☆☆☆
()

30км! Да ты упорот! :)

Эта софтина по ссылке может работать тупо со смарта? Включаю апплиуху, gps, нажимаю кнопку пошёл и пошёл... Так работает?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Мерседес, БМВ,

У этих полно обычных моделей.

Для меня дороговата, иначе бы купил.

Живой потенциальный покупатель! А в качестве основного или второго, третьего?

mandala ★★★★★
() автор топика

У этих полно обычных моделей.

Они тормозные по сравнению в P85D

Живой потенциальный покупатель! А в качестве основного или второго, третьего?

Основного!
Только я не потенциальный покупатель, $120k это дороговато даже за машину в которой ничего практически не изнашивается и не ржавеет.

Коплю на полёт в космос

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Нужно строить свои электромобили, а не пытаться остановить прогресс. Что будет с нынешней Россией в мире электромобилей и термоядерных реакторов? Ее ресурсы будут никому не нужны.

А кого это волнует?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну если у тебя появится четвеюродная прабабушка с большим наследством, купишь же? Вот, гипотетически потенциальный.

Они тормозные по сравнению в P85D

Вот сейчас лень цены точно смотреть по моделям и рынкам, но за эти деньги идет представительский класс и всякие «спорт-версии».

mandala ★★★★★
() автор топика

Живой потенциальный покупатель

Лет через n тоже бы взял, при условии заправок на каждом шагу в России и наличии техсервисов хотя бы в нескольких крупных городах страны.

xtraeft ★★☆☆
()

Там ехать то 79км, если яндекс не врет. Ты дольше поезда ждать будешь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Я не понял, во что ты упёрся.
Да, я хотел сказать, что для машины это пробег небольшой. И сказал уже трижды всякими способами.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Может просто ребята, которым по карману эти машины, не хотят ездить на подуставших телегах, а хотят сменить её через пару лет на новую?

Может они немного зажрались? :)

AP ★★★★★
()

Вот сейчас лень цены точно смотреть по моделям и рынкам, но за эти деньги идет представительский класс и всякие «спорт-версии».

AMG которая приближается по скрости все равно заметно медленнее и ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
А сопоставимого рамера очень сильно медленнее.

И при этом они дороже причем заметно.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Нищие или умеющие считать деньги? :)

Представтье себе вы зарабатываете $150k в год

Будете ли вы есздить на чермете или купите хоррошее авто?

Представте себе вы зарабатываете $500k в год и ездя на Тесле съэкономите весьма много времени на том, что не нужно менять масло, колодки, ремни, ездить на заправку

Да вы только на съэкономленном времени больше заработаете за 4 года чем Тесла стоит.

Опять таки, как я писал, сопоставимые мерседесы стоят гораздо дороже но гораздо медленнее или немного медленнее но гораздо меньше и при это дороже не говора о стоимости тех обслуживания.

grim ★☆☆☆
()

Если кто будет выбрасывать теслу - скажите где. Я вам даже денег привезу за нее. Ну миллион рублей, скажем.

dk-
()

Им по религии не положено пользоваться поездами

?!
Что за чушь?)
Ты про намаз? Неоднократно видел намаз в поездах. Они даже реально заморачиваются где там Мекка.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я жду что цены упадут после того как запустят новое поколение ракет.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.